Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".
 
Скажу сразу: готовить макароны по-флотски мы будем несколько иначе, нежели это, подчеркну, делается "как правило". То есть, мы не станем вылавливать из супа готовое мясо или отваривать его отдельно, чтобы потом переработать в фарш. Обойдемся фаршем сырым, либо приобретя таковой в виде полуфабриката, что нежелательно, либо изготовив самостоятельно, взяв несколько кусочков говядины и столько же свинины. Для трех-четырех полновесных порций вполне достаточно граммов по 150 того и другого мяса. Мякоть прокручиваем в мясорубке, либо измельчаем в кухонном комбайне - кому что доступнее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем готовим овощи, которых тоже немного понадобится - средняя луковица, сладкий перец, два-три средних помидора, несколько зубцов чеснока. Более всего хлопот нам доставят помидоры, с которых обязательно нужно снять шкурку, если уж мы стремимся к максимальной маскировке овощей. Для этого надрезаем верхушки плодов крест накрест, ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Очищенную луковицу режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами и тоже режем пополам, разрезаем очищенные помидоры, добавляет два-три зубца чеснока и проворачиваем овощи либо через мясорубку, либо измельчаем их до состояния пюре в кухонном комбайне.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак, подготовительные работы завершены. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем несколько раздавленных зубцов чеснока и удаляем их.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем начинаем обжаривать фарш, следя за тем, чтобы он не собирался в комочки. Собственно, это даже нельзя назвать обжариванием. Для нас важно, чтобы фарш лишь изменил цвет, то есть фактически немного потушился в выделившемся соке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Примерно 100 граммов сухого красного вина, как я уже не раз говорил, - отличное дополнение к любому готовящемуся мясу. Поэтому немного потушим фарш в красном вине.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот теперь можно добавить к фаршу овощное пюре, которое, напомню состоит из помидоров, луковицы, сладкого перца и чеснока.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перемешать пюре с фаршем, дать вскипеть, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахарного песка и окончательно сбалансировать по "шкале" кислое-сладкое. Иногда кислоты помидоров для этого недостаточно, поэтому неплохо добавить примерно столовую ложку томатной пасты. Всё, теперь нужно дать соусу потушиться минут 15 на слабом огне - за это время он окончательно наберет и вкус и цвет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А пока можно отварить практически любые макаронные изделия (пасту) по обычному правилу - в большом объеме подсоленой кипящей воды до состояния аль-денте, ни в коем случае не допуская переваривания. На указанные пропорции понадобится 250-300 граммов макаронных изделий. Сварившуюся пасту откинем на дуршлаг и вернем в кастрюлю, в которой паста варилась, взбрызнув пасту небольшим количеством оливкового масла.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дальше совсем просто: соединяем соус с пастой и хорошо перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Получаем искомые "макароны по-флотски", улучшенные замаскированными овощами, которые, как вы понимаете, можно варьировать на свой вкус. И пусть тот, кто не любит лук, помидоры или сладкий перец попробует их в этом блюде отыскать. Они есть, но их  как бы и нет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                              Приятного аппетита!
 


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 49
Всех: 50
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна