Рецепты с фото

Рецепт с фото: Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника. Итак, очень честная пародия на китайскую кухню...
Выколупываем из заиндевевшей морозильной камеры остатки неиспользованной ранее говядины. Или свинины, к чему у кого душа лежит. Размораживаем. Нарезаем тонкими полосками. Конечно, можно долго говорить об утере вкусовых качеств и всем прочем, но живые свиньи и коровы, увы, не пасутся у нас на лоджии, чтобы можно было каждый раз подойти и отрезать кусок при необходимости. Следом нарезаем грибы-вешенки* и морские гребешки*, но уже кусками чуть крупней. Достаем овощи: лук репчатый (можно порей), морковь, маринованный имбирь, перец зеленый*, огурцы, цукини* и полстручка красного острого перца, предварительно очищенного от семян. Все это деловьё режем довольно таки крупно. На большом огне раскаляем оливковое масло, в сковороду, желательно толстостенную, и обжариваем мясо, к которому добавляем специи: карри на кончике ножа, чайную ложку молотого кореандра и щепотку сушеного чеснока. Затем, не убирая огонь, бросаем в сковороду с мясом грибы и гребешки. Обжариваем.
Следом добавляем овощи. Тщательно перемешивая, жарим минут пять и вливам соевый соус (можно сказать, с помощью него "солим" по вкусу наше блюдо) и бальзамический (где-то 75 мг., Kuhne, продается во всех крупных магазинах) - последним заменяем китайский коричневый сладкий соус, который найти крайне сложно. Все. Накрываем крышкой и тушим, чуть убавив огонь.
Лапша по-китайски
Пока шкворчит наше волшебное мясо с овощами, в подсоленную кипящую воду бросаем китайскую яичную лапшу, грамотно разделенную, надеюсь, чистыми руками узкоглазого фасовщика на порции. Один пучок - одна порция, все просто.
Лапша по-китайски
Дополнительно в кастрюлю вливаем полстакана холодной воды и убираем огонь. Как только вода снова закипит - лапша готова.
Лапша по-китайски
Промываем ее в холодной воде и забрасываем в нашу сковороду с мясом-овощами.
Лапша по-китайски
Добавляем зерна белого кунжута, тщательно перемешиваем и прибавляем огонь до максимума.
Лапша по-китайски
Ну и все, в общем. Главное не прозевать момент, когда лапша начнет прилипать к сотейнику. Как только это случилось - выключаем плиту, снимаем посуду, раскладываем в пиалы и топчем.
Лапша по-китайски
Кстати, бытует предвзятое мнение, что у китайцев куевая водка :)
* - те самые отсутствующие ингридиенты.
ebobat.livejournal.com/


Нравится

Комментарии (1)

18 июля 2012 09:45

лапша по китайски - это моё любимое блюдо! Thx!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 21
Всех: 21
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна