Блюда из ребрышек с фото

блюда из ребрышек с фото


 блюда из ребрышек с фото


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

 

Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.


Рецепт с фото: Томатный суп с сельдереем на свиных ребрышках

 
В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща, щей, солянки, ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать «устои», не прибегая к той или иной экзотике, но постаравшись в наше питание и вкусовые ощущения внести толику разнообразия? Я предлагаю начать с несложных томатных супов, которым несть числа с одной стороны, а с другой – они не требуют «бульонной» основы. За дело?
 



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 4
Всех: 4
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна