Блюдо из картофеля рецепт с фото
блюдо из картофеля рецепт с фото
Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.
Отличный рецепт для тех, кто не употребляет мясо – запеченные овощи с розмарином и чесноком. Сегодня очень популярно вегетарианство, но наш народ, к сожалению, не может отказаться от мясных блюд, так как не знает всего разнообразия рецептов блюд из овощей. Запеченные овощи с розмарином и чесноком я готовлю часто. Это блюдо сытное, а на его приготовление нужно не больше часа.
Картошка - это такой продукт, который можно готовить как угодно и с чем угодно. При этом картофель любят все. Недавно столкнулась с проблемой - чем угостить гостей, которые не едят мяса. Вернулась к картофелю, но тут возник вопрос: как его приготовить, чтобы удивить приглашенных? Нашла такой простой рецепт – «Запеченный картофель с розмарином», и решила - дай-ка попробую. На удивление блюдо оказалось очень вкусным. Теперь готовлю его часто и в будние дни.
Картофель с грибами и розмарином - замечательное блюдо не только во время великого поста, но и к праздничному столу. Этот рецепт я узнала еще от своей бабушки, которая часто нас баловала кулинарными изысками!
На носу мужской день - 23 февраля - День Защитника отечества и просто праздник мужчин. Потому многие любящие жены хотят порадовать своих мужей не только подарком, но и вкусненьким ужином. Основным блюдом для праздничного ужина в мужской день, конечно, должно быть мясо. Предлагаем вам приготовить чахохбили из баранины.
Сегодня очень многие из нас постятся, потому хотелось бы привести пример некоторых вегетарианских блюд, которые вы смогли бы приготовить во время поста.
Картофель с грибами отличный вариант, недорогой и сытный, а самое главное - без содержания животных жиров.

кулинарный рецепт предоставила Елена Штаева

кулинарный рецепт предоставили Иришка
рецепт предоставила Иришка
Рецепт предоставил(а) Иришка
Рецепт предоставил(а) Иришка
Картофель с грибами и розмарином - замечательное блюдо не только во время великого поста, но и к праздничному столу. Этот рецепт я узнала еще от своей бабушки, которая часто нас баловала кулинарными изысками!
На носу мужской день - 23 февраля - День Защитника отечества и просто праздник мужчин. Потому многие любящие жены хотят порадовать своих мужей не только подарком, но и вкусненьким ужином. Основным блюдом для праздничного ужина в мужской день, конечно, должно быть мясо. Предлагаем вам приготовить чахохбили из баранины.
А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни картофеля вчерашнего с кожурой свареного. А хочется. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная кусочками. Таким образом незаметно "телятина по-Цюрихски" превратилась в "свинину по-Каунасски".
Вот вчера товарищ спрашивал, что делать со свининой, когда ее много и она уже нарезана. Правда, там окорок был, но, думаю, получилось бы это блюдо и с окороком, только время тушения правильно подобрать. Если хорошо помню, я этот рецепт сюда еще не переводил, только фото показывал. Или переводил? По поиску не нашел. Ну да ладно.
1. Картофель (2-3 кг, как говорится, лучше пусть останется, чем не хватит)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц (у меня на фото больше, но все не понадобились)
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль
Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», - «пионеров идеал», но и из картофеля можно сделать вполне изысканное блюдо, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?
Темпура, а попросту комбинация тех или иных продуктов, обжаренных в кляре - самое обычное для Юго-Восточной Азии блюдо. Следует, правда, оговориться, что основной ингредиент темпуры - рыба, морепродукты, реже - мясо или птица. Овощи, причем, далеко не любые, выступают в качестве вспомогательных, "гарнирных" продуктов. Но главная, конечно, "фишка" темпуры - это очень жидкий или, иными словами, тонкий кляр, задача которого лишь слегка обволакивать продукты, проникать в мельчайшие поры и "щели", прикрывая, так сказать продукт от излишков масла с одной стороны, и сохраняя в нем соки с другой. В любом случае обжаренные таким образом рыба или овощи приобретают новый и очень интересный вкус. Однако мы, дорогие друзья, сегодня особо мудрить не будем и сделаем чистой воды овощную темпуру, совершенно не разделяя их (за одним единственным исключением) на те, которые "годятся" и те, которые "не годятся". В конце концов мы гонимся не за аутентичностью, а хотим получить блюдо, которое хотим. За дело?
Ну, что, друзья мои, сдается мне, что мы на пороге опёночного сезона. Вот ехал я вчера по одному из глухих подмосковных шоссе, тормознул наугад у приветливого березняка и в ста метрах от дороги нарезал с полкило отборных опят. Было бы, как говорится, время, да хоть какое-нибудь снаряжение грибника, вроде корзины, сапог и курточки, защищающей от комаров, как же это можно было разойтись! Впрочем, меня вполне удовлетворили и найденные опята, которые переместились сначала в пакет, потом в машину, а потом и вовсе поехали со мной в Москву. Оставалось только решить, что с ними делать. "Просто пожарить" или "просто сварить" как-то не вписывалось в найденное количество грибов. С другой стороны, ну, что такое "пожарить" или "сварить", друзья мои? Да еще и жалкую горстку опят с жесткими ножками!.. Стоп! Вот именно ножки, а вернее - нежелание их выбрасывать, вдруг навели меня на мысль об опёночной запеканке, призванной и дух опят шире раскрыть, и ножки утилизировать, и вообще увидеть "на студне буден косые скулы океана". Попробуйте, друзья мои, это действительно вкусно. Не скулы океана, конечно, а запеканка из опят.
Уверен - вам понравится, особенно если вы возьмете приемлемые для запекания сорта картофеля, которые выбираются очень просто, по самому немудреному критерию. Этот картофель должен быть выращен не на голландской или иной иностранной грядке, с их безусловно передовыми, но очень сомнительными приемами агрокультуры, делающими картофель красивым, но безвкусным, а у деревенской бабушки в огороде.
Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.