Последние рецепты

блюдо из куриных голеней на сковороде

блюдо из куриных голеней на сковороде


 блюдо из куриных голеней на сковороде


Рецепт второго блюда: Салат из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы - замечательное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых затрат.


Рецепт закуски: Салат из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы - замечательное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых затрат.


Рецепт салата: Салат из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы - замечательное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых затрат.


Рецепт с фото: Завтрак. Еда "Яишница фруктовая по-осеннему"

Завтрак. Еда "Яишница фруктовая по-осеннему"

одно-два средних яйца (желательно куриных), прочее.
Сопутствующее: газовая плита, ч. сковорода.


Рецепт с фото: Быстрый рыбный экспромт

 

Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым. Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.


Рецепт с фото: Куриные крылышки, запеченные в глазированном соусе

 
Сегодня я хотел бы предложить приготовить одно интересное блюдо из куриных крылышек, вся соль которого заключается в правильной разделке самих крылышек и - в очень простом соусе, в которым крылышки будут запекаться


Рецепт с фото: "Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

 

Что  можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать  в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.


Рецепт с фото: Сочные куриные голени с картофелем

 

Знаете ли вы, друзья мои, что в кулинарии, как и в политике, есть очень схожие по смысловой нагрузке принципы? Как там говорят среди сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот правит миром", - кажется, так? Ну, а в кулинарии: "Кто управляет огнем, тот владеет блюдом". На первый взгляд, особенно для неискушенных, так или иначе подобранный температурный режим, а вернее то или иное управление этим режимом - вещь малосущественная. Между тем именно "сила огня" позволяет из одного и того же набора продуктов готовить совершенно разные блюда - и по вкусу, и по внешней привлекательности, не говоря уже о том, что грамотная манипуляция температурой приносит неизбежно лучший результат. Сегодня я вам это продемонстрирую на примере обычных куриных голяшек с простейшими овощами. И если основные принципы управления "огнем" вам станут понятны, убежден, что вы сможете радовать себя и своих гостей блюдами из самых тривиальных составляющих.


Рецепт с фото: Говядина сукияки с противовесами

 
В Европе (а также у нас) японская кухня существенно адаптирована под местные вкусы. Однако встречаются ма-аленькие такие заведения, мест всего эдак на 10, где традиции Страны восходящего солнца соблюдаются в полном объеме и кусочек, допустим, васаби, величиной со спичечную головку, способен вышибить мозги. В одном из таких мест в центре Вены я несколько лет назад заказал знаменитую говядину сукияки – кусочки мяса, тушеные в специальном бульоне c овощами, грибами и тофу. Не скажу, что было невкусно, я даже съел половину, стараясь не цеплять палочками тофу. Но когда на выходе из ресторана услужливая хозяйка протянула мне пакет, в котором лежал мой недоеденный сукияки, я, поблагодарив ее, все же этот пакет выкинул в урну за углом.


Рецепт с фото: Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

 

Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.


Рецепт с фото: Домашнее мороженое из фисташек и медовой пыльцы

 

Ну вот скажите мне, дорогие друзья, сложно ли нынче приобрести… мороженное? Конечно, несложно. Его полно: на любой вкус, в любом исполнении, любых форм, любых производителей – что наших, что зарубежных. СтОит ли морочить себе голову домашним, так сказать, приготовлением этого лакомства при таком огромном предложении? Мне, например, трудно ответить на этот вопрос. При желании можно купить всё, даже какое-нибудь изысканное блюдо вам нынче запросто принесут из ресторана, заботливо его упаковав. Но это решительным образом будет «не своё». С другим вкусом. С не всегда понятным (и приемлемым, если копнуть глубже) набором ингредиентов. А главное – лишенным тепла ваших рук и вашей души, без чего, на мой взгляд, еда – не еда, лакомство – не лакомство. Давайте же попробуем сделать сегодня своё, домашнее мороженное. И не простое, а фисташковое. И не просто фисташковое, а с добавлением медовой пыльцы – этого удивительного продукта пчеловодства, способного заряжать невероятной энергией, в том числе и сексуальной, поскольку крохотные пчелиные обножки (так еще называется медовая пыльца) содержат около 200 питательных веществ, соответствующим образом сбалансированных.


Рецепт с фото: Яичница? Это так просто (вариант 2)

 
 
Этот вариант яичницы – на любителя, поскольку здесь будет использован сахар и наше блюдо чем-то напомнит воздушное суфле.


Рецепт с фото: Яйца в "шоколаде"

 
Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт с фото: Кучмачи

Кучмачи Так вот. По сути это блюдо из потрохов. Бывает кучмачи из куриных потрохов, бывает из телячьих, поросячьих. Бывает из одних говяжьих желудков, нарезанных ремнями. Вариантов много. Мы же сегодня будем готовить кучмачи из куриных потрохов.
Есть такое грузинское блюдо. Кучмачи. Или хучмачи. Называйте как нравится, все равно ни то ни другое неверно. Там вначале стоит буква ни К ни Х. Нечто совмещающее эти две буквы.
Так вот. По сути это блюдо из потрохов. Бывает кучмачи из куриных потрохов, бывает из телячьих, поросячьих. Бывает из одних говяжьих желудков, нарезанных ремнями. Вариантов много. Мы же сегодня будем готовить кучмачи из куриных потрохов.


Рецепт второго блюда: Картофельно-капустные котлетки

Картофельно-капустные котлетки

Итак, после проведенных выходных в Вашем холодильники осталось немного того, что еще во время бурного (или у кого не очень) отдыха было горячим, холодным....В общем закуска smile


Сациви из куриных грудок

Сациви из куриных грудок На 16 порций 4 куриные грудки (желательно охлажденные, а не замороженные), 4-5 головок красного лука, 300 грамм очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана винного уксуса, ...


Салат из куриных грудок с апельсинами

Салат из куриных грудок с апельсинами
  • Апельсин - две штуки
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Майонез
  • Филе куриное - 400 грамм


Курочка фаршированная в кругу друзей

Курочка фаршированная в кругу друзей
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Горошек консервированный - 1 бан.
  • Курица (у меня была 1,3килограмм) - одна штука
  • Стебелька сельдерея - три штуки
  • Яйцо - одна штука
  • Муки - две столовых ложки
  • Петрушки небольшой - 1 пуч.


Рецепт «Блины с грибами» на масленицу

Рецепт «Блины с грибами» на масленицу

Ингредиенты для блинов с грибами к масленице:

Пол литра молока;

Двести грамм муки;

Два куриных яйца;

Две ложки столовые масла подсолнечного;

Пол килограмма грибочков;

Плавленый сырок – двести грамм;

По вкусу – соль, свежая зелень.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна