Блюда на праздничный стол

блюда на праздничный стол


 блюда на праздничный стол


Здравствуйте, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюда на праздничный стол, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюда на праздничный стол, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Праздничная баранья лопатка в провансальских травах

 

Конечно, друзья мои, праздничное блюдо есть праздничное блюдо. И не мне вам говорить, каким вы себе его представляете. Разумеется, необычным, безусловно вкусным, априори красивым. Понятно, что "повседневные" рецепты здесь совершенно не годятся. С другой стороны, не всякий "праздничный" рецепт может оказаться посильным в реализации. Я бы предложил некую золотую серединку, в которой ощущается праздничный дух, присутствует необременительность в приготовлении и поиске необходимых ингредиентов. Речь - о лопатке или задней ноге некрупного домашнего животного вроде барашка или небольшого поросенка. Эти части туши, в зависимости от количества гостей, можно готовить хоть в двух, хоть в четырех экземплярах. Я же взял среднюю баранью лопатку, рассчитанную на три порции. А вы уж сами решите, насколько ее "тиражировать" и "тиражировать" ли вообще. За дело?


Рецепт с фото: Праздничный суп-пятиминутка по-цейчуански

 
Это чуть более сложный суп-пятиминутка, который, правда, как правило, подается на праздничный стол в сопровождении рыбки, которая в нем тушилась. Он так и называется: ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ПО ЦЕЙЧУАНЬСКИ
 


Рецепт второго блюда: Праздничный узбекский плов

Праздничный узбекский плов


Необходимые продукты:

200 г риса
200 г моркови
200 г мяса
70 г масла
20 г лука
10 г изюма
20 г гороха
1 г черного перца горошком
1 г зиры или другой специи (по усмотрению)
1 г сахара
соль




Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 3
Всех: 4
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна