Последние рецепты

блюда из баранины на кости на костре

блюда из баранины на кости на костре


 блюда из баранины на кости на костре


Рецепт второго блюда: Чахохбили из баранины

На носу мужской день - 23 февраля - День Защитника отечества и просто праздник мужчин. Потому многие любящие жены хотят порадовать своих мужей не только подарком, но и вкусненьким ужином. Основным блюдом для праздничного ужина в мужской день, конечно, должно быть мясо. Предлагаем вам приготовить чахохбили из баранины.


Рецепт второго блюда: Манты из баранины с тыквой и чесноком

Манты из баранины с тыквой и чесноком
рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Пельмени с начинкой из баранины

рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Очарование киббе, или Подобное начиняем подобным

 
Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний!  И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на  ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Спагетти под нутовым соусом

 
Где-то я прочел, что примерно на две сотни самой разнообразной итальянской пасты приходится около 10 тысяч рецептов соусов! Да уж, паста и соус - вещи неразделимые, хотя соус без пасты вполне себе можно представить, чего не скажешь о пасте без соуса... Возможно, отсюда - просто оглушительное количество этих соусов, призванных... правильно: призванных в тех или иных ипостасях, в том или ином виде обогащать вкус спагетти и фузилли, ригатоне и вермичели, феттучини и орикьетте, тальерини и лумаконе. Думаю, ничего страшного не произойдет, если существующие 10 тысяч рецептов соуса к пасте мы обогатим еще одним, соблюдая при этом основные принципы приготовления итальянских соусов. Не без своих, конечно же нюансов, а вернее - дополнений. Это, уверяю, несложно, но очень вкусно. Давайте посмотрим, почему.
 


Рецепт с фото: Среднеазиатская самса (фармуда)

 
Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке,  - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать...
 


Рецепт с фото: Шавля

 
Как-то так случилось, что шавля, которую язык не поворачивается назвать «кашей», до сих пор остается в тени, отбрасываемой пловом. Да, шавля, конечно, не плов. Как, впрочем, и плов – далеко не шавля. Это совершенно самостоятельное, несмотря на практически одинаковые с пловом продукты и технологию приготовления, блюдо. От грамотно приготовленной шавли трудно оторваться. А ее фактура, насыщенность и вкус создают тот самый удивительный баланс, который мы называем так: «под хорошую закуску много и хорошо пьется». И вот еще чем хороша шавля – ее приготовить гораздо проще, чем плов, она терпима к технологическим ошибкам, качеству риса, способам нарезки продуктов и прочему. И вместе с тем  шавля спокойно конкурирует с пловом на праздничном столе. Рекомендую. Особенно восточно-ферганскую версию шавли, с толикой мелко нарезанной картошки, которая фактически растворяется в зирваке.


Рецепт с фото: Кисло-сливочная похлебка с крупными кусками картофеля

 
 
Мы уже не раз, друзья мои, говорили о супах, которые готовятся без основного бульона. То есть, когда быстрая обжарка небольшого количества мяса и овощей, уложенных затем томиться с водой в горшочке или чугунке с лихвой компенсирует нехватку этого самого бульона, а вернее - полное его отсутствие. Однако на этот раз взяться за такого рода суп меня вынудило другое обстоятельство. А именно - желание доказать самому себе (а также сомневающимся, если таковые найдутся), что если намеренно "закислить" такой суп и положить в него картофель, то на "выходе" картофель мало чем будет отличаться от того, который варился в обычном, "пресном" супе. Не стану углубляться в природу подобных сомнений. Они, скажем так, существуют. И порою именно на основании этих сомнений картофелю отказывают "соседствовать", например, с помидорами,  квашеной капустой, уксусом, вином, словом, со всем, что придает блюдам характерную и пикантную кислинку. Названное мною, однако, обстоятельство вовсе не означает, что я предлагаю сотворить нечто такое, от чего будет сводить скулы. Нет, друзья мои. Напротив, речь пойдет о блюде с достаточно нежным вкусом и несложном в приготовлении. К тому же, опять-таки, вносящем разнообразие в наш рацион. Давайте попробуем.


Рецепт первого блюда: Харчо из баранины

Харчо из баранины

Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и
доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ,  опустим в бульон
очищенную луковицу и морковь...


Рецепт первого блюда: Суп из баранины с машем

Суп из баранины с машем

Суп - это хорошо, а суп из баранины - это очень хорошо. Некоторые скажут - Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?


Рецепт первого блюда: Суп шотландский из баранины

Суп шотландский из баранины


Баранина – 120 г
Крупа перловая – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Сельдерей – 25 г
Морковь – 20 г
Репа – 20 г
Петрушка
Перец
Соль


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт первого блюда: Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины


Необходимые продукты:

грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (горошком) 10 шт.
чеснок - 1/2 шт.
рис – 1 ст.


Рецепт первого блюда: Суп из баранины по-римски

Состав:

костный бульон из говядины - 1,5 л;
мякоть баранины - 250 г;
савойская капуста - 500 г;
цветная капуста - 300 г;
белая фасоль - 200 г;
сладкий перец - 1 стручок;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
молоко - 1 стакан;
петрушка, укроп,
базилик, любисток,
cоль, перец.


Рецепт второго блюда: Жаркое из баранины в горшочке

Жаркое из баранины в горшочке


Необходимые продукты:

300 г молодой баранины,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 ст. л. топленого масла,
....


Рецепт второго блюда: Шашлык из баранины с луком


Ингредиент:

* баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 500 гр.
* лимон - 1-2 шт.
* соль, перец
* зелень


Рецепт второго блюда: Шашлык из баранины по-балкански


Ингредиент:

* мясо 500 г
* перец, тимьян, соль по 1 ч. л
* сок 1/2 лимона
* лук 2 шт
* перец 2 шт


Рецепт второго блюда: Шашлык из баранины по-армянски

Ингредиент:

* мясо 500 г
* топлёное масло 50 г
* гранат 100 г
* репчатый лук 2-3 головки
* специи, соль


Рецепт второго блюда: Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)

Ингредиент:

* мясо 500 г
* чеснок
* чёрный молотый перец
* соль



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 41
Всех: 43
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна