Последние рецепты

Вторые блюда

Утиная грудка и шашлычки из птицы

 

Утиная грудка и шашлычки из птицы

 


Ингредиенты для рецепта Утиная грудка и шашлычки из птицы:

 

 

Первая утиная грудка:

грудка утиная – две штуки,

мелкий маринованный лук -  одна банка (сто восемьдесят граммов),

песочный сахар – пятьдесят граммов,

мука – три-четыре столовых  ложки,

сливочное масло – несколько столовых ложек,

по вашему желанию любые специи

Вторая утиная грудка:

утиная грудка – две штуки,

сливки или молоко -  половина одного стакана,

кукуруза консервированная – одна  банка,

лук репчатый – две-три штуки,  

по вкусу специи

Шашлычки из птицы первые:

филе от одной куриной грудки,

соевый соус – сто пятьдесят-сто миллилитров,

по вкусу растительное масло,

на вкус свежая зелень

Шашлычки из птицы вторые:

Филе индейки – шестьсот граммов,

бекон (нарезка) – четыреста граммов,

зелень базилика (по  вашему желанию),

две или три столовые ложки  растительного масла,

сливочное масло - несколько чайных ложек

для приготовления  маринада

йогурт натуральный – триста граммов,

чеснок – пара  зубчиков,

свежая зелень петрушки,

специи 

для йогуртового соуса:

йогурт натуральный – граммов сто пятьдесят,

майонез – одна  столовая ложка,

оливковое масло – одна  столовая ложка,

сок лимона – одна  чайная ложка,

чеснок – один  зубчик (по  вашему вкусу),

свежая зелень петрушки, базилика или кинзы,

специи

 

Способ приготовления рецепта Утиная грудка и шашлычки из птицы:

 

Первая утиная грудка. Утиную грудку промоем, отделим мясо от кости. На коже утки сделаем при помощи ножа насечки, причем в виде сеточки, при этом, не прорезая кожу насквозь, приправим специями. Грудку немного обсыплем мукой, поместим на сковородку кожей вниз, а после этого будем обжаривать без масла под крышкой на протяжении десяти минут. Филе перевернем и жарим еще минут пять. С маринованного лука сольем маринад. В сковородке растопим сливочное масло и обжарим на нем луковички. Далее лук посыплем сахаром в песке, а потом будем жарить его на среднем огне до состояния карамелизации. Утиную грудку разрежем на кусочки и можно будет подавать с глазированным луком к столу (при желании можете в качестве гарнира подать отварной рис). Желаем вам приятного аппетита!

 

Вторая утиная грудка. Утиную грудку промываем под холодной водой, потом ее обсушиваем и отделяем филе от кости. На коже ножом сделаем насечки в виде сеточки, а затем натрем грудку специями. На сковородке необходимо растопить сливочное масло, а затем положить грудки кожей вниз. Жарим утиные грудки с обеих сторон до полной готовности. Готовые грудки уложим в кастрюльку, накроем сверху крышкой и поставим в теплое место. Сольем половину вытопившегося от грудок жира (жир вы также можете использовать для приготовления остальных блюд). Лук порежем полу кольцами или четверть кольцами, а затем будем их обжаривать в утином жире на протяжении пяти минут до получения мягкости. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу к обжаренному луку. Тушим кукурузу вместе с луком примерно пять минут, далее добавим сливки или молоко, доведем до кипения и уберем с огня. Измельчим кукурузную массу в блендере до получения однородной консистенции. Грудки выложим в сковородку, польем кукурузным соусом и потушим вместе около пяти минут. При подаче на стол следует грудки полить сверху соусом (предварительно можете нарезать их небольшими порционными ломтиками). В качестве гарнира можете подать на стол отварной рис. Желаем вам приятного аппетита!

 

Шашлычки из птицы первые. Филе от куриной грудки промоем и обсушим. Нарежем филе полосками, зальем его соевым соусом, перемешаем и оставим так на мину десять-пятнадцать. Достанем полоски филе из соуса, стряхнем с них всю лишнюю жидкость и наденем на деревянные шпажки, причем зигзагообразно. На разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим шашлычки со всех сторон до полной готовности, на протяжении десяти или пятнадцати минут. Подавать шашлычки необходимо прямо на шпажках, при этом, выложив их на листья салата, а также украсив зеленью. На гарнир рекомендуется подавать нарезанные мелко овощи. Желаем вам приятного аппетита!

 

Шашлычки из птицы вторые. Филе индейки ополоснем в холодной водой и тщательно обсушим бумажными полотенцами. Нарежем кубиками и поместим в отдельную миску. Приготовим маринад. Зелень промоем, обсушим и крупно порубим. Чеснок очистим и порубим. К индейке добавим йогурт, нарезанную зелень, чеснок, приправим перцем, солью, а затем перемешаем. Затянем миску вместе с мясом птицы пищевой пленкой, а затем поместим в холодильник на двенадцать часов. Деревянные шампуры замочим на двадцать минут в воде. Ломтики филе обсушим от маринада бумажными салфетками. Обернем каждый ломтик беконом вместе с базиликом. Насадим рулетики на подготовленные шампуры. В сковородке разогреем небольшое количество оливкового масла вместе со сливочным. Выкладываем шашлычки и обжарим их с двух сторон, примерно по пару минут, до получения румяности. В процессе жарки прижмем шашлычки лопаткой для равномерного прожаривания. Доведем до готовности в заранее нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке, примерно пять-семь минут. Приготовленные шашлычки достанем из духовки, переложим их на отдельное блюдо, накроем сверху фольгой и оставим их на пять минут. Подавать шашлыки из мяса птицы на стол рекомендуется вместе со свежими овощами и йогуртовым соусом. Для того, чтобы приготовить йогуртовый соус необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. Зелень промойте, тщательно обсушите и порубите. В миску выложите йогурт, добавьте немного майонеза, чеснока, сока лимона, оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, а потом еще раз тщательно перемешаем. Перед подачей на стол необходимо соус охладить. Желаем вам приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 45
Всех: 46
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна