Последние рецепты

Рецепты закуски

Куриные рулетики

 

Куриные рулетики

 

 

Ингредиенты для рецепта Куриные рулетики:

 

 

Первый рецепт:

грудка индейки – граммов пятьсот,

грибы (шампиньоны, опята и так далее) – сто -  сто пятьдесят граммов,

любой сыр (твердых сортов) – граммов пятьсот,

зелень петрушки - по вашему вкусу,

майонез – две-три столовые ложки,

чеснок – один  зубчик,

соль, красный перец - по  вашему желанию и вкусу,

растительное масло -  необходимо для жарки,

бульон – одна вторая стакана.

Второй рецепт:

Средняя грудка от одной курицы,

чернослив – штук десять-пятнадцать,

майонез  -  на ваше усмотрение

чеснок

свежая петрушка

Третий рецепт:

филе одной куриной грудки -  примерно двести пятьдесят граммов,

сыр – сто пятьдесят граммов

зелень свежей петрушки,

сметана - пара столовых ложки,

куриный бульон или вода – один небольшой стакан (двести пятьдесят миллилитров),

мука – одна столовая ложка (без горки),

сливочное масло ( одна столовая ложка) плюс  растительное масло (две столовых ложки),

по вкусу соль,

любой по вкусу молотый перец

 

Способ приготовления рецепта Куриные рулетики:

 

Первый рецепт. Грудку индейки или курицы, в зависимости от того, какую птицу вы используете в данном рецепте, без косточки нарежем вдоль волокон на порционные небольшие ломтики, все тщательно отобьем, приправим солью, а затем хорошо поперчим каждый ломтик. Отдельно приготовим начинку. Для этого надо обжарить грибы в масле, хорошо их посолить, а затем переложить их в мисочку, добавим тертый на крупной терке сыр, чеснок, порезанную мелко зелень петрушки, а затем все поперчим. Каждый кусочек филе смажем майонезом и положим начинку, далее филе с начинкой завернем в виде рулетика, после чего заколем зубочистками или перевяжем ниткой. На сковородке разогреем растительное масло, выложим на него рулетики, а потом их обжарим до образования золотистой корочки на среднем огне, после уменьшим огонь, вольем в сковородку бульон и потушим рулетики минут десять. Готовые рулетики можно подавать на стол вместе с рисом или отварным картофелем. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Подготовим для начала куриную грудку. Ее необходимо разделить на два больших и два малых филе, отобьем потом филе, при этом, положив его в полиэтиленовый пакет. На край отбитого филе поместим начинку, закроем ее малым филе, накроем со всех сторон большим филе, чтобы в результате не получилось дырок, и сделаем котлету. Приготовим тем временем панировку. Для этого необходимо в отдельную емкость разбить куриное яйцо, посолить его, а затем тщательно размешать. Теперь в отдельную тарелку насыпаем муку. В другую тарелку насыплем панировочные сухари. Котлету обмакнем сначала в яйце, а потом в муке, далее вновь в яйце и в панировочных сухарях. Обжарим котлеты на разогретом очень тщательно растительном масле с обеих сторон до состояния румяности и доведем все до готовности (примерно десять минут) в духовке. Для приготовления начинки необходимо залить чернослив кипятком и оставить его распариваться на минут десять. Далее мелко порежем, добавим толченые грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, небольшое количество майонеза и тщательно перемешаем начинку. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрежем каждую половинку грудки на три-четыре части, а затем отобьем филе с обеих сторон, положив, при этом, между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые ломтики филе посолим и поперчим. Сыр нарежем небольшими ломтиками. Зелень промоем, обсушим ее и мелко порубим. Отбитые кусочки куриного филе посыплем сверху зеленью и разложим кусочки сыра. Свернем рулетики таким образом, чтобы начинка получилась внутри, после чего закрепим зубочистками. На сковородке разогреем нужное количество сливочного и растительного масла, а затем уберем с поверхности пену. Выложим рулетики на разогретую вместе с маслом сковородку, после чего обжарим их со всех сторон до получения румяности. Добавим в сковородку к рулетикам бульон, доведем до кипения, накроем сверху крышкой и тушим на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Из сковороды необходимо отлить четыре или шесть столовых ложек бульона, остудим его и тщательно размешаем в остывшем бульоне муку. В сковородку добавим сметану и тщательно перемешаем. Затем вольем бульон с мукой и все еще раз тщательно перемешаем. Продолжаем готовить, помешивая до тех пор, пока соус не станет густым. Посолим и поперчим по вашему вкусу. Желаем вам приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 69
Всех: 70
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна