Рецепты с фото

Рецепт с фото: Острые мясные рулеты с соответствующим подходом к их приготовлению

 

Это блюдо я решил сделать по просьбе человека, носящего сетевой ник "Таран". Понятно, что к подобному изложению самого рецепта, который вы прочтете ниже, я прибег исключительно из-за формы, и сам рецепт, конечно, адресован любому, кого он заинтересует. Таран, вот ты меня спрашивал, как и что можно сделать из обыкновенного говяжьего мяса, срезанного, скажем так, практически с любой части туши. Чтобы это было не особо хлопотно, но вкусно. Чтобы для этого не обязательно нужно было бы знать каких-то кулинарных премудростей. Ну, и так далее, что обычно пугает новичков в кулинарии  и мешает приготовить им достойное блюдо. Но давай сначала договоримся так. Ни одно, даже самое примитивное блюдо, не получится вкусным или съедобным, если к процессу его приготовления подходить «механически».
 
Под «механическим» я подразумеваю очень распространенную вещь – отношение к конкретной стряпне, как к чему-то второстепенному. Это отношение начинается с порядка и чистоты на кухонном столе, на котором обычно громоздят очистки, обрезки и грязную посуду, и заканчивается забрасыванием полуфабриката в кастрюлю, дабы он там как-нибудь готовился, а это время можно было бы « с пользой» скоротать время за книжкой или вперившись в дуроскоп.
 
Такой подход, Таран, как понимаешь, априори обрекает любую готовку на неудачу, ибо, если ты когда-нибудь обращался к истокам кулинарии, на которых, в принципе, выросла не одна цивилизация, то должен знать: пища телесная готовится для Бога, она триедина в его восприятии (то есть, радует сначала глаз, затем нос, затем – язык), и если нарушено это триединство, пища им отвергается, а сам он оскорблен. Есть ли у тебя желание оскорблять Бога, даже если в Него не веришь? Думаю, нет. Как и нет желания, конечно, попросту переводить продукты.
 
Это, Таран, поверь, придумано не мной. Так что, перво-наперво, зарядись пониманием того, что я сказал выше и никогда не слушай заблудших овечек, считающих приготовление еды второстепенным делом. Если же у тебя есть действительно неотложные дела, не совмещай их со стряпнёй, памятуя о том, для кого ты в первую очередь готовишь. Лучше поголодай. Однако ежели из-за твоих дел вынуждены будут голодать твои близкие, сам определяйся, что и кто для тебя важнее; в конце концов даже архиважное дело должно в таких случаях просто подождать.
Итак, возвращаясь к тому, чего ради мы и затеяли этот разговор: возьми кусок говядины, любой, даже такой малопрезентабельный и недорогой, как мякоть с коровьей лопатки. Ополосни его под струёй холодной воды, ласково осуши салфеткой и острым ножом удали с него видимые пленки.
 
Где-то на поверхности куска ты наверняка увидишь мышечные сухожилья белого цвета, уходящие вглубь плоти. Не поленись вырезать и эти сухожилья, углубляясь в мясо. Мякоть максимально должна быть очищена от того, что не возьмут ни твои зубы, ни твой желудок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь очищенный кусок тебе надобно нарезать на продольные и не обязательно тонкие пластины. Прояви терпение и не злись, если сразу не будет получаться. Нарежь так, как получится – ничего страшного в том, что куски будут выглядеть неказисто, нет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потом каждый кусок тщательно отбей кухонным молотком с двух сторон, особо налегая на те части мяса, которые получились толстоватыми. Боже упаси тебя применять при этом какую-нибудь дрянь в виде тряпки или полиэтиленовой пленки, которая якобы защитит кухню от разлетающихся ошметков. Пусть разлетаются. Отбив мясо, ты просто приберешься вокруг, тщательно протерев всё тряпкой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Достань баночку не очень острой горчицы, почисть две-три луковички, разрезав их вдоль пополам или на четыре части (в зависимости от размера), подготовь, разрезав пополам вдоль два-три маринованных небольших огурца, а также немного черного и красного перца (можно обойтись без красного, если в семье не любят острого). Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и с двух сторон же смажь тонким слоем горчицы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Положи на кончик куска половину огурчика и половину или четверть луковицы…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
… и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведи все эти операции с остальными кусками отбитого мяса, не торопясь, не нервничая, не ругаясь, с любовью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовые рулетики выложи на холодную сковороду, влей 4-5 ложек растительного масла, включи плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавь огонь до среднего значения. Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение. Не форсируй процесс, дай соку немного покипеть, минут, эдак, 10. Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
… и как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе, ничего не трогая, а сам тем временем включи духовку и разогрей ее до 200 градусов. Когда она разогреется, перемести сковороду с мясом в духовку, поставив на решетку ниже среднего уровня, а сами займись приготовлением зелени и овощей. Зелень подойдет любая, какая попалась под руку: свежий укроп, петрушка, кинза, сельдерей… К овощам примерно такой же подход: пара-тройка луковиц, разрезанных пополам, помидорчик, нарезанный крупными кусками, очищенный корешок петрушки или имбиря, пара морковок целиком. Если какие-то из перечисленных овощей тебе не нравятся, замени любыми, какие по вкусу. Главное, чтобы их было не очень много: по одной-две штуки каждой, не более.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сковороду с мясом аккуратно достань из духовки (если они потушились в ней не менее 20 минут), рулетики переверни двумя вилками, не протыкая ими рулетики, а пользуясь ими как щипцами, а овощи и зелень разложи между мясом, не пугаясь того, что что-то между мясом не поместится. И – влей в сковороду еще граммов 100 вина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сковороду верни в духовку и пусть ее содержимое потушится еще 30-40 минут. Однако помни, что ты должен в это время делать. Во-первых, как только овощи «осядут», ты убавишь температуру духовки до 150 градусов. Во-вторых, каждые десять минут ты будешь доставать сковороду из духовки и переворачивать рулетики, чтобы они не высыхали. В-третьих, по ходу процесса, если заметишь, что торчащая зелень подсыхает, ты будешь как бы заправлять ее в соус, не давая ей сохнуть. Ничего сложного, Таран.
Готовые рулетики выложи на порционные тарелки, вынь из рулетиков деревянные зажимы, с краю положи немного овощей и полей остатками соуса из сковороды. Вот так:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А от «гарниров» воздержись. Или, в крайнем случае, отвари немного риса.
 
 
                                                                                                           Приятного аппетита!

Нравится

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2019
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна