Последние рецепты

Рецепты десертов

Торт с клюквой

Торт с клюквой

 

Для приготовления легкого и нежного торта с клюквой, вам потребуются следующие продукты:

Для бисквита: девяносто грамм белой муки;

одна чайная ложка разрыхлителя;

шестьдесят миллилитров молока;

тридцать грамм сливочного масла;

сто сорок грамм сахара;

пять средних куриных яиц (держать при комнатной температуре).

Для прослойки: четыреста грамм клюквы (замороженной либо свежей);

четыре столовых ложки сахара;

одна чайная ложка пектина.

Для отделки: двести пятьдесят грамм сливок для взбивания;

одна столовая ложка сахарной пудры;

одна чайная ложка ванильной настойки.

Готовить легкий торт с клюквой нужно по такому рецепту:

Сначала подготовьте разъемную форму, предназначенную для выпечки. Для этого смажьте ее дно сливочным маслом и немного припылите его мукой (можно просто вложить лист бумаги для выпечки). После этого включите духовку на разогрев до 180 градусов. Затем смешайте муку с разрыхлителем, после чего просейте ее. В небольшую кастрюлю выложите масло, залейте его молоком и грейте смесь, пока полностью не растворится все масло. Затем отставьте кастрюлю в сторону. Дальше в чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, пока те не станут светлыми и не увеличатся в своем объеме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой, осторожно, всыпьте в массу сахар. Продолжайте взбивание смеси, пока она не станет достаточно пышной и очень светлой. Когда вы поднимите венчик, масса должна стекать с него очень медленно, при этом упавшие капли не должны расплываться по поверхности приготовленной массы.

Когда вы полностью взобьете яйца, поставьте кастрюлю, в которой находится молочная смесь, на огонь и закипятите ее. На взбитые яйца просейте третью часть муки, смешанной с разрыхлителем. После этого вмешайте муку во взбитые яйца, при этом старайтесь максимально сохранить объем воздуха, который вы вбили в яйца. Это действие повторите два раза, пока не будет вмешана полностью вся мука. Дальше кипящую молочную смесь влейте в тесто и перемешайте го. Вливать смесь нужно по спирали, очень тонкой струйкой. При добавлении горячей жидкости активизируется разрыхлитель, от чего тесто как бы немного «закипит». Поэтому перемешивать его нужно аккуратно, но достаточно быстро, чтобы тесто не успело опасть. Дальше вылейте тесто в разъемную форму и поместите ее в духовку на самую нижнюю полку. Выпекайте корж тридцать минут. Чтобы удостоверится в готовности бисквита, вставьте в его центр зубочистку. Из тела кекса она должна выйти сухой, при этом сам корж должен немного пружинить, если его слегка прижать рукой в центре. Выньте форму из горячей духовки, переверните ее на решетку.

Когда корж полностью остынет, отделите его от стенок формы при помощи ножа и снимите кольцо. Положите в кастрюлю клюкву (немного ягод оставьте для украшения торт), одну чайную ложку воды и сахар. Помешивая, нагревайте смесь, пока совсем не растворится сахар. Затем добавьте туда пектин (либо залейте крахмал, растворенный в воде), доведите все это до кипения. После этого клюкву протрите через сито либо измельчите их в кухонном блендере. Готовый корж поделите на два бисквита. Один из них промажьте половиной клюквенного пюре, накройте вторым коржом, который также намажьте оставшимся пюре из клюквы.

Дайте торту полностью остыть. На средней скорости взбейте сливки, пока они не станут густыми. Добавьте в них сахарную пудру и взбивайте, пока масса не начнет держать форму. Сливки выложите в кондитерский мешок, установите на него насадку, диаметр которой семь миллиметров, и украсьте ими готовый торт с клюквой. Еще немного остудите десерт, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 3
GooglebotBaidu Spider
Yandex

Гостей: 31
Всех: 34
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна