Последние рецепты

Рецепты десертов

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

 

Для приготовления шварцвальдского торта вам потребуется:

Для коржей: четыре куриных яйца;

сто двадцать грамм сахара;

сто грамм муки;

одна столовая ложка какао;

двадцать грамм сливочного масла;

тридцать грамм горького шоколада.

Для начинки: четыреста грамм вишни (из ягод нужно вытащить все косточки);

одна столовая ложка кукурузного крахмала;

две столовых ложки сахара;

тридцать миллилитров киршвассера.

Для ганаша: сто грамм черного шоколада;

двести пятьдесят грамм сливок;

тридцать грамм киршвассера;

одна столовая ложка сахарной пудры.

Для отделки: пятьсот миллилитров сливок (жирность до 42 процентов);

две столовые ложки сахарной пудры;

шестьдесят миллилитров киршвассера;

ваниль;

сто пятьдесят грамм горького шоколада;

двенадцать засахаренных вишен;

один пакетик опции (закрепителя для сливок).

Для пропитки: пятьдесят миллилитров воды;

пятьдесят грамм сахара;

пятьдесят миллилитров киршвассера.

Готовить шварцвальдский торт нужно по такому рецепту:

Коржи для торта желательно испечь за сутки до сборки готового торта. Сначала нужно нагреть печь до температуры 180 градусов. Смешать шоколад и масло, после чего растопить их вместе на паровой бане. Куриные яйца подлить на желток и белок. Белки взбить с сахаром (две третьих от всего количества) до устойчивых, но не сильно жестких пиков. Желтки и остатки сахара взбить, пока не растворится сахар и пока не побелеет масса, при этом она увеличится в объеме. В желтки добавить небольшую часть взбитых белков и аккуратно, но энергично, все перемешать, чтобы масса стала жидкой. После этого на белки просеять третью часть муки, добавить половину желтков, повторить процедуру, закончив все мукой. Тесто смешать в однородную массу по методу «складывания». В конце смешивания добавить в тесто растопленные шоколад и масло (выливать аккуратно, тонкой струйкой и по всей поверхности). Выстелить форму для выпечки бумагой, затем вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать двадцать минут.

Затем форму вынуть из духовки, поставить ее на решетку и полностью остудить корж. Затем завернуть его в пергамент и оставить на десять часов в комнате. Вишню засыпать сахаром и дать ягодам постоять пару часов. Образовавшийся сироп слить в кастрюлю и закипятить его. Дальше в кипящий сироп высыпать ягоды и варить их пять минут. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал, вылить его в ягоды, перемешать и снова довести до кипения. Затем выключить нагрев, вылить в массу киршвассер, перемешать и остудить смесь. Дальше растопить шоколад и сто грамм сливок. Охладить смесь и на несколько часов спрятать ее в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить до состояния мягких «волн». Добавить туда сахарную пудру и ганаш, взбивать, пока сливки не начнут хорошо держать форму. Затем добавить киршвассер. Дальше взбить пол литра сливок до мягких «волн», всыпать в них закрепитель для сливок, а также сахарную пудру. В конце взбивания добавить ваниль и киршвассер. Из сахара и воды сварить сладкий сироп, немного его остудить и влить в него киршвассер. Дальше можно собирать торт. Для этого приготовленный корж разделить на два равноценных пласта. Первый пласт выложить на тарелку, кисточкой промочить его сиропом.

Сверху на корж при помощи кондитерского мешка выложить ганаш в виде кругов, начиная двигаться от центра. Высота слоя крема должна равняться четырем сантиметрам. Между кремовыми кругами выложить круги из ягод вишни, прижимать их плотно друг к другу. Сверху выложить второй корж, также увлажнить его сладким сиропом. На поверхность и на бока нанести сливки. Посыпать собранный торт тертым шоколадом. Из остатков сливок сделать 12 цветочков, в центр которых уложить целые вишни.



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 90
Всех: 92
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна