Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: "Пьяные каштаны" по-тоскански

 

Плоды (или орехи?) каштанов не обладают сногсшибательными вкусовыми качествами в «чистом виде» как, допустим, другие орехи. Но это не мешает каштану «принимать участие» в десятках, если не сотнях самых разнообразных блюд. Важно «нормальный» каштан не перепутать с его очень похожей разновидностью – конским каштаном. Иначе к каштаном после этого вы не подойдете и на пушечный выстрел.  Ну, а если говорить о простейших и нехитрых «каштановых» блюдах, то в жареном или печеном виде эти плоды многие, наверное, пробовали. Приятное и интересное лакомство, не правда ли? А вот мне больше по душе пришлись так называемые «пьяные каштаны», которые я как-то разок пробовал в деревенской таверне на севере Италии. Занимательная, скажу вам вещь, особенно в сочетании с красным вином и промозглой погодой за окнами. Чем-то согревает душу в небольших количествах. Возможно, воспоминаниями о цветущих каштанах, открывающих сезон тепла, легких еще летних запахов и длинных-длинных светлых вечеров… Но довольно лирики. Попробуем сделать «пьяные каштаны» на манер тосканских кулинаров, внеся, конечно, кое-какие свои усовершенствования. Большие порции, учитывая все же специфику этих орехов, я делать не советую. А вот 150-200 граммов каштанов будет в самый раз.
Перво-наперво в верхушках сырых орехов делаем острым ножом надрезы крест-накрест.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Этот прием после легкой просушки каштанов в духовке позволит их потом легко очистить. ВНИМАНИЕ! Не переусердствуйте с сушкой! Нам важно, чтобы каштаны оставались мягкими. Обязательно после очистки от скорлупы и шелухи осмотрите ядра, удалив, понятное дело, испорченные.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь в очищенные и отобранные ядра можно всыпать примерно столовую ложку сахарного песку и какого-нибудь крепкого алкогольного напитка, вроде водки, коньяка или рома. Идеальный вариант – граппа или чача, которые обеспечат каштанам виноградный привкус.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Залитые смесью сахара и алкоголя ядра оставляем часа на два, чтобы ядра хорошенько этой смесью пропитались. После этого в какой-либо подходящей посуде смесь и орехи можно слегка подогреть и поджечь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Во время горения смеси посуду желательно встряхивать, чтобы процесс карамелизации каштанов шел равномерно с одной стороны, с другой – полнее выгорел спирт. Как только горение прекратится, каштаны лучше всего слегка залить красным вином…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
… и подавать на стол.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                    Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна