Последние рецепты

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

Рецепты приготовления свинины

 

Рецепты приготовления свинины

 

 

Ингредиенты для Рецепты приготовления свинины:

 

Первый рецепт:

свинина – шестьсот граммов,

сыр – сто-сто пятьдесят граммов,

по вкусу соль,

свежий молотый перец,

растительное масло  -  нужно для запекания

для  приготовления начинки

свежие помидоры – одна-две штуки,

соленый или маринованный огурец – одна-две  штуки,

лук репчатый – одна штука,

по вкусу майонез,

по вкусу соль,

перец  - на вкус

Второй рецепт:

Один килограмм свинины (лучше всего  использовать в рецепте корейку),

На вкус соль,

Свежий молотый перец,

растительное масло  -  на вкус,

для апельсинового сиропа

апельсин – одна штука,

тертый корень имбиря – одна  столовая ложка,

соевый соус – одна -две  столовых ложки,

мед – две столовых ложки

Третий рецепт:

мясо – пятьсот граммов,

соевый соус – сто миллилитров,

крахмал – одна  столовая ложка (без горки),

чеснок -  один зубчик,

корень имбиря – примерно пятнадцать граммов (по-желанию),

растительное масло -  необходимо  для жарки

Четвертый рецепт:

свинина – пятьсот-шестьсот граммов,

томат – одна  штука,

лук репчатый – одна штука,

соевый соус – одна-две  чайных ложки (или по вкусу),

бальзамический уксус -  одна чайная ложка (или по вкусу),

соль, сахар – на  вкус

для чайного маринада

черный чай -  три столовых ложки,

вода (кипяток) – триста миллилитров,

сахар – полторы  чайных ложки,

соль – полторы чайных ложки,

свежий молотый перец

Пятый рецепт:

свинина одним куском (грудинка или корейка) – полтора килограмма,

вода для тушения мяса – один стакан,

по вкусу растительное масло,

на вкус соль,

на вкус перец

для глазури

соевый соус – одна треть стакана,

абрикосовый джем – одна треть стакана,

кетчуп (типа "Чумак") – одна треть стакана,

вода – две-три  чайных ложки

 

Способ приготовления Рецепты приготовления свинины:

 


Первый рецепт. Свинину тщательно промоем под холодной водой, обсушим ее и нарежем равными порционными кусками. Каждый кусок свинины немного отобьем, при этом, положив, между двумя пакетами. Отбитые ломтики мяса посолим и поперчим. Разложим затем мясо на хорошо смазанном маслом противне. Приготовим и начинку: Томаты промоем, обсушим и порежем небольшими кубиками. С соленого или же с маринованного огурца уберем кожицу и порежем огурец небольшими кубиками. Лук мелко порежем. Соединим вместе томат, огурец, а также лук. Добавим майонез, небольшое количество соли, перца и тщательно перемешаем начинку (можно на свое усмотрение также добавить свежую зелень). На каждый ломтик поместим немного начинки. Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем свинину в хорошо разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке, в течение двадцати-двадцати пяти минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Мясо промоем, обсушим, натрем его солью вместе с перцем, и обмажем со всех сторон растительным маслом. Положим мясо на хорошо смазанный маслом противень. Запекаем мясо свинины в духовке при температуре примерно сто восемьдесят градусов на протяжении шестидесяти-семидесяти минут. Приготовим потом и апельсиновый сироп: Апельсин промоем и обсушим. Затем с помощью достаточно мелкой терки с половины среднего апельсина снимем цедру. Далее разрежем апельсин на две половины и из двух частей, выжмем сок. Очистим после корень имбиря и натрем его на довольно мелкой терке. В миске смешаем апельсиновый сок, апельсиновую цедру, имбирь, соевый соус, а также мед. Все тщательно перемешаем и поместим на достаточно сильный огонь. Варим сироп, при этом, помешивая его до загустевания. Достанем мясо из духовки, обмажем его сиропом и будем запекать еще около пяти-десяти минут. За все это время мясо свинины можно еще несколько раза смазать сиропом. Готовую свинину выложим на листья салата и украсим далее кружками апельсинов. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Мясо промоем, обсушим и нарежем его ломтиками. Каждый кусочек немного отобьем с двух сторон, положим, между двумя пакетами. Приготовим потом соевый маринад: В небольшую кастрюлю или же миску нальем соевый соус, добавим к нему крахмал и тщательно размешаем. В маринад вы также можете добавить тертый имбирный корень или чеснок. Ломтики мяса поместим в маринад и оставим так мариноваться на минут тридцать. Далее мясо достанем из маринада и дадим стечь всем излишкам маринада. Выложим потом мясо на тщательно разогретую вместе с растительным маслом сковородку, после чего будем жарить в течение трех минут с каждой стороны. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Свинину промоем тщательно, обсушим и затем нарежем средними ломтиками. Приготовим после и маринад. В кастрюлю или отдельную чистую миску нальем триста миллилитров очень крутого кипятка, всыплем в него чай, накроем сверху крышкой и дадим ему настояться минут десять. Заварку процедим сквозь сито и после тщательно остудим. К заварке добавим соль, сахар в песке, перец и перемешаем. В полученный чайный маринад положим нарезанное небольшими кубиками мясо и оставим его на тридцать минут. Томат промоем и нарежем его небольшими кубиками. Лук очистим и нарежем кольцами. В миску поместим томат, лук, добавим по одной щепотке соли и сахарного песка, вольем соевый соус вместе с бальзамическим уксусом по своему вкусу (массу необходимо обязательно попробовать – в итоге она должна получится очень приятной по своему вкусу; в случае необходимости добавим небольшое количество соли, сахара в песке или соуса, после чего доведем до необходимого вкуса). В форму для приготовления выпечки выложим половину томатной смеси. Уложим в нее подготовленное мясо. Затем, сверху на свинину, уложим оставшуюся часть овощной массы. Накроем сверху форму крышкой или пищевой фольгой, после чего поставим в духовку. Стеклянную или керамическую посуду будет необходимо поставить в холодную духовку. Духовку нагреем до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов и будем тушить мясо в течении шестидесяти минут. Готовое мясо достанем из духовки и дадим ему постоять в течение десяти-пятнадцати минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Пятый рецепт. Свинину промоем, обсушим, натрем затем вместе солью и перцем. Тщательно разогреем утятницу или сковородку, нальем на нее масло, выложим свинину и обжарим ее цельным ломтиком до получения румяной корочки. Ломтик свинины в процессе обжаривания необходимо переворачивать разными боками, чтобы она прожарилась со всех сторон. Вольем к свинине воду, и будем тушить мясо около сорока-сорока пяти минут под крышкой. Приготовим тем временем вкусную абрикосовую глазурь: Для этого смешаем абрикосовый джем, соевый соус, воду и кетчуп. Все тщательно перемешаем. Свинину выложим на противень или на решетку гриля и тщательно обмажем глазурью. Запекаем мясо при температуре сто девяносто – двести градусов в течение двадцати минут, при этом, периодически переворачивая, а также смазывая мясо глазурью. Готовое мясо нарежем небольшими кусками, толщиной около полутора сантиметров. Свинину можно подавать на стол. Приятного вам аппетита! Следует отметить, что мясо свинины готовится гораздо быстрее, нежели любой другой сорт мяса. В некоторых странах и религиях свинина запрещена к употреблению, тем не менее, в кухнях многих народов мира существует огромное количество рецептов приготовления блюд именно из свинины. Следует отметить, что самые вкусные блюда получаются именно из мяса молодой свинины. Кроме того, имеется очень много различных специй, которые позволяют делать свинину более ароматной и добавляют блюдо новые интересные вкусовые комбинации. Самое главное в приготовлении свинины – это довести ее до готовности.



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 54
Всех: 56
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна