Последние рецепты

Рецепты выпечки

Выпечка с мясом

 

Выпечка с мясом

 

 

Ингредиенты для рецепта Выпечка с мясом:

 

Первый рецепт:

для теста

мука – два с половиной – три стакана,

молоко или вода - четверть стакана,

сливочное масло – семьдесят граммов,

растительное масло -  две столовых ложки,

дрожжи свежие – двадцать граммов,

сахар - четверть чайной ложки,

соль – половина  чайной ложки

для начинки

свиной фарш – четыреста-шестьсот граммов,

одно небольшое и  кисловатое яблоко,

одна небольшая головка  луковицы,

зернистая горчица -  одна десертная ложка,

яблочный или виноградный сок – двести-двести пятьдесят миллилитров ( сок вы можете  заменить бульоном),

сухой тимьян – треть одной чайной ложки,

желатин, который  быстрорастворимый -  две столовые ложки,

соль -  на ваше усмотрение,

молотый перец -  на ваше усмотрение

одно куриное  яйцо для смазывания поверхности  готового пирога

Второй рецепт:

фарш (свинина плюс  говядина или исключительно говядина) – семьсот  - девятьсот пятьдесят граммов,

кукуруза консервированная – одна  банка ( примерно четыреста граммов),

лук репчатый – две головки,

чеснок – два  зубчика,

перец болгарский – две штуки,

свежая зелень петрушки,

яйца куриные  сырые – несколько штук,

горчица – одна  столовая ложка,

панировочные сухари – две столовые ложки,

растительное или масло  сливочное для жарки,

соль  - на ваше усмотрение,

перец -  на вкус

Третий рецепт:

фарш (свинина плюс  говядина) – четыреста-шестьсот граммов,

лук репчатый – одна штука,

морковка – одна штука,

яйца перепелиные – шесть штук,

сыр твердый – сто граммов,

растительное масло  - необходимо  для жарки,

свежая зелень,

на вкус соль,

молотый перец,

кетчуп и майонез – по вашему желанию

 

Способ приготовления рецепта Выпечка с мясом:

 


Первый рецепт. Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для его приготовления сливочное масло растопим и остудим. В теплой воде или слегка подогретом молоке растворим соль, песочный сахар и дрожжи. Вольем сливочное и растительное масло, а затем все перемешаем. Постепенно введем муку и вымешаем очень мягкое и эластичное тесто. Тесто смажем затем растительным маслом, положим его в большую миску и поставим подходить в очень теплое место. Подошедшее тесто следует обмять, и затем дать ему еще раз как следует подойти. Приготовим тем временем начинку для мясной выпечки. Лук очистим , а также и мелко нарежем его. Яблоко очистим от кожуры и натрем его на крупной терке. В отдельной миске соединим вместе такие ингредиенты: фарш, лук, кислое яблоко, горчицу, немного тимьяна, соль, а также перец. Фарш тщательно перемешаем. Вольем в фарш сок или мясной бульон (сто миллилитров), после чего все еще один раз очень хорошо перемешаем. Три четверти приготовленного теста раскатаем в достаточно круглый пласт, и выложим все в хорошо смазанную маслом форму для приготовления выпечки. Оставшееся количество теста раскатаем в очень небольшой и круглый пласт - это будет являться "крышкой" пирога. Тесто лучше всего раскатывать не очень тонким, но также и не слишком толстым пластом. На тесто уложим фарш и затем накроем "крышкой". Края очень тщательно защиплем. В самом центре пирога сделаем отверстие, чтобы пар мог выходить. Поверхность пирога смажем немного взбитым куриным яйцом. Поставим теперь пирог в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут, а потом температуру уменьшим до ста восьмидесяти градусов и готовим еще в течении полутора часов. Если пирог получится слишком румяным, но еще не готовым, тогда сверху можно будет прикрыть его фольгой, при этом, сделав в фольге в самом центре небольшое отверстие, чтобы пар мог выходить. Готовый пирог сбрызнем слегка водой, накроем хлопчатобумажным полотенцем, и дадим ему немного "отдохнуть" около пятнадцати-двадцати минут. Далее пирог необходимо полностью остудить. Приготовим пока раствор желатина. Желатин растворим для этого в горячей воде или мясном бульоне (сто-сто пятьдесят миллилитров), если необходимо, процедим его через мелкое сито. Раствор желатина остудим. Аккуратно вольем раствор желатина в отверстие, сделанное предварительно в пироге. Поставим пирог в холодильник на десять-двенадцать часов, а лучше на целую ночь. Пирог также можно будет приготовить заранее и хранить его в холодильнике пару дней. Подавать на стол такую выпечку рекомендуется холодной. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Перец для начала очень хорошо промоем под проточной водой, вырежем из него семенную коробку, затем еще раз промоем его от семян и нарежем небольшими кубиками. Зелень промоем, обсушим и порубим. С кукурузы сольем жидкость. Чеснок очистим и очень мелко порубим. Лук очистим и мелко нарежем. В разогретой вместе со сливочным или же растительным маслом сковородке обжарим лук около трех минут. Добавим чеснок, половину зелени и жарим еще около одной минуты. Положим перец, после чего начнем жарить, при этом, периодически помешивая, на протяжении трех-четырех минут. Овощи уберем с огня и слегка их охладим. Потом в фарш добавим одной сырое яйцо, горчицу, по вкусу соль, перец, а также тщательно перемешаем. Всыплем панировочные сухари и затем все еще раз перемешаем. К фаршу добавим кукурузу, обжаренные вкусные овощи, оставшуюся часть зелени и затем вновь перемешаем, чтобы овощи могли равномерно распределиться. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для выпечки (подойдет форма для приготовления кекса) выложим фарш и аккуратно разровняем его. Запекаем в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке около пятидесяти-шестидесяти минут. Готовую выпечку достанем из духовки, и, не вынимая из формы, дадим постоять в течение пятнадцати минут. Аккуратно необходимо перевернуть форму и затем извлечь из нее выпечку. Нарежем мясо порционными ломтиками. Подавать к столу такую выпечку можно, как в горячем, так и в холодном виде, поскольку она будет одинаково вкусной. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Прежде всего, лук очистим и очень мелко порежем его. Морковку очистим, промоем и натрем ее на крупной терке. На разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим лук до состояния мягкости. Добавим морковку и жарим, при этом, периодически помешивая, в течении пяти минут. В мясной фарш добавим обжаренные лук вместе с морковкой, посолим на свое усмотрение, поперчим и затем хорошо перемешаем. На свое усмотрение вы можете в фарш добавлять хорошо вымоченный в молоке кусочек белого хлеба. Также можно добавить нарезанные небольшими кубиками обжаренные грибы. Перепелиные яйца положим в кипящую и слегка подсоленную воду, варим все около пяти минут с момента их закипания. Яйца очень быстро необходимо охладить, при этом, опустив их в холодную воду, и затем очистить. Формочки для приготовления кексов или маффинов только наполовину наполним приготовленным фаршем. Разложим отварные перепелиные яйца. Сверху разложим оставшееся количество фарша таким образом, чтобы яйца были внутри, а также полностью покрывались фаршем. Вы можете поверхность такой выпечки смазать небольшим количеством майонеза или же смесью из майонеза и кетчупа. Поставим форму вместе с мясными кексами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем все на протяжении тридцати пяти-сорока минут. Где-то за десять минут до полной готовности посыплем мясную выпечку тертым сыром, а также мелко рубленой свежей зеленью. Все, блюдо готово к подаче на стол. Желаем вам приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 56
Всех: 56
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна