Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Картофельная пицца, которая… не пицца

 

Не знаю как вас, дорогие друзья, а вот меня порою самые тривиальные блюда, вроде пиццы, наталкивают на парадоксальные решения. ПризнАюсь: происходит это отчасти из-за лени, отчасти из-за дефицита времени, отчасти – из-за отсутствия чего-нибудь такого в холодильнике, чтоб, как говорится, душа развернулась. Поэтому, глядя иногда на нехитрый набор продуктов, почесывая затылок и прикидывая, как обойтись без пиццы, что-то от нее урвав, говоришь себе: «А почему бы и нет?», тем более что явных противоречий ни в технологиях, ни в сочетаемости продуктов не обнаруживаешь. Каноны? Да шли б они, эти каноны, куда подальше вместе с их апологетами, если нет никакого желания морочиться с классической пиццей, зато есть желание сделать кое-что получше. А коль так, то:
1.Берем граммов 50 свиного сала с мясными прожилками и граммов 30-40 любой ветчины и произвольными кубиками все это дело нарезаем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Сначала растапливаем и обжариваем кусочки сала так, чтобы с них максимально ушел в сковороду жир, а затем добавляем кусочки ветчины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.Ставим на разогрев духовку, а затем, произвольно нарезав 2-3 помидора, обжариваем помидорные кусочки с салом и ветчиной.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Особо не выпаривая появившийся от помидоров сок, мелко крошим 2-3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем чеснок с парой щепоток соли, держа наготове несколько веточек любой зелени и красного перца (по желанию).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.Чеснок, растертый с солью, мелко нарубленную зелень и перец добавляем в помидоры, оставляя все это тушиться на медленном огне, поскольку нам нужно за это время очистить пять-шесть средних картофельных клубней.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6. Как только «зачистная» работа закончится, можно смело вывалить содержимое сковородки на холодный противень…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7…добавить нарезанный кружками картофель и, все перемешав, равномерно распределить по противню картофельно-помидорно-ветчинную смесь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8. Как говорится, алес! Противень в духовку минут на 15 и, как только картофель слегка зазолотится, вынимаем противень из духовки, посыпаем поверхность нашего блюда 100 граммами любого натертого сыра и загоняем противень в духовку вновь, не забыв убавить температуру до 150 градусов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9.Еще 10-15 минут – и блюдо готово. Если кто полагает, что среди помидоров и картофеля могут затесаться противные шкварки, тот ошибается: сало со шкварок растворится окончательно, а вот запеченные мясные прожилки останутся. Досаливать блюдо не обязательно: двух щепоток соли с растертым чесноком, что мы положили на первом этапе готовки, а также соли от сыра вполне достаточно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общее время приготовления 35-40 минут, количество заложенных продуктов соответствует трем полноценным порциям, поскольку много есть вредно. А вот 100 граммов холодненькой водочки не повредит.
                                                                                                                 Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна