Последние рецепты

Блюда из овощей. Как приготовить овощи. Рецепты овощей

Вкусные баклажаны

 

Вкусные баклажаны

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные баклажаны:

 

Первый рецепт:

Две-три штуки баклажан, весом четыреста-пятьсот граммов,

Две штуки лука репчатого,

Три штуки томатов,

Две штуки сладкого перца,

Два-три зубчика чеснока,

зелень кинзы или  зелень петрушки,

для жарки растительное или оливковое масло,

специи по вкусу

Второй рецепт:

Три штуки баклажан,

Две штуки лука репчатого,

Одна штука морковки,

Одна штука  болгарского перца,

помидоры – две штуки,

чеснок – несколько долек,

специи

сыр, майонез – по вашему  желанию

Третий рецепт:

Два баклажана,

Две штуки лука репчатого,

Специи

укроп

Четвертый рецепт:

Один баклажан среднего размера,

Одна штука лука репчатого,

Сладкий перец болгарский – одна штука,

Два-три помидора,

Один зубчик чеснока,

Для жарки оливковое или растительное масло,

сыр твердых сортов – граммов пятьдесят,

по вкусу соль,

перец

для  приготовления томатного соуса

одна банка томатов в собственном соку -  четыреста граммов,

лук репчатый – одна головка,

чеснок – одна долька,

любое масло для жарки,

соль и сахар-  на ваш  вкус,

по вкусу перец

для  приготовления сырного соуса

одна столовая ложка муки,

триста-четыреста миллилитров молока (половину молока можете заменить бульоном из овощей),

сто – сто пятьдесят граммов сыра твердого или плавленого,

пятьдесят граммов сливочного масла

 

Способ приготовления рецепта Вкусные баклажаны:

 

Первый рецепт. Баклажаны промоем, обсушим, после чего нарежем их средними полукольцами, приправим специями и оставим на минут пятнадцать-двадцать. Перед жаркой рекомендуется стряхнуть с баклажанов все излишки специй и слить получившуюся жидкость. Перец промоем, удалим у него семенную коробку и нарежем средними полосками. Лук очистим и нарежем по своему желанию. Чеснок очистим и мелко порубим. Зелень промоем, обсушим и мелко порубим. Томаты промоем, опустим их в кипяток на несколько минут, удалим у них кожицу и нарежем небольшими кубиками. Затем необходимо приготовить томатный соус Сковородку вместе с небольшим количеством масла разогреем, выложим на нее томаты, слегка посолить, доведем до кипения, убавим огонь, а потом станем тушить около десяти минут (можно и дольше). Затем, сотейник или глубокую сковородку нальем масло, разогреем его, выложим баклажаны и обжарим, периодически их помешивая, практически до полной готовности. В другой сковородке в это время разогреем немного масла, выложим туда лук, посолим и станем обжаривать до мягкого состояния. В самом конце жарки можете добавить небольшую шепотку сахарного песка, чтобы лук немного карамелизовался. Лук переложим теперь к баклажанам. В сковородку, в которой у нас жарился лук, выложим полоски болгарского перца, обжарим его до легкого зарумянивания и переложим перец в сотейник, в котором есть баклажаны. Овощи зальем томатным соусом, добавим рубленый чеснок, свежую зелень, соль (если понадобится), перец и осторожно перемешаем. Накроем сверху крышкой и дадим постоять в течение пяти минут. Подавать на стол рекомендуется в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Баклажаны тщательно промоем, удалим плодоножки и разрежем вдоль на две половинки. Приготовим соляной раствор из расчета одна чайная ложка соли на одну вторую стакана воды, подержим в нем половинки баклажанов, немного обсушим. При помощи ложки, из баклажанов уберем мякоть. Приготовим теперь и начинку. Для этого необходимо на масле прожарить лук и морковку, добавим потом мелко нарезанный болгарский перец и нарезанную небольшими ломтиками мякоть, предварительно извлеченную из баклажанов. После этого все очень хорошо обжарим. В самом конце жарки добавим мелко нарезанные томаты и чеснок, приправим специями овощи. Каждую половину баклажана наполним полученным в итоге овощным фаршем, после чего уложим на хорошо смазанный маслом противень. Сверху можете полить майонезом и посыпать натертым сыром. Поставим блюдо в нагретую духовку и будем готовить примерно тридцать минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Для приготовления данного блюда необходимо тщательно промыть баклажаны, потом порезать их кубиками средней величины и поместить в дуршлаг, засыплем все солью, а уже спустя тридцать минут промоем их и дадим полностью стечь воде. Обжарим репчатый лук, а к нему добавим баклажаны и жарим все вместе до полной готовности. Приправим специями и добавим промытую нарезанную свежую зелень укропа. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Баклажан промоем, обсушим его и нарежем четвертькольцами или средними кубиками. Сложим его в миску, посыплем щедро солью и оставим так минут на двадцать. Далее необходимо будет промыть, а потом откинуть нарезанный баклажан на дуршлаг. Лук очистим и мелко нарежем. Перец промоем, разрежем его пополам, удалим семенную коробку, затем еще раз промоем и нарежем четвертькольцами или небольшими кубиками. Чеснок очистим, раздавим ножом и мелко порубим. В сковородке разогреем масло, выложим туда лук, слегка посолим и станем обжаривать до мягкости примерно пять минут. За одну минуту до готовности, добавим в смесь чеснок и все очень хорошо обжарим. Обжаренный лук вместе с чесноком переложим в небольшую миску (с помощью ложки с отверстиями, чтобы больше масла осталось в сковородке) и отставим пока в сторону. В сковородку, в которой у нас жарился лук, положим баклажаны (при необходимости, дольем небольшое количество масла). Обжарим баклажаны в течение пяти-семи минут, до получения мягкости и легкого зарумянивания, приправим солью. Переложим теперь баклажаны в миску вместе с жареным луком и отставим в сторону. В той же самой сковородке обжарим минуты три болгарский перец. Выложим перец в миску к баклажанам и перемешаем теперь. Приготовим томатный соус. Лук очистим, а потом мелко нарежем. Чеснок очистим и мелко порубим. Выложим лук в разогретую на растительном масле сковородке, немного посолим и станем обжаривать еще несколько минут. Добавим помидоры в собственном соку. Разомнем помидоры деревянной ложкой и станем готовить соус около пятнадцати минут при слабом кипении. За пять минут до готовности добавим рубленый чеснок и перемешаем. Готовый соус, можете пюрировать блендером. Томатный соус приправим по своему вкусу солью, сахаром в песке и перцем. Приготовим следом и сырный соус На дно формы (или порционных форм) выложим нарезанные кусочками томаты, посолим немного. Сверху выложим овощи. Польем овощи сырным соусом (можете перемешать овощи вместе с соусом и выложить затем в форму). Запеканку посыпаем сверху тертым сыром перед тем, как убрать ее в духовку, или за десять минут до окончания процесса запекания. Запекаем овощи примерно минут тридцать-тридцать пять, при температуре сто восемьдесят градусов. Готовому блюду дадим постоять примерно минут десять. При подаче к столу такие запеченные овощи выложим на тарелку, польем сверху томатным соусом и украсим свежей зеленью базилика. Желаем вам приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
Baidu SpiderYahoo

Гостей: 50
Всех: 52
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна