Последние рецепты

Блюда из картофеля в духовке

блюда из картофеля в духовке


 блюда из картофеля в духовке


Приветствую Вас, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюда из картофеля в духовке, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюда из картофеля в духовке, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

 
Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», - «пионеров идеал», но и из картофеля можно сделать вполне изысканное блюдо, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?


Рецепт с фото: "Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

 

Что  можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать  в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.


Рецепт с фото: Сочные куриные голени с картофелем

 

Знаете ли вы, друзья мои, что в кулинарии, как и в политике, есть очень схожие по смысловой нагрузке принципы? Как там говорят среди сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот правит миром", - кажется, так? Ну, а в кулинарии: "Кто управляет огнем, тот владеет блюдом". На первый взгляд, особенно для неискушенных, так или иначе подобранный температурный режим, а вернее то или иное управление этим режимом - вещь малосущественная. Между тем именно "сила огня" позволяет из одного и того же набора продуктов готовить совершенно разные блюда - и по вкусу, и по внешней привлекательности, не говоря уже о том, что грамотная манипуляция температурой приносит неизбежно лучший результат. Сегодня я вам это продемонстрирую на примере обычных куриных голяшек с простейшими овощами. И если основные принципы управления "огнем" вам станут понятны, убежден, что вы сможете радовать себя и своих гостей блюдами из самых тривиальных составляющих.


Рецепт с фото: Кисло-сливочная похлебка с крупными кусками картофеля

 
 
Мы уже не раз, друзья мои, говорили о супах, которые готовятся без основного бульона. То есть, когда быстрая обжарка небольшого количества мяса и овощей, уложенных затем томиться с водой в горшочке или чугунке с лихвой компенсирует нехватку этого самого бульона, а вернее - полное его отсутствие. Однако на этот раз взяться за такого рода суп меня вынудило другое обстоятельство. А именно - желание доказать самому себе (а также сомневающимся, если таковые найдутся), что если намеренно "закислить" такой суп и положить в него картофель, то на "выходе" картофель мало чем будет отличаться от того, который варился в обычном, "пресном" супе. Не стану углубляться в природу подобных сомнений. Они, скажем так, существуют. И порою именно на основании этих сомнений картофелю отказывают "соседствовать", например, с помидорами,  квашеной капустой, уксусом, вином, словом, со всем, что придает блюдам характерную и пикантную кислинку. Названное мною, однако, обстоятельство вовсе не означает, что я предлагаю сотворить нечто такое, от чего будет сводить скулы. Нет, друзья мои. Напротив, речь пойдет о блюде с достаточно нежным вкусом и несложном в приготовлении. К тому же, опять-таки, вносящем разнообразие в наш рацион. Давайте попробуем.



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 94
Всех: 95
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна