Блюда из молодой картошки фото

блюда из молодой картошки фото


 блюда из молодой картошки фото


Рецепт первого блюда: Острый супчик из молодой капусты

Острый супчик из молодой капусты
кулинарный рецепт предоставила Лёка Сан


Рецепт второго блюда: Запеканка из цветной капусты и молодой морковки

Запеканка из цветной капусты и молодой морковки
кулинарный рецепт предоставила Мария Цветкова


Рецепт с фото: Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

 
Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», - «пионеров идеал», но и из картофеля можно сделать вполне изысканное блюдо, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?


Рецепт с фото: Патато аль форно

Патато аль форно

Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт - молодой картофель с эстрагоном на пару

Рецепт - молодой картофель с эстрагоном на пару
Ингредиенты для рецепта
белого вина 1 Стакан
куриного бульона 1/2 Стакан
молодого картофеля 0,5 Килограмм
оливкового масла одна столовая ложка
эстрагона (тархуна) 1 Чайная ложка
соли 1 Чайная ложка
черного молотого перца 1 Чайная ложка
Количество порций: 2


Сациви из куриных грудок

Сациви из куриных грудок На 16 порций 4 куриные грудки (желательно охлажденные, а не замороженные), 4-5 головок красного лука, 300 грамм очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана винного уксуса, ...


Рецепт - "Италия" - рулетики из индейки с..

Рецепт - Италия - рулетики из индейки с..
Ингредиенты для рецепта
Индейка (филе) — 350-400 грамм
Песто (зеленый) — 2-3 чайные ложки
Масло оливковое — три столовых ложки
Базилик (свежий, листочки) — 6-7 штук
Соль
Помидор (cушеные) — четыре штуки
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Картофель (средний, молодой, отварной на гарнир) — восемь штук
Перец черный (молотый)


Рецепт вкусных запеченных баклажанов в духовке к 14 февраля!!

 

Рецепт вкусных запеченных баклажанов в духовке к 14 февраля!!

 


Для этих запеченных с сыром баклажанов к 14 февраля нужно:

 

 

Один крупный баклажан;

Два помидора;

Один молодой кабачок;

Сметана – 75 грамм;

Сыр – 80 грамм;

Соль,рафинированное масло подсолнечноеи овощные специи.



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2019
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна