Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Тефтели с молотым имбирным корнем

 
Что, друзья мои, может быть проще и понятнее такого распространенного у нас блюда, как тефтели? Мясной фарш, рис, лук, простые приправы – и вся, как говорится, наука. Конечно, возможны те или иные вариации, неизменно меняющие вкус этого вполне демократичного блюда. И одну из таких вариаций я сегодня хотел бы вам предложить, использовав в качестве «основного вспомогательного» компонента свежий имбирный корень, давно уже прописавшийся на прилавках наших магазинов.
 
О свойствах имбиря – кулинарных или лечебных, а то и просто благотворно сказывающихся на организме – говорить, наверное, нет смысла. Кому это интересно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в соответствующей литературе, тем более, что эта информация не является «террой инкогнита». Для нас, думаю, любопытно другое: что конкретно имбирь дает блюду, какими вкусовыми оттенками его обогащает и насколько способен трансформировать привычную, казалось, трапезу?
 
Что ж, оттолкнемся пока что из удивительных свойств имбиря самому перевоплощаться от тех или иных способов термообработки, сведя их воедино. Внутри тефтелей он чуть потеряет первозданный аромат, «заострив», безусловно, вкус. А вот будучи поджаренным в качестве основы для соуса, в котором варятся тефтели, напротив – вспыхнет во всей своей «пахучей» красе, приглушив остроту. Попробуем? Тогда берем:>
 
1.800 граммов либо готового фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях), либо «накручиваем» фарш из указанного мяса самостоятельно.
2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый)
3. Три средние луковицы
4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты.
5. Одну-две средние моркови
6. Полпучка кинзы или петрушки
7. Одно яйцо
8. Три столовые ложки любого риса.
9.Три столовые ложки растительного масла
10. 50 граммов водки
11. Соль, черный перец по вкусу.
 
В первую очередь ставим варить рис – на медленный огонь, в кипящую, чуть подсоленную воду, время от времени его помешивая, чтобы не комковался у донышка посуды.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рис к этому времени должен дойти до состояния полуготовности. Быстро откидываем его в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в фарш, вновь вымесив фарш до однородной массы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заготавливаем группу овощей для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь режем соломкой, очищенный имбирный корень – мелкими брусочками, две головки лука измельчаем, как нам нравится.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В подходящей емкости (это должна быть либо стальная кастрюля, либо сковорода с высокими бортами, либо котелок, либо вок) разогреваем указанное количество растительного масла и слегка обжариваем в нем заготовленные овощи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту, хорошенько перемешиваем и снижаем температуру плиты до минимума, поскольку пришла очередь вылепливать тефтели.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тефтели удобнее лепить на тарелке, просыпанной мукой. Не нужно делать тефтели большими – достаточен размер шарика для пинг-понга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вылепленные тефтели последовательно и плотно укладываем на овощную основу для соуса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И заливаем кипятком так, чтобы верхний уровень соуса чуть-чуть прикрывал тефтели.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дав воде разойтись и размешаться с соусом, доводим до слабого ровного кипения и через 10 минут выправляем на соль. Еще через десять минут медленного кипения, добавляем в соус примерно 50 граммов водки и снимаем посуду с плиты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот и всё. Блюдо можно пробовать и сравнивать, насколько оно отличается от обычных тефтелей. Думаю, результат будет в лучшую сторону.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                            Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна