Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Фаршированный перец в легком соусе

 

Лето, друзья мои, замечательно не только само по себе (что бесспорно), но и тем, что, наконец, появляются настоящие, грунтовые, тонкокорые, болгарские (или сладкие) перцы. Причем, в таком невероятном количестве и в такой аппетитной цветовой гамме, что мимо них пройти невозможно. Понятно, что готовить из таких перцев (или с их помощью) можно много чего. Но на первом месте, конечно, стоят перцы фаршированные, начинка которых может быть самой разнообразной. Я предлагаю, понятное дело, использовать мясную начинку. Но не совсем такую, о которой вы, может, подумали. А также предлагаю сварить их в очень легком (то есть негустом) соусе таким образом, чтобы эти перцы сами же и насытили соус потрясающим вкусом и ароматом. Дело это абсолютно не хлопотное и сравнительно быстрое. На всё про всё час - и готовые перцы уже на вашем столе. Собственно, что я вас уговариваю. Просто берем (на 3-4 порции): 1. Штук 8-9 средних грунтовых тонкокорых перчиков, у которых нужно не верхушку срезать, а лишь вырезать плодоножку с семенами, стараясь оставить буртик в верхней части плода.
2. Граммов триста бараньей мякоти. Лучше - с задней ноги, так называемое жиго.
3.Граммов 50-70 бараньего сала - с курдюка или с того же задка.
4.Четыре-пять средних луковиц.
5. Одну морковь.
6.Два средних помидора
7.Два зубчика чеснока.
8.Полпучка любой свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы или сельдерея).
9.Полстакана любого риса.
10.Небольшой (с палец величиной) кусочек свежего имбирного корня.
11.Чуточку свежесмолотого черного перца, стручок острого перца (по желанию), щепотку кумина или растертых зерен кориандра, соль.
12. Две-три ложки растительного масла.
В первую очередь в большом количестве воды ставим вариться рис. Как только он сварится, нужно будет  его промыть , используя дуршлаг (да простится мне подобное святотатство, но я ориентируюсь не на конкретный сорт, а на тот, какой попадется вам под руку)и отставить в сторону, чтобы охлаждался. Овощи чистим, моем, держим под рукой и занимаемся мясом. То есть, мелко-мелко режем его ножом. Чем мельче, тем лучше. О мясорубках, комбайнах и всяких других механических измельчителях на время забываем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Столь же мелко и опять же ножом режем (я бы даже сказал: крошим) сало.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставив одну очищенную луковицу в стороне, остальные сначала нарезаем, затем тщательно измельчаем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь соединяем мясо, сало, лук, охлажденный рис в подходящей миске, слегка солим, перчим, добавляем пряности и натираем кусочек свежего имбирного корня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы он превратился в однородную массу. Берем подготовленные к фаршированию перцы и плотно их начиняем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак, с перцем пока покончено, можно заняться приготовлением овощей для легкого соуса. Луковицу режем кольцами, морковь - соломкой, помидоры - произвольными небольшими ломтиками, делающие могут отрезать от острого перечного стручка несколько колечек.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отдельно мелко рубим зубчики чеснока и зелень.
В подходящей стальной кастрюле (казанке, котелке) разогреваем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные лук, помидоры, морковь и острый перец. Тушим, перемешивая, не более 10 минут. Всыпаем нарубленную зелень и чеснок и тушим еще не более 5-7 минут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем прямо на тушащиеся овощи укладываем фаршированные перцы. Желательно покомпактнее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уложенные перцы заливаем кипятком, но не полностью, а так, чтобы верхние перцы были погружены в образовавшийся бульон примерно наполовину.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Доводим бульон (или соус, если хотите) до кипения, снижаем под кастрюлей температуру, чтобы кипение было медленным и равномерным, выправляем соус на соль и закрываем перцы крышкой. Они будут готовы минут через 20. Единственное, что нужно будет сделать за это время - разок перевернуть верхние перцы двумя вилками, чтобы они варились равномерно.
Обычно это блюдо подают в глубоких тарелках. Сначала кладут готовые перцы, затем обильно поливают их соусом с любыми, "заплывшими" в черпак овощами. Вот так:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                          Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 36
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна