Последние рецепты

Блюда из цветной капусты с фото

блюда из цветной капусты с фото


 блюда из цветной капусты с фото


Рецепт второго блюда: Запеканка из цветной капусты и молодой морковки

Запеканка из цветной капусты и молодой морковки
кулинарный рецепт предоставила Мария Цветкова


Рецепт второго блюда: ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

кулинарный рецепт предоставила Юлия Хайретдинова


Рецепт с фото: Постный Самбал Коль Кембанг

 

Пугаться названия этого стопроцентно постного блюда, которое частенько готовят на Суматре, не стОит. Во-первых, в переводе это звучит не так страшно – «Капуста, тушеная в кокосовом молоке», во-вторых все, что в нем применяется, есть и у нас, включая кокосовое моло... В общем, кокосовое концентрированное молоко в 250-граммовых банках или пакетах, конечно, встречается. Но в крайнем случае его можно заменить заменить на обычную кондитерскую кокосовую стружку по 60 рублей за кг или той же самой стружкой, срезанной с внутренней части скорлупы кокосового ореха. Это блюдо для постящихся может быть интересно тем, что оно значительно разнообразит и без того небогатый рацион в дни поста. Даст, безусловно, новые вкусовые ощущения. И, конечно, порадует ароматом солнечного Баунти, которое не так уж далеко от Суматры – во всяком случае ближе, чем Россия, где кокосы не растут. Ну что, к делу?


Рецепт с фото: Жаркое из цветной капусты

 
Я вот тут намедни вертел в ладонях кочан цветной капусты - ну совсем, как принц датский Гамлет вертел некогда череп бедного Йорика - и думал: что же такое из этой капусты сотворить? Память неизменно выдавала общеизвестное: капуста, обжаренная в сухарях, тушенная в сметане, болтающаяся в овощном супчике или (в виде пюре) составляющая основу такого же супчика. Суфле, салаты... Нет, все это не интересно, друзья мои, особенно если мысль, связанная с капустой, настроена на то, чтобы капусту сделать королевой праздника. Думал, я честно говоря, недолго. И не мучался дилеммой, коей некогда мучался упомянутый Гамлет: быть или не быть? Быть, - решил я и добавил к упомянутому кочану капусты две куриные голени, граммов двести нарезанной бараньей мякоти, несколько косточек, пару нарезанных на кружки моркови, пару нашинкованных полукольцами луковиц и еще кое-что по мелочи. Если вы не прочь последовать за мной, не пугаясь того, что в ходе приготовления этого блюда, рассчитанного на четырех человек, придется использовать дополнительную посуду, как говорится, "велкам". Мы сотворим великолепное жаркое.


Рецепт с фото: "Жареный" борщ

 
Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом. 


Рецепт с фото: Высокоскоростной айнтопф с антоновкой и пряностями

 
Чтобы сразу расставить все точки над «i», друзья мои, сразу скажу, что айнтопфами в Европе называют чрезвычайно густые похлебки, приготовленные, как правило, в горшочках которым несть числа. В предлагаемом мною рецепте практически ничего от классического айнтопфа нет, кроме относительной густоты. Зато есть хитрая технология приготовления этого пышного по цветам, ароматам и вкусу блюда, и – невероятная для похлебок скорость. Полчаса – и тарелка с похлебкой, изображенная на итоговом снимке стоит на вашем столе.
 


Жаркое из цветной капусты от dynduk

Жаркое из цветной капусты от dynduk
  • Свинные ребрышки (или мозговые косточки)
  • Морковь
  • Куриные голени
  • Соль перец (по вкусу)
  • Курдючный жир (или просто немного сала) - 30 грамм
  • Мука - две столовых ложки
  • Растительное масло для жарки - 100 грамм
  • Мяско (свиное или говяжье-на ваше усмотрение)
  • Кинза
  • Капуста


Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Котлеты из трески с маслом

Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Котлеты из трески с маслом
Ингредиенты для рецепта
треска (филе) - 300 грамм
булка городская -
молоко - 1/2 стакана
сухари панировочные - пять столовых ложек
масло растительное - 100 грамм
масло сливочное - три столовых ложки
яйцо - две штуки
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
хлеб пшеничный - 4 ломтика
соль , молотый перец - по


Рецепт - томленая в томатном соусе семга с черносливом

Рецепт - томленая в томатном соусе семга с черносливом
Ингредиенты для рецепта
Семга (Филе) — 500 грамм
Лук репчатый — одна штука
Уксус (Бальзамический) — одна чайная ложка
Помидор — две штуки
Томатная паста — одна столовая ложка
Водa — 200 миллилитров
Чернослив (без косточек)
Соль (и перец по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 41
Всех: 42
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна