Последние рецепты

Рецепты с фото

Рецепт с фото: Борщ

Борщ

Готовить будем примерно 3,5 - 4 литра борща, блюдо не самое простое, так что ради одной тарелки мараться не стоит, здесь вам не суп-пюре из зелгорошка.
В русскоязычной кулинарной сети три темы идут с большим отрывом от всех остальных – это борщ, плов и шашлык. Даже мясо по-французски отстаёт, хотя наступает, конечно. Мало какие другие темы вызывают такую чересполосицу правильных мнений, что нисколько не способствует формированию в неискушённых головах неофитов хоть сколько-нибудь устойчивой концепции.
Из этих соображений я взял на себя смелость и труд описать в подробностях приготовление некоего усреднённого борща. С некоторой натяжкой борщ этот можно отнести скорее к «малороссийским» по российской кулинарной классификации XIX века, или к «украинским» по классификации нынешней. Сразу следует сказать со всей возможной открытостью, что рецептура эта не претендует на исключительность и/или окончательность. Более того, она не является в чистом виде и каким-либо устоявшимся рецептом и не примыкает к какой-либо ригидной традиции. Тем не менее, «что-то в этом духе» практикуется на кухнях уже порядка 100-110 лет. Воспроизводить аутентичную античную технологию я посчитал неуместным в данном контексте. К тому же достоверных источников по украинской кухне до обидного мало. Однако мне показалось, что будет полезным изложить в деталях и картинках основные технологические операции, а также дать краткое описание некоторых базовых принципов, лежащих в основе борща. Надеюсь, что это будет полезным молодёжи и студентам, славистам, а также новобрачным на последней неделе медового месяца, когда все свинцовые мерзости прелести семейной жизни вот-вот займут неосторожно отведённую им доминирующую позицию.
Итак, начнём, пожалуй, непосредственно с практики и технологии, оставив на потом теоретические пояснения (если сил хватит). Готовить будем примерно 3,5 - 4 литра борща, блюдо не самое простое, так что ради одной тарелки мараться не стоит, здесь вам не суп-пюре из зелгорошка.
Наши ингредиенты:
Борщ
- примерно килограмм говяжьей грудинки, лучше пожирнее, чем на картинке, но обязательно с косточками
- две свёклы – поменьше и побольше, всего на полкило, наверное
- маленький кочан капусты (ушло примерно


Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна