Блюдо гостям?

Блюдо гостям?


 Блюдо гостям?


Рецепт с фото: Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

 
Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», - «пионеров идеал», но и из картофеля можно сделать вполне изысканное блюдо, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?


Рецепт с фото: Спагетти с морепродуктами в "мешочке"

 
Если б передо мной стояла задача что-нибудь сварганить для гостей - быстрое, но пристойное, с учетом, конечно, того, что у гостей нет "аллергии" к морепродуктам, - я бы остановился на этом тосканском блюде - спагетти с морепродуктами "в мешочке", которое на языке оригинала так и звучит: "spaghetti con frutti di mare a cartoccio". Конечно, то, о чем вы прочтете ниже, легкая, скажем так, вариация тосканского блюда. Однако она совершенно не затрагивает сути. Суть же этого, на первый взгляд, простого рецепта  - в почти ювелирной точности обращения с пастой. И если у вас эта работа действительно получится ювелирно, - вы доставите своим гостям настоящий праздник. Ну, а заодно лишний раз проверите свои возможности. Хотя... я бы порекомендовал прежде испытать свои возможности не на гостях, а, допустим, на домочадцах. От этого обстоятельства и оттолкнемся, взяв продукты для спагетти на 4 порции:


Рецепт с фото: Баранья лопатка с чертовой дюжиной весенних ароматов

 
Скажу сразу: по процедуре приготовления – это одно из простейших блюд. Однако столь же простейшие ингредиенты к лопатке так великолепно расцвечивают его вкусовую и эстетическую палитру, что блюдо не стыдно подать даже очень взыскательным гостям.


Закуска "Орлиное гнездо"

Закуска "Орлиное гнездо"
  • Лук репчатый - одна штука
  • Лимон - одна штука
  • Яйцо (вареные) - пять штук
  • Салат (зеленый) - 1 пуч.
  • Сельдь (малосольная) - одна штука


Салат композиция

Салат композиция
На 6 персон:
250 грамм зеленой стручковой фасоли,
3 больших помидора,
3 яйца,
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
1 банка шпрот,
200 грамм оливок зеленых или черных,
2 литров уковицы,
1/2 корня сельдерея,
1 красный болгарский перец,
1 пучок зеленого салата,
1 пучок петрушки.

Соус винегрет.
две столовых ложки винного уксуса 7%,
6 столовыхл оливкового масла,
одна чайная ложка горчицы,
соль, черный молотый перец.



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 6
Всех: 6
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна