Блюдо из говядины быстро и вкусно

блюдо из говядины быстро и вкусно


 блюдо из говядины быстро и вкусно


Рецепт второго блюда: Хинкали (грузинская кухня)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Говядина тушеная с апельсинами и черносливом

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт выпечки: "Хуплу"

"Хуплу"
кулинарный рецепт предоставила Лёка Сан


Рецепт с фото: Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника.


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Говядина сукияки с противовесами

 
В Европе (а также у нас) японская кухня существенно адаптирована под местные вкусы. Однако встречаются ма-аленькие такие заведения, мест всего эдак на 10, где традиции Страны восходящего солнца соблюдаются в полном объеме и кусочек, допустим, васаби, величиной со спичечную головку, способен вышибить мозги. В одном из таких мест в центре Вены я несколько лет назад заказал знаменитую говядину сукияки – кусочки мяса, тушеные в специальном бульоне c овощами, грибами и тофу. Не скажу, что было невкусно, я даже съел половину, стараясь не цеплять палочками тофу. Но когда на выходе из ресторана услужливая хозяйка протянула мне пакет, в котором лежал мой недоеденный сукияки, я, поблагодарив ее, все же этот пакет выкинул в урну за углом.


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Острые мясные рулеты с соответствующим подходом к их приготовлению


 
 
Это блюдо я решил сделать по просьбе человека, носящего сетевой ник "Таран". Понятно, что к подобному изложению самого рецепта, который вы прочтете ниже, я прибег исключительно из-за формы, и сам рецепт, конечно, адресован любому, кого он заинтересует.


Рецепт с фото: Хрустящие котлеты: и снаружи, и внутри

 

Согласен: более простого и тривиального  блюда нежели жареные котлеты из мясного фарша, наверное, и не придумаешь. Главное, чтобы фарш был достаточно качественный и состоял из говядины и свинины в равных пропорциях. А уж добавлять в него можно что угодно. Однако сегодня, друзья мои, мы хоть пойдем традиционным путем жарки котлет, но все же не откажем себе в удовольствии немного с котлетами поколдовать. На финише, уверяю, получится удивительное блюдо. И всего-то – из-за добавления небольшого количества хлеба. Опережая возражения, скажу: да, добавление хлеба в котлеты – не бог весть какое открытие. Однако мы с вами это сделаем по-другому. И вот как.


Рецепт с фото: Говядина с ананасом "наоборот"

 
В молниеносно (или, скажем так, быстро, в течение 15-20 минут) приготовляемых горячих блюдах есть, вопреки кажущимся сомнениям, своя прелесть. Главное, чтобы основной компонент этого блюда был "окружен" контрастами - не только визуальными, что само собой разумеется, не только вкусовыми, что даже не обсуждается, но и, так сказать, сенсорными. То, что не должно хрустеть на зубах, должно захрустеть и наоборот. С этой точки зрения очень интересен довольно расхожий рецепт - кусочки говядины, обжаренные с овощами и ананасом. Однако мы с вами этот рецепт немного вывернем, изменив последовательность закладки продуктов и слегка упростив их набор. Зачем? А затем, чтобы с одной стороны "набрать" заданную скорость, коль уж идет речь о быстро готовящемся блюде, с другой - максимально сохранить нежность основного компонента - мяса, с третьей - почувствовать прелесть, скажем так, легко обжаренных овощей в сочетании с экзотическим фруктом, тоже легко обжаренного.


Рецепт с фото: Борщ с пампушками по «обходной» технологии

 
 
Не сомневаюсь, что при чтении этого рецепта у сторонников классического борща и пампушек может возникнуть масса возражений. НО! Во-первых, я ни на чем не настаиваю. Во-вторых, «классических» рецептов борща такая такое великое множество и столь они неоднозначны (вплоть до сходства с тюремной баландой), что моя самодеятельность вряд ли испортит общую картину. Наконец, предлагаемые мною приемы приготовления борща с одной стороны упрощают процесс его готовки, с другой (и это самое главное) делают это блюдо значительно вкусней.
 


Рецепт второго блюда: Пастуший пирог

Пастуший пирог

Вариантов этого блюда существует очень много. Предлагаю свой.
картофель — 4-5 средних клубней
грибы — около 400 гр (в моем случае шампиньоны)
фарш — около 400 гр (в моем случае смесь говядины со свининой)
сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр
лук — 1 луковица
морковь — парочка небольших
яйцо — 1 шт.
мука — 0,5 стакана
масло для обжаривания (тут — оливковое)
чеснок (опционально)
специи по вкусу
молоко и сливочное масло для картофельного пюре (на фото нет)


Рецепт второго блюда: Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника.


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт первого блюда: Суп из баранины по-римски

Состав:

костный бульон из говядины - 1,5 л;
мякоть баранины - 250 г;
савойская капуста - 500 г;
цветная капуста - 300 г;
белая фасоль - 200 г;
сладкий перец - 1 стручок;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
молоко - 1 стакан;
петрушка, укроп,
базилик, любисток,
cоль, перец.


Рецепт второго блюда: Гуляш, тушенный в горшочках

Гуляш, тушенный в горшочках


Необходимые продукты:

500 г говядины,
7-9 картофелин,
2 луковицы,
2-3 стакана мясного бульона или воды,
3 ст. ложки томата-пюре,
2-3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки растительного масла или 75 г смальца,
1 ст. ложка муки,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
1-2 лавровых листа, соль.


Рецепт второго блюда: Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)

Ингредиент:

* говядина - 1,5 кг.
* сок лайма - 1/2 стакана
* масло кукурузное - 1,3 стакана
* текила - 1/2 стакана
* кумин измельченный - 1 ч.л
* орегано сухой измельченный - 1 ч.л
* перец черный молотый - 1/2 ч.л
* чеснок - 3 зубчика
* лук репчатый - 6 шт.
* лепешки пшеничные (тортильяс) - 18 шт.
* гуакамоле - по вкусу
* сальса - по вкусу
* сливки - 1 стакан
* зелень кориандра - 1 пучок


Голубцы с кислой капустой

Голубцы с кислой капустой 400 грамм говядины,
6 литров уковиц,
перец,
соль,
200 грамм риса,
половину кочана кислой капусты,
2-3 стакана мясного бульона,
2 стакана сметаны.


...


Помидорный трис

Помидорный трис
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Говядина (мякоть) - 80 грамм
  • Тимьян
  • Сыр (скаморца - белый, грана падано или пармижиано режиано) - 120 грамм
  • Перец болгарский (красный, предварительно запечённый в духовке) - 1/2 штук
  • Чеснок
  • Лук репчатый (белый


Говядина по-любительски

Говядина по-любительски говядина - 200 грамм мякоти
язык говяжий вареный - 200 грамм
печень говяжья - 150 грамм
масло растительное - три столовых ложки
морковь - одна штука
кабачки - 100 грамм
капуста кольраби - 100 грамм
фенхель - две штуки
вино красное - две столовых ложки
соль - по вкусу



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2019
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна