Блюдо из картошки и свинины

блюдо из картошки и свинины


 блюдо из картошки и свинины


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Шавля

 
Как-то так случилось, что шавля, которую язык не поворачивается назвать «кашей», до сих пор остается в тени, отбрасываемой пловом. Да, шавля, конечно, не плов. Как, впрочем, и плов – далеко не шавля. Это совершенно самостоятельное, несмотря на практически одинаковые с пловом продукты и технологию приготовления, блюдо. От грамотно приготовленной шавли трудно оторваться. А ее фактура, насыщенность и вкус создают тот самый удивительный баланс, который мы называем так: «под хорошую закуску много и хорошо пьется». И вот еще чем хороша шавля – ее приготовить гораздо проще, чем плов, она терпима к технологическим ошибкам, качеству риса, способам нарезки продуктов и прочему. И вместе с тем  шавля спокойно конкурирует с пловом на праздничном столе. Рекомендую. Особенно восточно-ферганскую версию шавли, с толикой мелко нарезанной картошки, которая фактически растворяется в зирваке.


Рецепт с фото: Гаджар Алу Бхаджи

 
До чего все же порой занимательна, дорогие друзья, природа элементарных вещей! Ну, что может быть, например, элементарнее картофеля фри? Почистил, нарезал, опустил кусочки в разогретое масло, закусил. Или того проще: купил пакет замороженной и уже нарезанной картошки, опустил в горячее масло, закусил. Она, мороженная, даже аппетитнее выглядит - ну, прямо как в Макдональдсе. Одно смущает - стремительно растущие, условно говоря, животы любителей жареной фастфудовской картошки. Не знаете, почему, друзья мои? Я тоже не знаю. Говорят, в замороженном картофеле стремительно разрушается клетчатка. Врут, наверное. Да и потом, ведь, клетчатку на хлеб не намажешь, нехай себе разрушается! По любому у нас есть стойкое убеждение, что от картофеля толстеют. М-да...
И тем не менее, предложив вам приготовить сегодня простейшую индийскую закуску под названием Гаджар Алу Бхаджи, что  означает морковь и картофель, обжаренные во фритюре, я посягну на упомянутую всеобщую убежденность. Хотя бы потому, что индийской картошке фри вкупе с морковью гораздо больше лет, чем фастфудовской - как минимум, на четыре тысячелетия. Давайте-ка разберемся, чего это люди мудрят с элементарными вещами четыре тысячи лет.
 


Рецепт второго блюда: Пастуший пирог

Пастуший пирог

Вариантов этого блюда существует очень много. Предлагаю свой.
картофель — 4-5 средних клубней
грибы — около 400 гр (в моем случае шампиньоны)
фарш — около 400 гр (в моем случае смесь говядины со свининой)
сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр
лук — 1 луковица
морковь — парочка небольших
яйцо — 1 шт.
мука — 0,5 стакана
масло для обжаривания (тут — оливковое)
чеснок (опционально)
специи по вкусу
молоко и сливочное масло для картофельного пюре (на фото нет)


Рецепт выпечки: Рецепт картофелестроения.

Рецепт картофелестроения.
Что-то картошки захотелось. Сладкой. :) Замучили воспоминания детства. И не меня одного. Пришлось готовить пирожное "Картошка".


Рецепт выпечки: Правильные драники

Правильные драники

Небольшая преамбула:
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) Особенно у нас в Сибири. Не знаю как с этим обстоит дело в Белоруссии, откуда драники родом. То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение. Хочу поделиться технологией приготовления настоящих драников. Попробуйте, тогда поймете ху ис ху. Технология, можно сказать фамильная, от предков, есть некоторые мои наработки. Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей.


Рецепт второго блюда: Пиленгас запеченный с овощами



Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.


Ароматный молодой картофель

Ароматный молодой картофель
Казалось бы, какое еще блюдо можно придумать из картошки, которую и так все любят, а тем более молодой картошки? Однако кулинарная мысль не стоит на месте, в чем вы сами сможете убедиться, приго...


Картофель дольками, запеченный с беконом

Картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный. Изюминкой рецепта служит бекон и лук. Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачиван...


Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
  • Лук репчатый - одна штука
  • Специи
  • Субпродукты (бычий хвост) - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Картофель - три штуки
  • Чеснок


Тортилья из грибов и картошки

Тортилья из грибов и картошки
  • 3 яйца
  • немного масла для жарки
  • 500 грамм картошки
  • соль
  • грибы (сколько хотите)


`Секрет старого повара`. Фаршированный картофель

`Секрет старого повара`. Фаршированный картофель
  • Сметана, 
  • Мясной фарш - (1/2 говядина, 1/2 свинина) - сколько войдет,
  • Крупные картофелины - восемь штук  
  • Соль.
  • Небольшая луковица - одна штука  
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло, 



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Alexa

Гостей: 3
Всех: 4
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна