Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Американский пирог с курицей

Американский пирог с курицей

Давно мне хотелось приготовить классический американский пирог с курицей, так живо отражённый в бессмертном мультике Ника Парка Chicken Run. Ну и полез я копаться в первоисточниках.
По странному стечению обстоятельств больше всего мне понравился Chicken Pot Pie от Жака Пепина из книги “Julia and Jacques Cooking at Home”. То есть решился на это упражнение. Как оказалось, из тех, что в самом конце учебника, как мой репетитор-математик говорил, "из сборника задач для евреев, поступающих в МГУ".
Вначале всё выглядело вот так: Не особенно и страшно, надо сказать.
Американский пирог с курицей
Персонажи узнаваемы. Обычная цыпа, разве что парная. Морковина, пореина, кусок сельдерея, лесные грибы - отваренные опята и лисички. Молодой горошек (на самом деле должен быть сахарным свежим или замороженным; горошек из банки категорически не класть!!!)
Я не буду выкладывать оригинальный рецепт Пепина, поскольку следовал ему довольно близко, но выдержки и особенно комментарии приведу.
Начну с искажений, внесённых мной в эту превосходную рецептуру. Pot pie отличается от просто пирога тем, что у него нет дна, и довольно жидкая начинка. Едят его ложкой.
Поэтому пирог решил делать с дном. И чуть погуще, чем было предусмотрено.
Для этого пирога используется то, что Пепин называет flaky tart dough, или то, что в просторечье называют short-crust dough, или попросту песочное тесто. Некоторые особенности приготовления сообщают ему на самом деле чешуйчатую структуру, что в чём-то роднит его с тестом слоёным, хотя слоёное тесто – совсем другая затея. Кстати, существуют и комбинации, когда дно такого пирога делается из теста песочного, а крышка – из слоёного (puff dough). Вариант заслуживающий внимания, кстати. Но в данном случае делал я всё по Пепиновски.
Обратимся к первоисточнику (цит. по Julia and Jacques Cooking at Home, NY 2000, Alfred A. Knopf, p. 418 – перевод мой):
Flaky Tart Dough
(чешуйчатое тесто для тартинок ??? точного термина не знаю, я не по выпечке, честно говоря)
2 чашки обычной муки (примерно 280 грамм)
7 унций (кладите пачку 250гр., не ошибетёсь) сливочного масла, охлаждённого
1 ст. ложка растительного кулинарного жира, охлаждённого


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна