Последние рецепты

азу со свининой без картошки рецепт

азу со свининой без картошки рецепт


 азу со свининой без картошки рецепт


Рецепт второго блюда: Китайские вонтоны со свининой

Китайские вонтоны со свининой

рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Как приготовить правильные манты

 

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я  не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки  ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!


Рецепт с фото: Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

 
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.


Рецепт с фото: Ребрышки во фруктово-овощном пюре

 
Как-то раз мы уже говорили о том, насколько это важно - грамотно управлять температурой конфорки под посудой, в которой что-нибудь готовится. Именно управлять, а не так, как пишут иногда (и я в том числе): "разогреть масло для фритюра и обжаривать...". Собственно, конечно, в приведенной цитате ничего предосудительного или неправильного нет. Приготовление большинства блюд действительно не требует каких-то особых "температурных" приемов. И все же что-то, чего можно было не оставлять за скобками, - остается. Иногда это оборачивается несущественным - забрызганной маслом плитой. А иногда - подгоревшими снаружи и сыроватыми внутри котлетами. Впрочем, это мелочи жизни. И Бог с ними. Однако сегодня мы приготовим такое блюдо, процесс создания которого накрепко завязан с соблюдением температурного режима и вашим (будем надеяться) умением "чувствовать" этот температурный режим. Ведь в горячее масло термометр не засунешь, дабы определить: приблизилось оно к точке воспламенения или стало чуть теплее арктических льдов. Но, что называется, будем оптимистичнее  Жан-Поля Бельмондо, сказавшего однажды: "Всем доступны любовные разочарования, но мало кто способен достичь на этом поприще сияющих вершин".


Холодец и заливное на Пасху

 

Холодец и заливное на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:


Холодец 1:

Яйцо – две штуки

Гвоздика –  восемь бутонов

бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см – одна штука

масло сливочное – две столовых ложки

Уксус – две столовых ложки

мука пшеничная – шесть столовых ложек

лавровый лист – одна штука

петрушка –  один пучок

лук репчатый –  одна большая луковица

черный перец горошком –  одна чайная ложка

Холодец 2:

Соль -  по вкусу

свинина – пятьсот граммов

чеснок –два зубчика

телятина – пятьсот граммов

луковица –  одна штука

белое сухое вино – триста миллилитров

телячья ножка – одна штука

бекон – двести пятьдесят граммов

мадера – четыре столовые ложки

зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по четыре-пять веточек

говядина – пятьсот граммов

Холодец 3:

морковь среднего размера – две штуки

черный перец – десять горошин

копыто – одна штука

рулька говядины – одна штука

душистый перец – пять  горошин

соль -  по вкусу

лист лавровый –  две штуки

лук репчатый – две штуки

петрушка корень – одна штука

зелень -  по вкусу

чеснок –  три  зубчика

Заливное:

сырокопченая ветчина – 150 г

морковь – одна штука

свежезамороженный зеленый горошек – сто граммов

желатин в гранулах – двадцать граммов

варено-копченая ветчина – сто пятьдесят граммов

бульон мясной – один литр

салями – сто пятьдесят граммов

буженина или карбонат –сто пятьдесят граммов

петрушка – две-три  веточки

укроп– две-три веточки

кукуруза консервированная – сто граммов

 



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 26
Всех: 27
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна