Последние рецепты

Блюдо из капусты бигуди

блюдо из капусты бигуди


 блюдо из капусты бигуди


Рецепт второго блюда: Запеканка из цветной капусты и молодой морковки

Запеканка из цветной капусты и молодой морковки
кулинарный рецепт предоставила Мария Цветкова


Рецепт второго блюда: Пигоди

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт с фото: Борщ

Борщ

Готовить будем примерно 3,5 - 4 литра борща, блюдо не самое простое, так что ради одной тарелки мараться не стоит, здесь вам не суп-пюре из зелгорошка.


Рецепт с фото: Постный Самбал Коль Кембанг

 

Пугаться названия этого стопроцентно постного блюда, которое частенько готовят на Суматре, не стОит. Во-первых, в переводе это звучит не так страшно – «Капуста, тушеная в кокосовом молоке», во-вторых все, что в нем применяется, есть и у нас, включая кокосовое моло... В общем, кокосовое концентрированное молоко в 250-граммовых банках или пакетах, конечно, встречается. Но в крайнем случае его можно заменить заменить на обычную кондитерскую кокосовую стружку по 60 рублей за кг или той же самой стружкой, срезанной с внутренней части скорлупы кокосового ореха. Это блюдо для постящихся может быть интересно тем, что оно значительно разнообразит и без того небогатый рацион в дни поста. Даст, безусловно, новые вкусовые ощущения. И, конечно, порадует ароматом солнечного Баунти, которое не так уж далеко от Суматры – во всяком случае ближе, чем Россия, где кокосы не растут. Ну что, к делу?


Рецепт с фото: Баранья лопатка с чертовой дюжиной весенних ароматов

 
Скажу сразу: по процедуре приготовления – это одно из простейших блюд. Однако столь же простейшие ингредиенты к лопатке так великолепно расцвечивают его вкусовую и эстетическую палитру, что блюдо не стыдно подать даже очень взыскательным гостям.


Рецепт с фото: Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

 

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.


Рецепт с фото: Свиные ножки на тушенной капусте

 
ризнайтесь, дорогие друзья: многие из вас недооценивают так называемые субпродукты. Иначе почему они (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно отличаются по цене от, скажем так, "основного мяса"? Думаю, если б спрос на субпродукты был так же высок, рынок отреагировал бы на это однозначно. Или я не прав? Впрочем, нужно быть справедливым до конца. Да, сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Да, не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню очень многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что традиционно выдается как "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей". А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?
 


Рецепт с фото: Жаркое из цветной капусты

 
Я вот тут намедни вертел в ладонях кочан цветной капусты - ну совсем, как принц датский Гамлет вертел некогда череп бедного Йорика - и думал: что же такое из этой капусты сотворить? Память неизменно выдавала общеизвестное: капуста, обжаренная в сухарях, тушенная в сметане, болтающаяся в овощном супчике или (в виде пюре) составляющая основу такого же супчика. Суфле, салаты... Нет, все это не интересно, друзья мои, особенно если мысль, связанная с капустой, настроена на то, чтобы капусту сделать королевой праздника. Думал, я честно говоря, недолго. И не мучался дилеммой, коей некогда мучался упомянутый Гамлет: быть или не быть? Быть, - решил я и добавил к упомянутому кочану капусты две куриные голени, граммов двести нарезанной бараньей мякоти, несколько косточек, пару нарезанных на кружки моркови, пару нашинкованных полукольцами луковиц и еще кое-что по мелочи. Если вы не прочь последовать за мной, не пугаясь того, что в ходе приготовления этого блюда, рассчитанного на четырех человек, придется использовать дополнительную посуду, как говорится, "велкам". Мы сотворим великолепное жаркое.


Рецепт с фото: Паровой нутовый суп, или Удивительное превращение продуктов

 
А пробовали ли вы, друзья мои, приготовить суп с помощью пароварки? Таким образом  приготовить, чтобы основные его компоненты действительно доходили на парУ, а то, что "производит" пар (вода, строго говоря) и стала бы в конечном итоге этим самым супом? Понимаю, что сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на парУ, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.


Рецепт с фото: Высокоскоростной айнтопф с антоновкой и пряностями

 
Чтобы сразу расставить все точки над «i», друзья мои, сразу скажу, что айнтопфами в Европе называют чрезвычайно густые похлебки, приготовленные, как правило, в горшочках которым несть числа. В предлагаемом мною рецепте практически ничего от классического айнтопфа нет, кроме относительной густоты. Зато есть хитрая технология приготовления этого пышного по цветам, ароматам и вкусу блюда, и – невероятная для похлебок скорость. Полчаса – и тарелка с похлебкой, изображенная на итоговом снимке стоит на вашем столе.
 


Рецепт с фото: Борщ с пампушками по «обходной» технологии

 
 
Не сомневаюсь, что при чтении этого рецепта у сторонников классического борща и пампушек может возникнуть масса возражений. НО! Во-первых, я ни на чем не настаиваю. Во-вторых, «классических» рецептов борща такая такое великое множество и столь они неоднозначны (вплоть до сходства с тюремной баландой), что моя самодеятельность вряд ли испортит общую картину. Наконец, предлагаемые мною приемы приготовления борща с одной стороны упрощают процесс его готовки, с другой (и это самое главное) делают это блюдо значительно вкусней.
 


Рецепт второго блюда: Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.


Рецепт выпечки: Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.


Рецепт первого блюда: Суп из баранины по-римски

Состав:

костный бульон из говядины - 1,5 л;
мякоть баранины - 250 г;
савойская капуста - 500 г;
цветная капуста - 300 г;
белая фасоль - 200 г;
сладкий перец - 1 стручок;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
молоко - 1 стакан;
петрушка, укроп,
базилик, любисток,
cоль, перец.


Рецепт второго блюда: жаренный гусь по-берлински

жаренный гусь по-берлински


Необходимые продукты:

1 кг красно-кочанной капусты
250 мл яблочного сока
0,5 ч. л. сахара
1 гусь весом 3 кг
6 кисло-сладких яблок
растительного масла
крахмала
...


Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками Капуста савойская - 1 небольшой кочан, фарш мясной - 250 грамм багет черствый - 1 литров омтик, молоко - четыре столовых ложки яйцо - одна штука лук репчатый - три штуки помидоры - четыре штуки морковь - одна штука корень петрушки - одна штука растительное масло - две столовых ложки Для соуса:, мука пшеничная - одна столовая ложка сливочное масло - одна столовая ложка кубики бульонные - четыре штуки перец черный молотый, соль.


Голубцы с кислой капустой

Голубцы с кислой капустой 400 грамм говядины,
6 литров уковиц,
перец,
соль,
200 грамм риса,
половину кочана кислой капусты,
2-3 стакана мясного бульона,
2 стакана сметаны.


...


Сырные рафаэлки

Сырные рафаэлки
  • Сыр твердый - 500 грамм
  • Маслины (без костчек) - 1/3 бан.
  • Крабовое мясо - 200 грамм
  • Миндаль - 30 грамм
  • Капуста китайская (листья - для украшения) - шесть штук
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Майонез - 200 грамм


Закуска овощная - II вариант

Закуска овощная - II вариант Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев для супа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банки консервированного зеленого горошка ( 5-6 столовых ложек) , 2 головки репчатог...


Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт 200 грамм соленой, пряной или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 2 картофелины, одна штука свеклы, 1— две штуки моркови, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 литров уковица или S 0 грамм зеленого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 61
Всех: 62
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна