Блюда мясная

блюда мясная


 блюда мясная


Привет, поклонники вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюда мясная, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюда мясная, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт первого блюда: Солянка сборная мясная

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт первого блюда: Окрошка сборная мясная

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: СОЛЯНКА МЯСНАЯ

рецепт предоставила Юлия Хайретдинова


Рецепт с фото: Очарование киббе, или Подобное начиняем подобным

 
Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний!  И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на  ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.


Рецепт с фото: Вегетарианский суп из маша (мунг-дал таркари)

 

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 52
Всех: 53
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна