Рецепты с фото

Рецепт с фото: Праздничный суп-пятиминутка по-цейчуански

 

Это чуть более сложный суп-пятиминутка, который, правда, как правило, подается на праздничный стол в сопровождении рыбки, которая в нем тушилась. Он так и называется: ПРАЗДНИЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ПО ЦЕЙЧУАНЬСКИ На его приготовление уйдет не менее 25-30 минут, но это блюдо, в котором удивительным образом сочетаются оттенки жареных и тушеных продуктов (от чего, кстати, происходит его естественное загущение, как у соуса) стОит таких трат. Смотрим набор ингредиентов на одну порцию: 1.Одна небольшая целая рыба (морской окунь, сибас, дорадо).
2.Две столовые ложки белого вина
3.Столовая ложка соевого соуса
4.Половинка спелого помидора
5.Чайная ложка устричного соуса
6.Чайная ложка легкого уксуса
7.Щепотка сахарного песку
8.Половина лимона для полива готовой рыбки
9.Перышко зеленого лука
10.Один зубчик чеснока
11.Сто граммов растительного масла для фритюра
12.Две столовые ложки кокосового молока (можно заменить сливками, в которые желательно вмешать чайную ложку размолотой в кофемолке кокосовой стружки)
13.Несколько веточек петрушки и пара-тройка колец жгучего перца (по желанию) для украшения блюда.
14.Стаканчик замороженного основного бульона.
Первым делом маринуем рыбу. Для этого чистим ее, промываем, делаем поперек тушки глубокие надрезы с шагом примерно в два пальца и обдаем с двух сторон смесью из двух столовых ложек белого вина и столовой ложки соевого соуса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока рыба маринуется (минут 10, при этом не забываем ее время от времени переворачивать в маринаде), готовим заправку для будущего супа. Смешиваем в одной плошке мелко нарубленные зубчик чеснока, полпомидора, перышко лука, а также чайную ложку устричного соуса, чайную ложку легкого уксуса и щепотку сахара.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В подходящей посуде, куда могла бы поместиться рыба (лучше – глубокая сковорода), нагреваем 100 граммов растительного масла. Рыбу вынимаем из маринада, обсушиваем кухонной салфеткой и обжариваем с двух сторон фактически во фритюре (по3-4 минуты на сторону)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только рыба обжарится, придерживая ее лопаткой, полностью сливаем со сковороды масло в какую-нибудь другую емкость (оно нам больше не понадобится). Чуть подвинув рыбу на край сковороды, на другом краю в течение 1 минуты обжариваем приготовленную помидорно-чесночную заправку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем вливаем в сковороду размороженный основной бульон и тушим в нем рыбу при слабом кипении еще 15 минут, время от времени переворачивая рыбу с одной стороны на другую. После этого аккуратно выкладываем ее на отдельную сервировочную тарелку, обильно взбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной петрушкой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставшийся после рыбы бульон заправляем двумя ложками кокосового молока (или сливками с молотой кокосовой стружкой) – вот таким:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Даем супу еще раз вскипеть, разливаем его в тарелку, украшаем листиками петрушки и кольцами жгучего перца, и подаем на стол вместе с рыбой. Вот так:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                      Приятного аппетита!

Нравится

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 32
Всех: 33
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2019
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна