Последние рецепты

блюда из арша на природе

блюда из арша на природе


 блюда из арша на природе


Рецепт второго блюда: СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Рулет из фарша


кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт с фото: Фаршированные куриные голени

 
 
 
Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться. В том смысле зацепиться, чтобы этот продукт способен был удерживать начинку. Любую. От самой незатейливой, состоящей из двух-трех компонентов, до многосложной конструкции, в которой могут даже быть просто вызывающие сочетания. И в любом случае ощущение вкусового разнообразия гарантировано. Сиди себе и лови оттенки, тона или полутона продуктов, соединенных воедино и превратившихся, благодаря температуре и "емкости", которую начиняешь в отдельный и неповторимый продукт! Эко же меня понесло, не правда ли, друзья мои?  Но это так - глядя на банальные куриные голяшки, пока я их начиняю гипотетически и воображая результат, который, впрочем, совпадет с реальным. Итак, приготовим-ка несколько фаршированных голяшек, не забывая при этом смотреть на часы. Интересно, сколько это займет времени.


Рецепт с фото: Очарование киббе, или Подобное начиняем подобным

 
Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний!  И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на  ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.


Рецепт с фото: Тефтели с молотым имбирным корнем

 
Что, друзья мои, может быть проще и понятнее такого распространенного у нас блюда, как тефтели? Мясной фарш, рис, лук, простые приправы – и вся, как говорится, наука. Конечно, возможны те или иные вариации, неизменно меняющие вкус этого вполне демократичного блюда. И одну из таких вариаций я сегодня хотел бы вам предложить, использовав в качестве «основного вспомогательного» компонента свежий имбирный корень, давно уже прописавшийся на прилавках наших магазинов.
  О свойствах имбиря – кулинарных или лечебных, а то и просто благотворно сказывающихся на организме – говорить, наверное, нет смысла. Кому это интересно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в соответствующей литературе, тем более, что эта информация не является «террой инкогнита». Для нас, думаю, любопытно другое: что конкретно имбирь дает блюду, какими вкусовыми оттенками его обогащает и насколько способен трансформировать привычную, казалось, трапезу?
 
Что ж, оттолкнемся пока что из удивительных свойств имбиря самому перевоплощаться от тех или иных способов термообработки, сведя их воедино. Внутри тефтелей он чуть потеряет первозданный аромат, «заострив», безусловно, вкус. А вот будучи поджаренным в качестве основы для соуса, в котором варятся тефтели, напротив – вспыхнет во всей своей «пахучей» красе, приглушив остроту. Попробуем?


Рецепт с фото: Хрустящие котлеты: и снаружи, и внутри

 

Согласен: более простого и тривиального  блюда нежели жареные котлеты из мясного фарша, наверное, и не придумаешь. Главное, чтобы фарш был достаточно качественный и состоял из говядины и свинины в равных пропорциях. А уж добавлять в него можно что угодно. Однако сегодня, друзья мои, мы хоть пойдем традиционным путем жарки котлет, но все же не откажем себе в удовольствии немного с котлетами поколдовать. На финише, уверяю, получится удивительное блюдо. И всего-то – из-за добавления небольшого количества хлеба. Опережая возражения, скажу: да, добавление хлеба в котлеты – не бог весть какое открытие. Однако мы с вами это сделаем по-другому. И вот как.


Рецепт с фото: Барра-кебаб

 
Не знаю как у вас, друзья мои, а вот у меня заключительная, так сказать, стадия приготовления шашлыка всегда вызывает легкий внутренний трепет. Вроде и в качестве мяса уверен, и в составе маринада, и в том, что шашлык получится вкусным и сочным. И даже в том, что мясо будет мягким - уверен. Но вот именно это последнее обстоятельство и вызывает невольные сомнения: а вдруг не будет? Вдруг жар углей оказался чрезмерным? Вдруг, зазевавшись, пропустишь тот самый "момент истины", после которого мясо деревенеет? Вдруг чутье изменило и для шашлыка выбрал "исходник" не того "возраста" и не с той части туши? Возможно, я неправ, но все же позволю себе утверждение: с приготовлением хорошего шашлыка очень легко промахнуться. В первую очередь, наверное, потому, что легкость приготовления этого очень распространенного блюда - кажущаяся. Есть способ гарантированно в процессе маринования размягчить мясо практически любого качества? Есть. Давайте-ка попробуем применить этот способ при приготовлении классического среднеазиатского шашлыка, который называется барра-кебаб.
 


Рецепт с фото: Люля-кебаб? Пожалуй, иное

 
Летняя "шашлычная" жизнь настолько разнообразна, друзья мои, что, пожалуй, рецепт еще одного блюда на углях, размещенный ниже, я приведу только в качестве ознакомительного. Почему? Да потому, наверное, что в некотором смысле он рискованный. Во-первых, блюдо требует достаточно возни на подготовительном этапе. Какой именно - увидите сами. Сделать этот процесс более производительным не получится, поскольку именно ручная работа обеспечивает блюду неповторимый вкус и аромат, отличающие его от подобных. Во-вторых, здесь, как никогда, необходимо очень точно "поймать" жар углей, который не должен быть чрезмерным, но в то же время и не слабым. В третьих... Словом, всяческих "но" хватает. Однако если вы все же рискнете воспроизвести рецепт, проделайте это в качестве факультатива - то есть, дополнения к обычному шашлыку, причем, очень небольшого дополнения, чтобы лучше оценить свои навыки. Ну, а гостей как-нибудь уболтаете, если они, сняв пробу, отложат в сторону шашлык (наверняка отложат: таков закон внешне незамысловатых, но действительно сложных и правильно приготовленных блюд).


Рецепт с фото: Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

 
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.


Рецепт второго блюда: Гнездышки из фарша

Гнездышки из фарша


по вкусу как зразы: только делаются легче!!!!


Рецепт Паровых котлет с разной начинкой, котлеты на пару

 

Рецепт Паровых котлет с разной начинкой, котлеты на пару
  Котлеты на пару очень полезные и вкусные. Если Вы думаете о своем здоровье, то готовьте их и наслаждайтесь.
Для блюда Вам понадобиться:
Фарш говяжий или свино-говяжий – 1 кг
Лук - 2 шт.
Белый хлеб или батон – ? часть
Молоко – 1-1,5 ст.
Соль...


Рецепт - рулет "Любовь-Морковь"

Рецепт - рулет Любовь-Морковь
Ингредиенты для рецепта
Морковь (отварная, у меня три штуки — 450 грамм
Крупа манная — три столовых ложки
Филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 грамм
Сливки (у меня 10%) — 50 миллилитров
Яйцo — две штуки
Белок яичный (для смазки) — одна штука
Масло оливковое — три столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — одна штука
Укроп (для украшения) — 1 пуч.
Огурец (для украшения) — одна штука
Калина (для украшения) — 3 вилок


Салат панзанелла

Салат панзанелла
Панзанелла (panzanella) – итальянский «хлебный» салат, который родился на кухне бедных крестьян. Представляет собой смесь черствого хлеба и помидор – основные и обязательные ингредиенты – заправ...


Рецепт - тефтели из лося "от Сержа Марковича"

Рецепт - тефтели из лося от Сержа Марковича
Ингредиенты для рецепта
Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 грамм
Перец болгарский — одна штука
Яйцо — две штуки
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
Помидор — 3-4 штук
Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
Приправа (я меня для мяса, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 50 миллилитров
Соль (по вкусу)


Рецепт - каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»

Рецепт - каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски»
Ингредиенты для рецепта
Каннеллони — 25 штук
Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
Лук репчатый — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Чеcнок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 грамм
Орех мускатный (молотый)
Петрушкa (свежая) — 1 пуч.
Перец чили (молотый)
Соль
Перец черный (молотый)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 грамм
Моцарелла — 100 грамм


Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Говядина Дионис

Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Говядина Дионис
Ингредиенты для рецепта
говядина - 150 грамм мякоти
грибы - 50 грамм
масло оливковое - четыре столовых ложки
лук репчатый - 1/2 головки
специи - по вкусу
смородина красная - 70 грамм
сливки - две столовых ложки
вино красное - 1/2 стакана
баклажаны - 70 грамм
цуккини - 50


Рецепт - РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Рецепт - РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты для рецепта
На 4 рулетика вам понадобится:
Свинина – около 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль, перец, специи для свинины
Сваренные вкрутую яйца – 3 штуки
Бекон – 250 – 300 грамм
Блинчики – 8 штук


Консоме

Консоме
Французский суп консоме! Кристально прозрачное, ароматное блюдо своим вкусом повергнет вас на лопатки и заставит простить добавки. Консоме идеальный бульон, приготовленный по всем кулинарным пра...


Овощной суп лючезе

Овощной суп лючезе
  • На 6 порций:
  • 125 грамм фарша из телятины
  • 500 грамм свежих весенних овощей - моркови, горошка, бобов, шпината, спаржи или весенней зелени
  • соль и молотый черный перец
  • 3 литров уковицы, мелко порезанные
  • 4 ст л оливкового масла
  • 900 миллилитров овощного бульона или вод


Зразы из кукурузной муки с фруктами - рецепт

Зразы из кукурузной муки с фруктами - рецепт Мука кукурузная 40, молоко цельное 100, масло сливочное 15, яйцо 1/6 штук сахар 10, курага 20, изюм 10, чернослив 20, сухари панировочные 5, сметана 20. Вес готового блюда: зразы 180 грамм сметана 20 грамм



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 39
Всех: 41
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна