Блюдо из легкого

блюдо из легкого


 блюдо из легкого


Здравствуйте, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюдо из легкого, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюдо из легкого, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Овощи, обжаренные в тонком кляре

 

Темпура, а попросту комбинация тех или иных продуктов, обжаренных в кляре - самое обычное для Юго-Восточной Азии блюдо. Следует, правда, оговориться, что основной ингредиент темпуры - рыба, морепродукты, реже - мясо или птица. Овощи, причем, далеко не любые, выступают в качестве вспомогательных, "гарнирных" продуктов. Но главная, конечно, "фишка" темпуры - это очень жидкий или, иными словами, тонкий кляр, задача которого лишь слегка обволакивать продукты, проникать в мельчайшие поры и "щели", прикрывая, так сказать продукт от излишков масла с одной стороны, и сохраняя в нем соки с другой. В любом случае обжаренные таким образом рыба или овощи приобретают новый и очень интересный вкус. Однако мы, дорогие друзья, сегодня особо мудрить не будем и сделаем чистой воды овощную темпуру, совершенно не разделяя их (за одним единственным исключением) на те, которые "годятся" и те, которые "не годятся". В конце концов мы гонимся не за аутентичностью, а хотим получить блюдо, которое хотим. За дело?


Рецепт с фото: Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

 

Просто и банально жарить морских окуней хоть и в хорошем, но достаточно пресном, на мой взгляд, масле – занятие не столько даже неблагодарное, учитывая не слишком выдающиеся вкусовые качества данной рыбы, сколько пошлое: подобных блюд полно в доблестном общепите. А вот если пойти по китайскому пути ароматизации масла, да применить китайскую технологию обжарки рыбы, - занятие, достойное уважающего себя гурмэ!


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Фаршированный перец в легком соусе

 
Лето, друзья мои, замечательно не только само по себе (что бесспорно), но и тем, что, наконец, появляются настоящие, грунтовые, тонкокорые, болгарские (или сладкие) перцы. Причем, в таком невероятном количестве и в такой аппетитной цветовой гамме, что мимо них пройти невозможно. Понятно, что готовить из таких перцев (или с их помощью) можно много чего. Но на первом месте, конечно, стоят перцы фаршированные, начинка которых может быть самой разнообразной. Я предлагаю, понятное дело, использовать мясную начинку. Но не совсем такую, о которой вы, может, подумали. А также предлагаю сварить их в очень легком (то есть негустом) соусе таким образом, чтобы эти перцы сами же и насытили соус потрясающим вкусом и ароматом. Дело это абсолютно не хлопотное и сравнительно быстрое. На всё про всё час - и готовые перцы уже на вашем столе.


Рецепт с фото: Котлетки из парадоксальных сочетаний

 

Ну, вот скажите мне, что можeт быть общего между креветкой и свиньей? Не буду мучить вас отсеиванием всех вариантов ответов: просто мясо креветки очень любит мясо свиньи (и наоборот). А теперь ответьте: часто ли приходит вам в голову запекать огурец? Ясно, вопрос риторический. И, тем не менее, мы приготовим не совсем обычные котлетки, рецептуре которых столько же лет, сколько и Марианской впадине. Пусть вас не смущают парадоксальные сочетания некоторых продуктов. В любом случае получившееся в результате этого блюдо стОит того, чтобы его попробовать.



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна