Блюда из сыра рецепты с картинками

блюда из сыра рецепты с картинками


 блюда из сыра рецепты с картинками


Рецепт второго блюда: Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом


Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.


Рецепт второго блюда: Закуска из помидоров, маслин и козьего сыра

Прекрасная закуска к праздничному столу на праздник Светлого Христова Воскресения -  Пасхи.


Рецепт второго блюда: Запеченная рыба в суфле из сыра

Запеченная рыба в суфле из сыра


Рецепт закуски: Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом


Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.


Рецепт соленья: Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом


Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.


Рецепт с фото: Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

 
Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», - «пионеров идеал», но и из картофеля можно сделать вполне изысканное блюдо, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?


Рецепт с фото: Патато аль форно

Патато аль форно

Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.


Рецепт с фото: "Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

 

Что  можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать  в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.


Рецепт с фото: Праздничная баранья лопатка в провансальских травах

 

Конечно, друзья мои, праздничное блюдо есть праздничное блюдо. И не мне вам говорить, каким вы себе его представляете. Разумеется, необычным, безусловно вкусным, априори красивым. Понятно, что "повседневные" рецепты здесь совершенно не годятся. С другой стороны, не всякий "праздничный" рецепт может оказаться посильным в реализации. Я бы предложил некую золотую серединку, в которой ощущается праздничный дух, присутствует необременительность в приготовлении и поиске необходимых ингредиентов. Речь - о лопатке или задней ноге некрупного домашнего животного вроде барашка или небольшого поросенка. Эти части туши, в зависимости от количества гостей, можно готовить хоть в двух, хоть в четырех экземплярах. Я же взял среднюю баранью лопатку, рассчитанную на три порции. А вы уж сами решите, насколько ее "тиражировать" и "тиражировать" ли вообще. За дело?


Рецепт с фото: Флорентийский рубец

 
Для себя я до сих пор так и не могу сформулировать: почему мне нравится итальянская кухня, чем привлекает и каким образом заставляет время от времени возвращаться к нехитрым, вроде, рецептам, в которых все же сидят маленькие, но хитрости. Есть в этой кухне... душевность, сродни душевности кухни, на которой вырос каждый из нас. То ли она "произрастает" из пыльных двориков с поникшими от зноя цветами, то ли из относительной, но бедности, в которой не отыщешь чопорности, зато сколько угодно - горячности, то ли из родственной нам простоты и бесшабашности. Трудно сказать. Поэтому давайте-ка приготовим рубец, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сам по себе рубец - замечательная штука. Причем не только в хаше или бабушкиных пирожках. Но и в исполнении trippa florentina, то есть, по флорентийски. "Центральный нападающий" этого блюда - хорошее... оливковое масло. Хорошее! Олио Экстра Вирджине (так оно звучит на итальянский манер). В сочетании с trippa florentina и с ним, и с рубцом происходит невероятная вещь: эти два продукта раскрываются на полную глубину.


Рецепт с фото: Картофельная пицца, которая… не пицца

 

Не знаю как вас, дорогие друзья, а вот меня порою самые тривиальные блюда, вроде пиццы, наталкивают на парадоксальные решения. ПризнАюсь: происходит это отчасти из-за лени, отчасти из-за дефицита времени, отчасти – из-за отсутствия чего-нибудь такого в холодильнике, чтоб, как говорится, душа развернулась. Поэтому, глядя иногда на нехитрый набор продуктов, почесывая затылок и прикидывая, как обойтись без пиццы, что-то от нее урвав, говоришь себе: «А почему бы и нет?», тем более что явных противоречий ни в технологиях, ни в сочетаемости продуктов не обнаруживаешь. Каноны? Да шли б они, эти каноны, куда подальше вместе с их апологетами, если нет никакого желания морочиться с классической пиццей, зато есть желание сделать кое-что получше. 


Рецепт с фото: Закуска в цукиниевом лотке

 

Кабачки и цукини давно перестали быть чисто "сезонными" овощами и продаются, правда, не везде, практически круглый год. И все же мы больше обращаем на них внимание летом, особенно, если эти овощи произросли не на какой-нибудь заграничной гидропонике, а на натуральной деревенской грядке. И вид другой, и размер, и, самое главное, - вкус. Беда только в том, что мы не всегда широко используем эти великолепные культуры в кулинарии: ну кого удивишь обжаренными колечками цукини или кабачковой икрой? А коль так, я предлагаю подойти к кабачкам и цукини творчески, используя не только их великолепную мякоть, но и "объем". Лотки, "корзинки" из овощей, фруктов или бахчевых, конечно, не в диковинку, если использовать их в качестве "сосудов" под то или иное съедобное содержимое. Но мы эти естественные "сосуды" попытаемся приспособить под емкости для непосредственного приготовления закусок.


Рецепт с фото: Томатный суп с сельдереем на свиных ребрышках

 
В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща, щей, солянки, ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать «устои», не прибегая к той или иной экзотике, но постаравшись в наше питание и вкусовые ощущения внести толику разнообразия? Я предлагаю начать с несложных томатных супов, которым несть числа с одной стороны, а с другой – они не требуют «бульонной» основы. За дело?
 


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт второго блюда: Паста с соусом из томатов, сыра и соуса "Песто"

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса "Песто"

Итак, так назвал я это блюдо потому, что сам не знаю оригинального названия. Сам рецепт я видел на каком-то Европейском канале, на французском кажется и не понял ни единого слова. Ещё я внёс от себя изменения добавив лук и больше томатов. Время приготовления 30-40 минут примерно.


Рецепт второго блюда: Пармезановые груши и паста с лисичками

Пармезановые груши и паста с лисичками

Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!
Во выдал , аж самому стало интересно )))
Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .


Рецепт второго блюда: Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира:
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля


Рецепт салата: Подсолнух

Подсолнух

Похожий салат уже проскакивал тут как-то. Но я решилась на ещё одну модификацию этого салата из-за его украшения. Не знаю кто дизайнер сего блюда, но его можно встретить на разный сайтах в инете.


Блюдо из мяса: Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира:
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля


Рецепт второго блюда: Запеканка из картофеля с грибами и сыром

Запеканка из картофеля с грибами и сыром


Необходимые продукты:

1 кг шампиньонов или вешенок,
1 кг крупного картофеля,
150 г сыра с голубой плесенью,
3 ст. л. сливочного масла,
2 стакана сливок жирностью 33%,
1 пучок петрушки,
соль и перец.



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 1
Всех: 2
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна