Блюда на пару фоторецепты

блюда на пару фоторецепты


 блюда на пару фоторецепты


Рецепт второго блюда: Перец по-итальянски с моцареллой

Великолепное блюдо для праздничного семейного ужина! Перец по-итальянски с моцареллой готовится просто и быстро.


Рецепт второго блюда: Лазанья «Примавера»

Сегодня лазанья является достаточно распространенным блюдом. Я же хочу поделиться рецептом постной лазаньи или так сказать блюда «Примавера».


Рецепт второго блюда: Маринованное мясо в зернах граната



Рецепт второго блюда: Тушенная на пару рыба

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Фаршированная курица на пару

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Курица, приготовленная на пару

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Дорада на пару (китайское блюдо)

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Гречка с артишоками (на пару)

рецепт предоставила Иришка


Рецепт закуски: Перец по-итальянски с моцареллой

Великолепное блюдо для праздничного семейного ужина! Перец по-итальянски с моцареллой готовится просто и быстро.


Рецепт закуски: Лазанья «Примавера»

Сегодня лазанья является достаточно распространенным блюдом. Я же хочу поделиться рецептом постной лазаньи или так сказать блюда «Примавера».


Рецепт выпечки: Лазанья «Примавера»

Сегодня лазанья является достаточно распространенным блюдом. Я же хочу поделиться рецептом постной лазаньи или так сказать блюда «Примавера».


Новогодний рецепт: Маринованное мясо в зернах граната



Рецепт на пасху: Маринованное мясо в зернах граната



Рецепт с фото: Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей

Хочется сместить акценты для «вечернего приёма пищи», как говорила наша повариха Тамара Петровна.
К тому же вполне поспели баклажаны с Югов нашей бывшей Родины и пока они еще небольшого размера, можно сказать «калиброванные», с ними очень приятно работать.
Особенной возни затевать не хотелось, да и зачастую простые решения оказываются и наиболее выигрышными, так что затеял что-то типа икры из печёных овощей.


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Постный плов с айвой

Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!


Рецепт с фото: Быстрый рыбный экспромт

 

Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым. Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.


Рецепт с фото: Рыба, пожаренная в кляре "наизнанку"

 

Поехал я в эти выходные на рыбалку с двумя такими же неумными приятелями, как я (ветер, мороз – разве умный на рыбалку поедет?). Ну, а так как было подозрение, что мы ничего не поймаем, но обязательно напьемся, я втихую прихватил с собой маленький пакетик муки и двух потрошеных карпов общим весом около 2 кг .


Рецепт с фото: Судак по-озальски

 
Возможно, я не прав, друзья мои, но когда мне "попадается" судак, он немного меня напрягает. Рыба вкусная, безусловно, с плотным благородным и практически бескостным мясом, но суховатая, на мой взгляд. Делать из судака что-то общеизвестное - скучно. Экспериментировать - так наверняка в "суховатость" попадешь. Поэтому на этот раз я решил приготовить его по-озальски (так готовят судака в хорватском городе Озаль), что представляет собой сумму неких приемов, не позволяющих засушить эту замечательную рыбу. Признаюсь, кое-что в этих приемах меня самого озадачивало. Но, что называется, лучше разок попробовать, чем с десяток раз озадачиться. А посему примерно полуторакилограммового, очищенного и выпотрошенного судака для начала разделаем на филе, срезав острым ножом сначала одну часть мяса (вдоль хребтовой кости и ребрам)...



vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна