Блюдо из ребра

блюдо из ребра


 блюдо из ребра


Привет, любители вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюдо из ребра, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюдо из ребра, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт второго блюда: СУДАК СО ЩАВЕЛЕМ

рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Экспромт из случайно найденных опят

 

Ну, что, друзья мои, сдается мне, что мы на пороге опёночного сезона. Вот ехал я вчера по одному из глухих подмосковных шоссе, тормознул наугад у приветливого березняка и в ста метрах от дороги нарезал с полкило отборных опят. Было бы, как говорится, время, да хоть какое-нибудь снаряжение грибника, вроде корзины, сапог и курточки, защищающей от комаров, как же это можно было разойтись! Впрочем, меня вполне удовлетворили и найденные опята, которые переместились сначала в пакет, потом в машину, а потом и вовсе поехали со мной в Москву. Оставалось только решить, что с ними делать. "Просто пожарить" или "просто сварить" как-то не вписывалось в найденное количество грибов. С другой стороны, ну, что такое "пожарить" или "сварить", друзья мои? Да еще и жалкую горстку опят с жесткими ножками!.. Стоп! Вот именно ножки, а вернее  - нежелание их выбрасывать, вдруг навели меня на мысль об опёночной запеканке, призванной и дух опят шире раскрыть, и ножки утилизировать, и вообще увидеть "на студне буден косые скулы океана". Попробуйте, друзья мои, это действительно вкусно. Не скулы океана, конечно, а запеканка из опят.


Рецепт с фото: Судак по-озальски

 
Возможно, я не прав, друзья мои, но когда мне "попадается" судак, он немного меня напрягает. Рыба вкусная, безусловно, с плотным благородным и практически бескостным мясом, но суховатая, на мой взгляд. Делать из судака что-то общеизвестное - скучно. Экспериментировать - так наверняка в "суховатость" попадешь. Поэтому на этот раз я решил приготовить его по-озальски (так готовят судака в хорватском городе Озаль), что представляет собой сумму неких приемов, не позволяющих засушить эту замечательную рыбу. Признаюсь, кое-что в этих приемах меня самого озадачивало. Но, что называется, лучше разок попробовать, чем с десяток раз озадачиться. А посему примерно полуторакилограммового, очищенного и выпотрошенного судака для начала разделаем на филе, срезав острым ножом сначала одну часть мяса (вдоль хребтовой кости и ребрам)...


Рецепт с фото: Машкичири по-фергански (обновленный вариант)

 
В своё время мне изрядно, по делам службы, довелось поколесить по Средней Азии. С тех пор восточная кухня вызывает у меня особый душевный трепет цветистостью, непередаваемыми ароматами, пользой и вкуснотой. Конечно, проживая в тех или иных местностях Азии, я не упускал случая научиться хитростям тамошней кулинарии. И всякий раз, возвращаясь в Москву, прихватывал с собой каких-нибудь местных ингредиентов, чтобы уже здесь, на российской почве, закрепить полученный в поездках опыт. Слава Богу, сейчас практически все эти ингредиенты есть на наших рынках. А потому я расскажу, как приготовить одно из самых вкуснейших в истории человечества блюд, которое называется машкичири по-фергански.
 


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна