Последние рецепты

белый соус для шашлыка

белый соус для шашлыка


 белый соус для шашлыка


Рецепт второго блюда: Фаршированные перцы

Фаршированные перцыФаршированные перцы
кулинарный рецепт предоставила Любовь Григорьева


Рецепт салата: Картофельный салат с ананасами, сыром, орехами и семенами тыквы

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт соуса: Белый соус к рыбе

Все мы привыкли есть блюда из рыбы в горячем, соленом или копченом виде, так как холодная рыба кажется нам не такой вкусной и привлекательной. Мы хотим поделиться хорошим рецептом белого соуса к рыбе, который отлично гармонирует с отварной рыбой в охлажденном виде.


Рецепт соуса: Мясной соус белый

Мясной соус белый


Рецепт соуса: Соус сметанный с хреном



Рецепт с фото: Ризотто

Ризотто

На склоне лет я неожиданно обнаружил, что никогда в жизни не готовил ризотто, в то время как 60 млн итальянцев чуть не каждый день этим занимаются с переменным, но устойчивым успехом. С таким невежеством с моей стороны надо было кончать и в специализированном магазине итальянских продуктов был приобретён килограммовый пакет Riso Bianco Extra Fino Arborio, чтобы не отклоняться от классических образцов.


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Постный плов с айвой

Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!


Рецепт с фото: Спагетти с морепродуктами в "мешочке"

 
Если б передо мной стояла задача что-нибудь сварганить для гостей - быстрое, но пристойное, с учетом, конечно, того, что у гостей нет "аллергии" к морепродуктам, - я бы остановился на этом тосканском блюде - спагетти с морепродуктами "в мешочке", которое на языке оригинала так и звучит: "spaghetti con frutti di mare a cartoccio". Конечно, то, о чем вы прочтете ниже, легкая, скажем так, вариация тосканского блюда. Однако она совершенно не затрагивает сути. Суть же этого, на первый взгляд, простого рецепта  - в почти ювелирной точности обращения с пастой. И если у вас эта работа действительно получится ювелирно, - вы доставите своим гостям настоящий праздник. Ну, а заодно лишний раз проверите свои возможности. Хотя... я бы порекомендовал прежде испытать свои возможности не на гостях, а, допустим, на домочадцах. От этого обстоятельства и оттолкнемся, взяв продукты для спагетти на 4 порции:


Рецепт с фото: Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

 
Никогда не думал, что приоритеты любителей ухи или рыбных супов могут делиться на манер приоритетности курицы над яйцом и наоборот. Однако кому-то нравится "юшка" в указанных блюдах, а кому-то напротив - рыба. И всё бы ничего, тем более, что о вкусах не спорят, но в том-то вся штука, что спорят. Правда (и знаю это по собственному опыту), споры быстро сходят на нет, когда, допустим, в "полевых" условиях - на рыбалке или в походе "по рыбным местам" - день ешь уху, другой, третий, и душа просит некоего, пусть и рыбного, разнообразия. Почему бы тогда не вспомнить об одном очень простом и относительно быстром блюде, которое в Азии называют "балик дамлама"? По сути - это рыба с небольшим набором овощей, приготовленная в собственном соку. Тут вам, что называется, и "юшка", и рыба - но во вполне консенсусном количестве. Это раз. Сам способ приготовления позволяет создать априори вкусное блюдо. Это - два. Ну а если с помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков - это будет, безусловно, три! Мне кажется, есть смысл испытать выявленные плюсы в деле, никоим образом не подвергая сомнению ценности иных рыбных блюд.


Рецепт с фото: Очарование киббе, или Подобное начиняем подобным

 
Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний!  И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на  ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.


Рецепт с фото: Яйца в "шоколаде"

 
Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.


Рецепт закуски: Бутерброд с тунцом

Бутерброд с тунцом
Итальянская кухня, число порций: 1


Рецепт второго блюда: Котлеты из телятины, запеченные с рисом

Котлеты из телятины, запеченные с рисом


Необходимые продукты:

800 г телятины,
50 г почечного жира,
100 г черствого белого хлеба,
1 яйцо,
1 стакан риса,
2 стакана мясного бульона,
1 стакан молотых сухарей,
1 стакан молока,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2-3 горошины душистого перца,
1 ч. ложка соли,
растительное масло для жаренья.


Рецепт салата: Сырный салат

Сырный салат


Необходимые продукты:

3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
соль и перец,
175 г сыра типа "Чеддер",
....


Рецепт салата: Салат овощной с лапшой по-восточному

Состав:

лапша (рисовая или яичная) - 500г
зеленый лук - 6 шт.
помидоры - 4 шт.
морковь - 1
горох (стручки) - 12 шт.
початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
бобовые ростки (свежие) - 150г
жареный арахис - 10г

для заправки:
кунжутное масло - 1 ч.л.
оливковое масло - 65 мл
белый рисовый уксус - 5 ч.л.
сахар - 1.25 ч.л.
красное чили (нарезанное) - 1 ч.л.
кориандр (свеженарезанный) - 1-2 ст.л.
дробленый черный перец - по вкусу



Рецепт десерта: Десерт "Крем - крошка"



Для хрустящей крошки:
мука – 210 гр. (или 1 1/2 стакана),
сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана),
сливочное масло – 100 грамм.
Для соуса:
белый шоколад – 200 гр.,
.......


Зеленый салат с оливками и свеклой

Зеленый    салат   с   оливками   и   свеклой
  • Хрен (измельченный) - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Базилик (свежий)
  • Перец белый
  • Свекла (отварная) - одна штука
  • Мята (свежая)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (яблочный) - 25 грамм
  • Сухарики (чесночные)
  • Йогурт (натуральный или сметана) - две чайных ложки
  • Горчица - 0,5 ч


Картофельные клецки

Картофельные клецки Картофель сырой - 200 грамм соль - одна чайная ложка хлеб белый - 1 литров омтик, маргарин - 1 столовая ложка, молоко - 0,5 литров , крупа манная - 100 грамм


Цветная капуста с острым соусом

Цветная капуста с острым соусом
  • Горчица - 1.5 столовых ложки
  • Уксус (винный, белый ) - две столовых ложки
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Соль
  • Масло оливковое - 6 столовых л.
  • Лук репчатый (маленькая головка для соуса и средняя для капусты)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Капуста цветная - 500 грамм
  • Перец болгарский (цвет



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна