Последние рецепты

Азу технология приготовления

Азу технология приготовления


 азу технология приготовления


Здравствуйте, поклонники вкусной и здоровой кухни! Вас интересует Азу технология приготовления, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про Азу технология приготовления, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Рассыпчатый машкичири

 

В классической, так сказать, кулинарии найдется немало рецептов одного и того же, в сущности блюда, когда с практически одинаковым набором продуктов получается разный результат. Дело, понятно, не только в самих кулинарах (хотя и в них дело тоже), но и в разных подходах к приготовлению блюда, или (по-современному) в технологиях. В качестве примера я бы остановился сегодня на машкичири. Мне известно по крайней мере пять вариантов приготовления этого типично ферганского блюда (ферганскими я называю те, разумеется, блюда, которые в той или иной мере получили "прописку" в разных уголках Ферганской долины)


Рецепт с фото: Жаркое на манипуляциях с последовательностью

 
Зирвак (проще говоря, соус на основе обжаренного мяса, лука и моркови), безусловно, в первую очередь вызывает ассоциации с пловом. И правильно, что вызывает. Потому что настоящий пловный зирвак - это строго определенные пропорции строго определенного мяса и косточек (как правило), масла и вытопленного курдючного сала (тоже, как правило), лука, моркови, а иногда специй, заложенных в строго определенной же последовательности, залитых строго определенным количеством воды. Вольное обращение с зирваком и его составляющими, если стоит цель приготовить именно плов, практически стопроцентно гарантирует неудачу. Однако, как я уже отмечал в некоторых других рецептах, зирвак - хорошая основа для массы других блюд. И вот когда речь именно идет о "других блюдах", пловная технология приготовления зирвака не только не обязательна, но в некоторых случаях и нежелательна. Нежелательна, конечно, в том смысле, что "видоизмененная" технология может принести лучший результат. Давайте попробуем проверить это на примере простенького картофельного жаркого - в Средней Азиии это блюдо называется "жаркоп" и оно фактически готовится на основе пловного зирвака.


Рецепт с фото: Высокоскоростной айнтопф с антоновкой и пряностями

 
Чтобы сразу расставить все точки над «i», друзья мои, сразу скажу, что айнтопфами в Европе называют чрезвычайно густые похлебки, приготовленные, как правило, в горшочках которым несть числа. В предлагаемом мною рецепте практически ничего от классического айнтопфа нет, кроме относительной густоты. Зато есть хитрая технология приготовления этого пышного по цветам, ароматам и вкусу блюда, и – невероятная для похлебок скорость. Полчаса – и тарелка с похлебкой, изображенная на итоговом снимке стоит на вашем столе.
 


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 26
Всех: 28
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна