Последние рецепты

Блюда им легкого свинина

блюда им легкого свинина


 блюда им легкого свинина


Рецепт с фото: Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

 

Просто и банально жарить морских окуней хоть и в хорошем, но достаточно пресном, на мой взгляд, масле – занятие не столько даже неблагодарное, учитывая не слишком выдающиеся вкусовые качества данной рыбы, сколько пошлое: подобных блюд полно в доблестном общепите. А вот если пойти по китайскому пути ароматизации масла, да применить китайскую технологию обжарки рыбы, - занятие, достойное уважающего себя гурмэ!


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Жаркое на манипуляциях с последовательностью

 
Зирвак (проще говоря, соус на основе обжаренного мяса, лука и моркови), безусловно, в первую очередь вызывает ассоциации с пловом. И правильно, что вызывает. Потому что настоящий пловный зирвак - это строго определенные пропорции строго определенного мяса и косточек (как правило), масла и вытопленного курдючного сала (тоже, как правило), лука, моркови, а иногда специй, заложенных в строго определенной же последовательности, залитых строго определенным количеством воды. Вольное обращение с зирваком и его составляющими, если стоит цель приготовить именно плов, практически стопроцентно гарантирует неудачу. Однако, как я уже отмечал в некоторых других рецептах, зирвак - хорошая основа для массы других блюд. И вот когда речь именно идет о "других блюдах", пловная технология приготовления зирвака не только не обязательна, но в некоторых случаях и нежелательна. Нежелательна, конечно, в том смысле, что "видоизмененная" технология может принести лучший результат. Давайте попробуем проверить это на примере простенького картофельного жаркого - в Средней Азиии это блюдо называется "жаркоп" и оно фактически готовится на основе пловного зирвака.


Рецепт с фото: Жаркое из цветной капусты

 
Я вот тут намедни вертел в ладонях кочан цветной капусты - ну совсем, как принц датский Гамлет вертел некогда череп бедного Йорика - и думал: что же такое из этой капусты сотворить? Память неизменно выдавала общеизвестное: капуста, обжаренная в сухарях, тушенная в сметане, болтающаяся в овощном супчике или (в виде пюре) составляющая основу такого же супчика. Суфле, салаты... Нет, все это не интересно, друзья мои, особенно если мысль, связанная с капустой, настроена на то, чтобы капусту сделать королевой праздника. Думал, я честно говоря, недолго. И не мучался дилеммой, коей некогда мучался упомянутый Гамлет: быть или не быть? Быть, - решил я и добавил к упомянутому кочану капусты две куриные голени, граммов двести нарезанной бараньей мякоти, несколько косточек, пару нарезанных на кружки моркови, пару нашинкованных полукольцами луковиц и еще кое-что по мелочи. Если вы не прочь последовать за мной, не пугаясь того, что в ходе приготовления этого блюда, рассчитанного на четырех человек, придется использовать дополнительную посуду, как говорится, "велкам". Мы сотворим великолепное жаркое.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт с фото: Суп-пятиминутка из помидоров и огурцов

 
Строго говоря, суп-пятиминутки в основном готовятся не пять минут, а минут 15-20. Назвать их стопроцентно китайскими нельзя по той причине, что мы широко используем доступные нам заменители. Но тут главное не столько ингредиенты, сколько технология приготовления, включающая такие необходимые восточные элементы, как ароматизация масел разными способами, загущение супов картофельной или кукурузной мукой и частое использование яичного белка. В любом случае блюда получаются яркими, ароматными и очень вкусными. Самое интересное, что несколько разных супов можно готовить одновременно – по порции на человека в зависимости от его вкусовых и продуктовых пристрастий.
 


Рецепт с фото: Праздничный суп-пятиминутка по-цейчуански

 
Это чуть более сложный суп-пятиминутка, который, правда, как правило, подается на праздничный стол в сопровождении рыбки, которая в нем тушилась. Он так и называется: ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ПО ЦЕЙЧУАНЬСКИ
 


Рецепт закуски: Вкусный рецепт закусочного кекса

Вкусный рецепт закусочного кекса

Закусочный кекс в качестве выездного блюда на природе...


Рецепт выпечки: Вкусный рецепт закусочного кекса

Вкусный рецепт закусочного кекса

Закусочный кекс в качестве выездного блюда на природе...


Сациви из куриных грудок

Сациви из куриных грудок На 16 порций 4 куриные грудки (желательно охлажденные, а не замороженные), 4-5 головок красного лука, 300 грамм очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана винного уксуса, ...


Жаркое из цветной капусты от dynduk

Жаркое из цветной капусты от dynduk
  • Свинные ребрышки (или мозговые косточки)
  • Морковь
  • Куриные голени
  • Соль перец (по вкусу)
  • Курдючный жир (или просто немного сала) - 30 грамм
  • Мука - две столовых ложки
  • Растительное масло для жарки - 100 грамм
  • Мяско (свиное или говяжье-на ваше усмотрение)
  • Кинза
  • Капуста


Вареные крабы

Вареные крабы
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель сельдерея среднего размера
1 литров имон
100 грамм приправы "Старый Залив" (см ниже)
одна столовая ложка сухого перца чили
350 миллилитров легкого пива
одна столовая ложка соли
24 живых голубых краба с твердым панцирем
Початок кукурузы (желательно)


Говядина с бобами по-мексикански (вторые блюда)

Говядина с бобами по-мексикански (вторые блюда) Необходимо для 6-8 порций: 1/2 килограмм говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока; 1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец; 120 грам...


Рецепт - готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»

Рецепт - готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная высшего сорта «Столичная мельница» - 2 стакана (по 200 миллилитров),
яйца – шесть штук
сахарный песок – 2 стакана (по 200 миллилитров),
соль,
сода, погашенная уксусом,
яблоко - одна штука
груша - одна штука
ягоды – 150 грамм
ванилин.
Для украшения :
большой пучок мяты,
малина – 6-7 штук
ежевика – 6-7 штук
яблоко - одна штука
груша - одна штука сахарная пудра – 20-30 грамм
взбитые сливки.


Рецепт - куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои

Рецепт - куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои
Ингредиенты для рецепта
1 куриная грудка
150 грамм свежих ростков сои
7-10 помидорчиков черри одна столовая ложка сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового)
соль, перец по вкусу
30 грамм миндальных хлопьев одна столовая ложка рубленной петрушки
Заправка:
небольшой кусочек корня имбиря ( 1-2 столовых ложки в тертом виде) 1,5 столовых ложки соевого соуса две столовых ложки арахисового масла (у меня масло виноградных косточек) 1,5 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка сухого острого красного перца
1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок)



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 43
Всех: 44
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна