Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Хрустящие котлеты: и снаружи, и внутри

 
 

 
Согласен: более простого и тривиального  блюда нежели жареные котлеты из мясного фарша, наверное, и не придумаешь. Главное, чтобы фарш был достаточно качественный и состоял из говядины и свинины в равных пропорциях. А уж добавлять в него можно что угодно. Однако сегодня, друзья мои, мы хоть пойдем традиционным путем жарки котлет, но все же не откажем себе в удовольствии немного с котлетами поколдовать. На финише, уверяю, получится удивительное блюдо. И всего-то – из-за добавления небольшого количества хлеба. Опережая возражения, скажу: да, добавление хлеба в котлеты – не бог весть какое открытие. Однако мы с вами это сделаем по-другому. И вот как.   Но прежде запасёмся всем необходимым, а именно (речь идет о трех-четырех порциях): 1.Шестьюстами граммами мясного фарша, половина которого изготовлена из говядины, половина - из свинины. 2.Двумя средними головками репчатого лука. 3. Тремя-четырьмя зубчиками чеснока. 4.Одним яйцом. 5. Тремя-четырьмя ломтиками любого, но только не белого, хлеба. 6.Солью и черным молотым перцем по вкусу. 7. Желательна (но не обязательна) маленькая щепотка пахучей пряности - зиры или тертого мускатного ореха.
Сначала берем несколько ломтиков серого хлеба (желательно чуть черствого), ломаем их и помещаем в кухонный комбайн (или в мясорубку)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смалываем на совесть и высыпаем перемолотый хлеб на сухую разогретую сковороду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наша задача при интенсивном перемешивании крошки хорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушить. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат.
Итак подсушенные хлебные крошки отставляем в сторону, а в комбайн загружаем готовый фарш и вновь его перемалываем – это придаст воздушность будущим котлетам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вслед за фаршем нужно будет перемолоть три средние луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Затем в миску, куда выложен перемолотый фарш, пересыпаем высушенные хлебные крошки, размолотый лук с чесноком, разбиваем яйцо, подсаливаем смесь парой-тройкой щепоток соли (больше не нужно) и обильно перчим черным молотым перцем.
Совет на будущее: старайтесь не пользоваться фабричным черным молотым перцем. Как правило, в нем не остается глубокого перечного аромата. Лучше смалывать зернышки самому в домашней мельничке или ступке непосредственно перед его употреблением. Обязательно почувствуете разницу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Полученную смесь тщательно вымешиваем, добиваясь того, чтобы она превратилась в однородную массу и лепим средней величины котлеты, сразу обваливая их в пшеничной муке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перевернув поджаренные с одной стороны котлеты, вновь придавливаем каждую лопаткой. Зарумяниваем котлеты с другой стороны и вынимаем их из сковороды, давая стечь маслу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                              Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 58
Всех: 59
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна