Блюда из теста

блюда из теста


 блюда из теста


Здравствуйте, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюда из теста, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюда из теста, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Бялеш по-татарски

 

Сегодня я познакомлю вас с одним кулинарным и истинно народным трюком, каторый практически стопроцентно позволяет сохранить (и ощутить) естественную полифонию вкуса ряда продуктов, которую не удается удержать ни сковородкам, ни кастрюлям, ни горшкам. Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я "подсмотрел", как его готовят татары-мишари (прошу прощения у других этнических групп татар – волжских, уральских, сибирских, астраханских, касимовских, кряшен и т.д., если они так же готовят это блюдо; но я видел его у мишарей). Называется оно "бялеш", что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бялеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.


Рецепт с фото: Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

 

Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.


Рецепт с фото: Среднеазиатская самса (фармуда)

 
Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке,  - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать...
 


Рецепт второго блюда: Трубочки из теста с мясной начинкой

Трубочки из теста с мясной начинкой

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
50 г свежих хлебных крошек
1 красная луковица
1 яйцо
2,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка нарезанного свежего шалфея
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
соль, молотый перец.


Рецепт второго блюда: Спагетти с чесноком на остром масле

Спагетти с чесноком на остром масле

Да, опять про спагетти ... и опять про вкусные спагетти и спасибо за них «веселым русским» , как иногда говорят о итальянцах ..



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 3
Всех: 3
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна