Последние рецепты

блюда из макарон в горшочках

блюда из макарон в горшочках


 блюда из макарон в горшочках


Рецепт первого блюда: Суп из фенхеля с макаронами

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт первого блюда: Суп из макарон и фасоли

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт второго блюда: Запеканка из макарон

Запеканка из макарон
кулинарный рецепт предоставила Наталия Мичурина


Рецепт второго блюда: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С РЫБОЙ

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ

рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: Очень быстрый "белый" минестроне

 
Чем мне нравится суп- минестроне, что в переводе означает всего лишь «большая похлебка», - так это обилием ингредиентов, которые в других блюдах не очень «охотно» сочетаются. Это обилие создает, так сказать, особую, ударную волну вкуса, обычно присущую более цветистым, восточным, блюдам. А вот что категорически не нравится – это неоправданно затянутое сложение главных составляющих: мясного (или овощного) бульона, который варится отдельно, мяса, которое тоже варится отдельно, ну и, понятно, бобовых, овощей и макарон. Ну, а поскольку большинство минестроне, в отличие от привычных нам солянок и борщей, варится произвольно (сколько поваров, столько и минестроне), в создании этого блюда я предлагаю собственный путь, который, на мой взгляд, хорош не только относительной скоростью, но и пониманием того, как с помощью тех или иных активных компонентов можно делать вкусные супы, не прибегая к основному бульону.


Рецепт с фото: Высокоскоростной айнтопф с антоновкой и пряностями

 
Чтобы сразу расставить все точки над «i», друзья мои, сразу скажу, что айнтопфами в Европе называют чрезвычайно густые похлебки, приготовленные, как правило, в горшочках которым несть числа. В предлагаемом мною рецепте практически ничего от классического айнтопфа нет, кроме относительной густоты. Зато есть хитрая технология приготовления этого пышного по цветам, ароматам и вкусу блюда, и – невероятная для похлебок скорость. Полчаса – и тарелка с похлебкой, изображенная на итоговом снимке стоит на вашем столе.
 


Рецепт с фото: Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины

 
Знаете, уважаемые господа, где хуже всего приходится россиянину за границей? В южной Италии. Просыпаетесь вы, допустим, в каком-нибудь Реджио-ди-Колабрия посреди замусоренного пляжа, и, с трудом оторвав башню от утыканного бычками песка, нетвердой походкой бредете к ближайшей харчевне. «Мне бы сеньор, - говорите вы хозяину харчевни, - супчика...». Видя вас пятый день к ряду и выслушивая всякий раз одну и ту же просьбу, сеньор уже знает, что делать. «Розита, - кричит он вглубь кухни, - разведи этому русскому «Галину бланку» в кружке. Я устал ему объяснять, что в Колабрии люди на первое едят спагетти!».


Рецепт - куриная грудка в соусе "Три томата" с грибами и помидорами черри

Рецепт - куриная грудка в соусе Три томата с грибами и помидорами черри
Ингредиенты для рецепта
Грудка куриная — одна штука
Шампиньоны (мелкие) — 15 штук
Помидоры черри — 12 штук
Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
Сок томатный — 150 миллилитров
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Томатная паста — одна чайная ложка
Паприка сладкая (молотая) — одна столовая ложка
Орегано (сушеный) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, щепотка)
Масло оливковое (для жарки)
Мука — одна столовая ложка


Рецепт - паста с курицей и сливочным соусом

Рецепт - паста с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты для рецепта
Папарделле 300 грамм Оливковое масло 45 миллилитров
Соль морская одна чайная ложка Сельдерей корневой 150 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки две штуки
Апельсины одна штука Грейпфрут ? шт.
Сливочное масло 15 грамм Уксус бальзамический 30 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Куриная грудка 500 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Паприка молотая ? ч.л.
Розмарин листья ? ст.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 грамм


Подливка из курицы

Подливка из курицы
Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, ...


Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе
  • Лук репчатый - две штуки
  • Сливки (или сметана) - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец)
  • Курица (крупные куски) - 500 грамм
  • Масло растительное (или сливочное масло, для смазки кастрюли) - 1-2 столовых ложки


Рецепт - куриные тефтели в грибном соусе

Рецепт - куриные тефтели в грибном соусе
Ингредиенты для рецепта
Фарш куриный (тефтели ) — 500 грамм
Лук репчатый (тефтели: мелко нарежем или натрем-1/2, соус: 1/2 ) — одна штука
Булка (тефтели: замочим в молоке или воде) — 2-3 ломт.
Специи (тефтели и соус: соль, перец, зелень по вкусу)
Грибы (соус: подосиновики, шампиньоны) — 500 грамм
Мука (соус) — три столовых ложки
Сметана (соус) — 4-5 столовых ложки
Бульон (куриный, соус) — 2 стак.
Вино белое (соус) — 1/2 стак.
Укроп (мелко нарежем)
Масло сливочное — две столовых ложки


Рецепт - каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»

Рецепт - каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»
Ингредиенты для рецепта
Каннеллони — 25 штук
Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
Лук репчатый — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Чеcнок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 грамм
Орех мускатный (молотый)
Петрушкa (свежая) — 1 пуч.
Перец чили (молотый)
Соль
Перец черный (молотый)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 грамм
Моцарелла — 100 грамм


Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана) - Для приготовления блюда лучше использовать заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 грамм Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель - из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой (добавьте соль по вкусу). Ломтики эскалопа слегка отбивают, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые ломти выкладывают на нагретое блюдо и поливают соусом бешамель. Вместо соуса бешамель можно на сковородку, где жарилось мясо, вылить полстакана воды, прокипятить, процедить и залить ломти мяса. На гарнир годятся зеленый горошек, рассыпчатые каши, картофель жареный или пюре, отварные макароны.


Тальятелле "день святого валентина"

Тальятелле день святого валентина
1 стейк сёмги или лосося ( 250-300 грамм ,
1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 грамм мягкого сыра с плесенью),
200 миллилитров 10%-ных сливок,
100 грамм тальятелле (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши),
тёртый пармезан,
специи,
листья базилика.


Рецепт - салат из кальмаров с горчичной заправкой

Рецепт - салат из кальмаров с горчичной заправкой
Ингредиенты для рецепта
Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
750 грамм помытых и очищенных тушек кальмаров
2 ч. ложки оливкового масла
1 пучок кресс-салата
1/3 стакана сушеной смородины
1/3 стакана поджаренных кедровых орешков
1/2 стакана готовых макаронных изделий ризони



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна