Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

 
Никогда не думал, что приоритеты любителей ухи или рыбных супов могут делиться на манер приоритетности курицы над яйцом и наоборот. Однако кому-то нравится "юшка" в указанных блюдах, а кому-то напротив - рыба. И всё бы ничего, тем более, что о вкусах не спорят, но в том-то вся штука, что спорят. Правда (и знаю это по собственному опыту), споры быстро сходят на нет, когда, допустим, в "полевых" условиях - на рыбалке или в походе "по рыбным местам" - день ешь уху, другой, третий, и душа просит некоего, пусть и рыбного, разнообразия. Почему бы тогда не вспомнить об одном очень простом и относительно быстром блюде, которое в Азии называют "балик дамлама"? По сути - это рыба с небольшим набором овощей, приготовленная в собственном соку. Тут вам, что называется, и "юшка", и рыба - но во вполне консенсусном количестве. Это раз. Сам способ приготовления позволяет создать априори вкусное блюдо. Это - два. Ну а если с помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков - это будет, безусловно, три! Мне кажется, есть смысл испытать выявленные плюсы в деле, никоим образом не подвергая сомнению ценности иных рыбных блюд.
 
Тогда возьмем (из расчета на три порции):
 
1. Примерно килограмм свежей малокостной рыбы, вроде судака или сома. В идеале, конечно, стерлядка.
2. Две средние луковицы
3. Три средних помидора
5.50 граммов сливочного масла
6. 200 граммов сухого белого вина
7.200 граммов консервированной  или 100 граммов сухой фасоли.
8. Небольшой пучок свежей зелени
9.Две щепотки соли, свежемолотый черный и белый перцы по вкусу, щепотка молотых семян кориандра или кумина
10. Стручок острого перца (по желанию).
 
На дне слегка разогретой стальной кастрюли или котелка распустим граммов 50 сливочного масла, поверх уложим разделанную на порционные куски рыбу. Чуть посолим рыбу и поперчим смесью белого и черного перцев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поверх рыбы уложим нарезанный кольцами или полукольцами лук. Чем тоньше нарежем, тем лучше. Лук приправим молотым кориандром или кумином.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На лук положим тонко порезанные помидоры, которые тоже нужно будет слегка посолить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Столовая ложка мелко порубленной зелени явно не помешает. Я рекомендую зелень комбинировать, взяв поровну укроп и кинзу, или петрушку. На самый верх выкладывается готовая фасоль. Ничего страшного не случится, если положить консервированную фасоль, хотя, конечно, можно использовать и "свежую", если позволяет время - то есть, предварительно промытую, выдержанную в воде несколько часов и затем отваренную.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вновь приправленное черным и белым перцами блюдо зальем сухим белым вином. Для этого достаточно примерно 200 мл. напитка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот теперь кастрюлю можно плотно прикрыть крышкой и минут 10 тушить рыбу при умеренной температуре. Через десять минут температуру снизить до минимума и доводить блюдо до готовности еще 20 минут. Понимаю, что привожу приблизительные температурные параметры, хотя они очень важны, чтобы добиться необходимого результата. В таком случае можно поступить так:
1. Проконтролировать закипание соуса (не допуская, разумеется бурного закипания), что чего крышку можно кратковременно снимать с кастрюли.
2. Убедившись, что он вскипел, снизить температуру под посудой до значения, позволяющему практически полностью остановить кипение соуса. И уж тогда окончательно оставить блюдо под крышкой оговоренные 20 минут. Будем помнить, что температура в посуде под прикрытой крышкой конечно же возрастет.
Готовое блюдо можно подать так: рыбу - любителям рыбы, соус с овощами - любителям "юшки":). Ну а если серьезно, то рыба, конечно, подается и с соусом, и с овощами, и с фасолью. Вот так:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                   Приятного аппетита!


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 29
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна