Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Суп от головной боли

 
Простенькие супы с минимальным количеством продуктов интригуют прежде всего тем, что умом вроде понимаешь: маловат набор, чтобы на финише получить цветистый и по палитре, и по вкусу результат. Но давит, ох, как давит при этом опыт, так сказать, прогрессивного человечества,  некогда что-то изобретшего и навсегда зафиксировавшего изобретение в кулинарных скрижалях.  Ну вот посмотрите сами: китайский «суп от головной боли», всего-то состоящий из белого перца, рыбы, соли, уксуса, зеленого лука для украшения и, само собой, воды. Что же заставит его «заиграть» как положено? Нет, не в плане снятия головной боли (от приготовления столь простеньких блюд голова не болит), а в плане полноценного супа?  А вот сейчас посмотрим.
 
Итак, налив в кастрюлю строго два литра воды, поставим кастрюлю на конфорку и всыпем примерно чайную ложку белого перца горошком (именно белого и именно горошком!).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Доведем воду до кипения, убавим температуру, прикроем крышкой – пусть себе бульон слабо булькает в течение минимум… двух часов.
Мы же в это время не спеша займемся разделкой  и соответствующей подготовкой рыбы. Ясен пень, если китайцы используют строго пресноводную рыбу, то это, как правило карп. Возьмем и мы карпа – я взял помельче, но лучше, конечно, покрупнее и, соответственно, пожирнее, около килограмма. Если нужно – разделаем его на порционные куски. Затем сильно разогреем сковороду и выложим на нее рыбу, чтобы она слегка «зажарилась» с одной стороны, потом – с другой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предупреждаю: в плане будущего вкуса супа это очень важный момент. Рыбу ни в коем случае не следует доводить до горелой «корочки», а именно поджарить и именно слегка – без масла, жира и других вспомогательных средств.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну вот, перец поварился положенный ему минимум (два часа), превратившись из белого в черный (по цвету), можно закладывать рыбу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вновь доводим наш будущий суп до медленного кипения, солим его по вкусу и довариваем до готовности рыбы в течение 10-15 минут. Технология приготовления этого супа предусматривает добавление дву-трех столовых ложек уксуса. Я же рекомендую добавить его по вкусу (и по желанию) уже в тарелку, хотя, забегая вперед, скажу, что суп хорош как с уксусом (если голова болит от выпитой лишки накануне), так и без него.
 
Готовый суп, который желательно настоять еще минут десять, разливаем по тарелкам, добавив произвольно нарезанного зеленого лука (только лука). Пробуем. Если нужно – лечимся. Вкусно, черт возьми!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                   
                                                                                                                                             Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна