Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Барашковый супчик

Барашковый супчик

Замысел этого супчика возник по необходимости, но сразу скажу, что нисколько не относился к нему, как к нелюбимому дитяти. И правильно!
Барашковый супчик
Вот что я вам скажу. Коли подарит судьба такой набор, не спешите отнести его на кладбище домашних животных, или вызвать службу 911, чтобы она сделала это за вас. В наших силах дать вторую жизнь внешне непривлекательным останкам. «Не родись красивой», как говорится.
Отмыв набор от скопившегося инея, и дав ему отмёрзнуть часа три, снова вымыл, залил холодной водой – литра 3 – и поставил потихоньку и неспешно вариться. И без того дел хватало. Два часа прошло – порубал саблей как придётся здоровенную луковицу, морковину и корень сельдерея по обыкновению своему и сунул их в духовку под гриль на 15 минут на среднюю полку. Пена вся у меня к тому времени на стенках кастрюли благополучно осела и снял я её салфеткой без особых трудов.
Бульончик вполне прозрачный сам по себе получился. Вытащил из духовки почернемшие лицом овощи и в тот бульон закинул. Ну и варились они у меня ещё почти час. Вот так
Барашковый супчик
Под конец, понятное дело, положил от порея листья зелёные, кориандра-перцу-зиры натолок в ступке с солью крупной вместе, засыпал с лавровым листом, дал ещё помлеть минут 7 и выключил. Шумовкой потом все овощи повытаскал и выбросил. Заодно удалил особо неприглядные мясные детали (всё показуха! Сам бы и так съел!). Получился у меня отличный бульон ко всему пригодный, не очень идеологически выдержанный, поскольку бараний, да ещё и brun, но замечательно духовитый. Отправил его на балкон остывать до завтра с тайной мыслью жир снять. Жира оказалось вовсе немного, так – плёночка, но это я на следующий день только увидал. Следующий день таки наступил, как я не сопротивлялся. И надо было думать, чем его заправлять. А концепция не складывалась, хоть убей. И пустил я всё это дело на самотёк. Понабрал из холодильника что под руку попадётся. Ладно, совсем уж кокетничать не буду, некоторая избирательность была проявлена.
Финальный состав участников процесса (из центра по часовой):
Мешавшаяся мне давно в морозилке мороженая бамия (окра); репка сказочная; морковь (без эпитетов!); порей; помидоры кусками в своём соку покоцанные; сельдерей черешковый; паприка красная; укропу пучок жиденький; перчик зелёный жгучий; чеснок китайский; - да и всё. Разбежался куда-то.
Барашковый супчик
Дальше оставалось только соблюсти подобающую последовательность. На самом медленном огне разогрел замёрзший бульон. Чуть не час ушло, но каждая минута на пользу, без дураков. Очистил репу и морковь, покоцал относительно равномерно небольшими кусками, кинул в вскипевший бульон. Таймер на 15 минут.
Порезал наискосок сельдерей (тут в аккурат и порезался), подложил. Сразу же паприку небольшими шашками и взрезанный халапеньо. Таймер на 5 минут. В ступке натолок снова кориандр-перец чёрный-зиру. Таймер прозвонил – бамия. Стакан помидорной массы отмерил – туда же. Порей тоже наискосок нарезанный довольно тонко внедрил. Из ступки сухие специи высыпал в кастрюлю, 5 зубков чеснока засыпал крупной солью и растолок в кашу. Нарезал укроп. Выключил, ввёл (как-то некрасиво звучит?) чеснок и укроп, размешал. Дал постоять.
Ну и – «налетай-торопись, покупай живопИсь»:
Барашковый супчик
Хорошо получилось. Даже очень. По-взрослому.
abugaisky.livejournal.com


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна