Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

 

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие. Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
... перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров (или две ложки томатной пасты), вновь все перемешав.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода)...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки) классическим итальянским способом. То есть кладем спагетти в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб), откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Спагетти ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзв, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренные спагетти.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху спагетти щедро заливаются гущей и соусом...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
...посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно и спагетти, и соус.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                               Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 41
Всех: 42
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна