Последние рецепты

Блюда из говядины в фольге

блюда из говядины в фольге


 блюда из говядины в фольге


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Очарование киббе, или Подобное начиняем подобным

 
Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний!  И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на  ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.


Рецепт с фото: Говядина сукияки с противовесами

 
В Европе (а также у нас) японская кухня существенно адаптирована под местные вкусы. Однако встречаются ма-аленькие такие заведения, мест всего эдак на 10, где традиции Страны восходящего солнца соблюдаются в полном объеме и кусочек, допустим, васаби, величиной со спичечную головку, способен вышибить мозги. В одном из таких мест в центре Вены я несколько лет назад заказал знаменитую говядину сукияки – кусочки мяса, тушеные в специальном бульоне c овощами, грибами и тофу. Не скажу, что было невкусно, я даже съел половину, стараясь не цеплять палочками тофу. Но когда на выходе из ресторана услужливая хозяйка протянула мне пакет, в котором лежал мой недоеденный сукияки, я, поблагодарив ее, все же этот пакет выкинул в урну за углом.


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Хрустящие котлеты: и снаружи, и внутри

 

Согласен: более простого и тривиального  блюда нежели жареные котлеты из мясного фарша, наверное, и не придумаешь. Главное, чтобы фарш был достаточно качественный и состоял из говядины и свинины в равных пропорциях. А уж добавлять в него можно что угодно. Однако сегодня, друзья мои, мы хоть пойдем традиционным путем жарки котлет, но все же не откажем себе в удовольствии немного с котлетами поколдовать. На финише, уверяю, получится удивительное блюдо. И всего-то – из-за добавления небольшого количества хлеба. Опережая возражения, скажу: да, добавление хлеба в котлеты – не бог весть какое открытие. Однако мы с вами это сделаем по-другому. И вот как.


Рецепт с фото: Говядина с ананасом "наоборот"

 
В молниеносно (или, скажем так, быстро, в течение 15-20 минут) приготовляемых горячих блюдах есть, вопреки кажущимся сомнениям, своя прелесть. Главное, чтобы основной компонент этого блюда был "окружен" контрастами - не только визуальными, что само собой разумеется, не только вкусовыми, что даже не обсуждается, но и, так сказать, сенсорными. То, что не должно хрустеть на зубах, должно захрустеть и наоборот. С этой точки зрения очень интересен довольно расхожий рецепт - кусочки говядины, обжаренные с овощами и ананасом. Однако мы с вами этот рецепт немного вывернем, изменив последовательность закладки продуктов и слегка упростив их набор. Зачем? А затем, чтобы с одной стороны "набрать" заданную скорость, коль уж идет речь о быстро готовящемся блюде, с другой - максимально сохранить нежность основного компонента - мяса, с третьей - почувствовать прелесть, скажем так, легко обжаренных овощей в сочетании с экзотическим фруктом, тоже легко обжаренного.


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: Кисло-сливочная похлебка с крупными кусками картофеля

 
 
Мы уже не раз, друзья мои, говорили о супах, которые готовятся без основного бульона. То есть, когда быстрая обжарка небольшого количества мяса и овощей, уложенных затем томиться с водой в горшочке или чугунке с лихвой компенсирует нехватку этого самого бульона, а вернее - полное его отсутствие. Однако на этот раз взяться за такого рода суп меня вынудило другое обстоятельство. А именно - желание доказать самому себе (а также сомневающимся, если таковые найдутся), что если намеренно "закислить" такой суп и положить в него картофель, то на "выходе" картофель мало чем будет отличаться от того, который варился в обычном, "пресном" супе. Не стану углубляться в природу подобных сомнений. Они, скажем так, существуют. И порою именно на основании этих сомнений картофелю отказывают "соседствовать", например, с помидорами,  квашеной капустой, уксусом, вином, словом, со всем, что придает блюдам характерную и пикантную кислинку. Названное мною, однако, обстоятельство вовсе не означает, что я предлагаю сотворить нечто такое, от чего будет сводить скулы. Нет, друзья мои. Напротив, речь пойдет о блюде с достаточно нежным вкусом и несложном в приготовлении. К тому же, опять-таки, вносящем разнообразие в наш рацион. Давайте попробуем.


Рецепт первого блюда: Гуляш венгерский, классический

Гуляш венгерский, классический

Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где употребляется как именно первое блюдо. Только в странах бывшего советского союза, блюдо готовилось как второе и подавалось вместе с гарниром.


Рецепт первого блюда: Кукси

Кукси

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.


Рецепт первого блюда: Гуляш венгерский, классический

Гуляш венгерский, классический


Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где употребляется как именно первое блюдо. Только в странах бывшего советского союза, блюдо готовилось как второе и подавалось вместе с гарниром.


Рецепт второго блюда: Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира:
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля


Блюдо из мяса: Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира:
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт второго блюда: Рулет из тушеной говядины

Рулет из тушеной говядины


Необходимые продукты:

800 г мякоти говядины
100 г сыра плавленого
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка розмарина сушеного
1 банка (200 г) грибов консервированных
2 ст. ложки масла топленого
1 морковь
...


Рецепт второго блюда: Рагу из говядины «Глясе»

Рагу из говядины «Глясе»


Необходимые продукты:

говядина мякоть - 500 г
лук репчатый - 1 головка
кофе крепкий - 1 стакан
морковь - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу


Рецепт второго блюда: Шашлык из говядины с шампиньонами

Ингредиент:

* говядина - 1 кг.
* шампиньоны - 600 гр.
* лук репчатый - 5 шт.
* масло растительное - 50-80 гр.
* перец красный молотый - 0,5-1 ч.л
* соль


Рецепт Паровых котлет с разной начинкой, котлеты на пару

 

Рецепт Паровых котлет с разной начинкой, котлеты на пару
  Котлеты на пару очень полезные и вкусные. Если Вы думаете о своем здоровье, то готовьте их и наслаждайтесь.
Для блюда Вам понадобиться:
Фарш говяжий или свино-говяжий – 1 кг
Лук - 2 шт.
Белый хлеб или батон – ? часть
Молоко – 1-1,5 ст.
Соль...


Рецепт - стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт - стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Ингредиенты для рецепта
стейк рибай 1 Штук (около 420 грамм
оливкового масла четыре столовых ложки
соли 1/2 Чашка
перца горошком четыре столовых ложки
веточки розмарина 3 Штук
веточки тимьяна 3 Штук
чеснока 1/2 Чашка
Количество порций: 12


Рецепт - стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт - стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Ингредиенты для рецепта
стейк рибай 1 Штук (около 420 грамм
оливкового масла четыре столовых ложки
соли 1/2 Чашка
перца горошком четыре столовых ложки
веточки розмарина 3 Штук
веточки тимьяна 3 Штук
чеснока 1/2 Чашка
Количество порций: 12



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 3
YahooYandex
Googlebot

Гостей: 50
Всех: 53
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна