Последние рецепты

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

Яблочный пудинг гордона

Яблочный пудинг гордона
Ингредиенты для "Яблочный пудинг гордона"
На 6 порций: 50 грамм крупного белого изюма без косточек три столовых ложки кальвадоса 240 грамм несоленого сливочного масла, плюс еще чуть для смазывания 3 яблока сорта «брэбёрн» или «пинк леди» 175 грамм тростникового сахара «демерара» 2 крупных яйца, взбить 150 грамм самоподнимающейся муки мелко натертая цедра 1 литров имона 2— три столовых ложки молока 30 грамм хлопьев миндаля (по желанию) сахарная пудра для посыпки (по желанию) Для подачи: стручок ванили 200 грамм сметаны
Способ приготовления "Яблочный пудинг гордона"
Это мой вариант"пудинга Евы", домашнего пудинга с запеченными яблоками. Мне кажется, что обычным тушеным яблокам не хватает какой-то сдобности. Поэтому я покрываю их карамелью из сахара и сливочного масла, и их вкус сразу становится богаче. Мои гости так любят этот десерт, что часто заказывают сразу по две порции.

1. разогреть духовку до 190 °C. замочить изюм в кальвадосе. смазать маслом 25-сантиметровую форму для пирога или жаропрочную форму.

2. очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко их порубить. разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и всыпать яблоки, добавив 15 грамм масла и треть сахара. готовить, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. добавить изюм вместе с кальвадосом и готовить еще 5—10 минут, пока яблоки не размягчатся. переложить яблочную смесь в подготовленную форму, разровнять. дать остыть.

3. Тем временем взбить вместе оставшиеся масло и сахар. По одному вбить яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавлять ложку муки.
Затем добавить всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долить еще чуть молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.

4. вылить тесто в форму сверху яблок и, если хотите, посыпьте его миндальными хлопьями и сахарной пудрой. печь 30—35 минут, пока верх пудинга не зарумянится, а воткнутая в центр пудинга деревянная шпажка не будет выходить наружу сухой. провести ножом вдоль бортика формы. дать пудингу слегка остыть.

5. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семечки тупой стороной ножа. добавить
их в сметану и как следует взбить. подавать пудинг теплым, с большой ложкой ванильной сметаны.
 


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 45
Всех: 47
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна