Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Домашнее мороженое из фисташек и медовой пыльцы

 

Ну вот скажите мне, дорогие друзья, сложно ли нынче приобрести… мороженное? Конечно, несложно. Его полно: на любой вкус, в любом исполнении, любых форм, любых производителей – что наших, что зарубежных. СтОит ли морочить себе голову домашним, так сказать, приготовлением этого лакомства при таком огромном предложении? Мне, например, трудно ответить на этот вопрос. При желании можно купить всё, даже какое-нибудь изысканное блюдо вам нынче запросто принесут из ресторана, заботливо его упаковав. Но это решительным образом будет «не своё». С другим вкусом. С не всегда понятным (и приемлемым, если копнуть глубже) набором ингредиентов. А главное – лишенным тепла ваших рук и вашей души, без чего, на мой взгляд, еда – не еда, лакомство – не лакомство. Давайте же попробуем сделать сегодня своё, домашнее мороженное. И не простое, а фисташковое. И не просто фисташковое, а с добавлением медовой пыльцы – этого удивительного продукта пчеловодства, способного заряжать невероятной энергией, в том числе и сексуальной, поскольку крохотные пчелиные обножки (так еще называется медовая пыльца) содержат около 200 питательных веществ, соответствующим образом сбалансированных. Итак, для приготовления почти килограмма фисташкового мороженого покупаем и заготавливаем: 1.Примерно 200 граммов фисташек
2.Две столовые ложки медовой пыльцы (она продается в пакетиках в рыночных рядах, где торгуют медом и похожа на мелкие гранулы)
3.750 граммов нежирных сливок (10-12 процентных)
4.Стакан сахарного песку
5.4-5 куриных яиц
6.Щепотку ванилина Кроме того, нужно будет заготовить приличное количество льда, просто заморозив воду в нескольких пластиковых бутылках, и пару пачек поваренной соли. Соль понадобится для усиления холодящего эффекта льда.
Для начала тщательно размельчаем медовую пыльцу – либо в ступке, либо в кофемолке, кому как удобно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стакан фисташек (можно соленых) очищаем от скорлупы и (обязательно!) от шелухи и так же размалываем в пух и прах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смешиваем размолотую пыльцу с размолотыми фисташками и получаем вот такую сыпучую субстанцию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отдельную глубокую миску высыпаем стакан сахарного песку, разбиваем на сахар 4-5 куриных яиц и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем в сахарно-яичную смесь размолотые фисташки и медовую пыльцу…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…вливаем 750 граммов сливок…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…хорошенько взбалтываем смесь и добавляем в нее ванилин – буквально на кончике ножа.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь достаем сделанные загодя запасы льда. Его понадобится, как уже говорилось выше, много, благо на дворе не лето и этого добра хватает всюду. Удобнее всего делать такое количество льда в пластиковых бутылках, которые потом можно разрезать и вынуть измельченный лед наружу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее следует сделать так. Взять либо ведерко, либо большую стальную кастрюлю и насыпать в нее несколько горстей льда. Полученную ранее смесь для мороженого желательно перелить в литровую банку или другую подходящую емкость, которая свободно бы входила в ведерко или кастрюльку со льдом. Вот так:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первый слой льда обильно засыпаем солью, кладем еще лед и вновь его просыпаем солью. И так – до верхнего уровня ведерка или кастрюльки. Желательно, чтобы верхний уровень льда был чуть выше уровня мороженого. Банку лучше прикрыть крышкой во избежание попадания в мороженое соли. Соль, подчеркну, нужна обязательно: она многократно усиливает холодящий эффект льда.
А теперь, друзья мои, предстоит небыстрая и рутинная работа: банку придется постоянно вращать во люду, время от времени добавляя новые порции самого льда. Примерно с полчаса, вращая банку произвольно, не останавливаясь, вы практически не ощутите никакого эффекта. Мороженное загустевать начнет не сразу. Но не нужно отчаиваться. Можно привлечь к процессу детей, жен, других домочадцев. Думаю, мало кто из них видел, как получается мороженное. Загустевать мороженое начнет по стенкам и днищу. Как только образуется довольно толстый слой, его следует соскрети со стенок и днища, перемешать и продолжить процесс верчения сосуда дальше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предупреждаю: на все про все, если постоянно добавлять в ведерко лед и соль, уйдет часа полтора. В конечном итоге мороженное должно загустеть так, чтобы его можно было ковырять ложкой. И чем оно будет гуще, тем лучше получится конечный продукт.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только мороженное достигнет приемлемой густоты, его можно переложить в металлическую емкость, закрыть крышкой и выставить в морозильную камеру. Объясню, почему этого нельзя сделать сразу. В процессе вращения сливок при отрицательной температуре, происходит как бы «холодное» выпаривание влаги – поэтому сливки загустевают. Недостаточно загустевшие сливки сохраняют влагу, которая в морозильной камере неизбежно будет кристаллизоваться, и мы в итоге получим мороженное с мелкими кристалликами льда, что нам совершенно не нужно Поэтому, друзья мои, проявите терпение, и оно вас вознаградит. Вот так, если в готовое мороженое добавить еще свежие листочки мяты:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                             Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 64
Всех: 65
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна