Последние рецепты

Рецепты выпечки

Рецепты вкусных рулетов

Рецепты вкусных рулетов

 

Прекрасные рулеты на любой вкус: с маком, с яблоками, с творогом. Слоистое и нежное тесто, легкая начинка – такие рулеты просто тают во рту.

Для приготовления вкусных рулетов требуются такие ингредиенты:

Для приготовления быстрого слоеного теста нужно: пятьсот грамм муки;

двести грамм масла;

триста грамм девяти процентной сметаны;

щепотка соли.

Чтобы приготовить вкусные рулеты нужно руководствовать следующим рецептом:

Сначала необходимо сделать слоеное, быстрое тесто. Затем взять уже готовое тесто и поделить его на восемь одинаковых частей, после чего положить их в холодильник как минимум на пару часов (лучше оставить их в холоде не ночь). Холодное тесто будет лучше слоиться, при этом с ним будет удобнее работать, поскольку для раскатки не потребуется много муки. Дальше нужно приготовить любую из трех предложенных начинок (рецепты начинок изложены немного ниже). При этом каждый вид начинки перед использованием нужно подогреть до комнатной температуры. Дальше каждый кусок теста раскатайте в овальный пласт как можно меньшей толщины. Если у вас тесто будет рваться, то огорчаться не нужно, поскольку разрывы легко можно соединить, а после этого закатать скалкой.

Отступите от края теста пять сантиметров, и выложите на него начинку ровным валиком. Начинку нужно прикрыть оставленной свободной частью теста, набросив ее просто сверху. Часть с начинкой аккуратно приподнимите обеими руками и аккуратно перекатите ее на свободный участок раскатанного теста. Таким образом нужно скатать рулет до самого конца. Скатанный рулет осторожно подхватите и перенесите его на противень для выпечки. Концы рулета не нужно герметично закрывать, пусть они останутся открытыми. Это позволит избежать разрыва теста в процессе выпечки. По верху рулет надрежьте косыми небольшими полосками при помощи ножа, прорезая тесто до начинки. Таким образом, в процессе выпечки быстрее испарится вся жидкость, а тесто не промокнет, при этом будет очень хрустящим.

При желании, перед выпечкой рулеты можно смазать яйцом либо немного взбитым яичным белком. Выпекать рулеты нужно в хорошо прогретой духовке до 200 градусов на протяжении пятидесяти минут, пока они не подрумянятся равномерно по всей поверхности. Готовые рулеты нужно сразу переложить на деревянную досточку и порезать кусками, после чего переложить на решетку и дождаться их полного остывания.

Яблочная начинка готовится из одного килограмм кислых яблок, одной столовой ложки крахмала, одной чайной ложки корицы и небольшого количества лимонного сока. Яблоки нужно поставить в микроволновую печь на пять минут. Потом перемешать их и снова прогреть на протяжении пяти минут. Дальше откиньте яблоки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охладите яблоки, смешайте их с корицей и крахмалом. В такую начинку можно добавить вымоченный в коньяке изюм либо орехи.

Чтобы приготовить маковую начинку нужно двести грамм мака, пол стакана коричневого сахара, сто пятьдесят миллилитров молока и пятьдесят грамм сливочного масла. Молоко с сахаром нужно закипятить, всыпать туда размолотый мак. Затем проварить мак на минимальном огне в течение двух минут, охладить и использовать, как начинку.

Для приготовления творожной начинки потребуется пятьсот грамм кремообразного творога (пяти процентного), один яичный желток, одна чайная ложка крахмала, одна столовая ложка сахара, один пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и вяленая клюква. Все эти ингредиенты необходимо смешать и использовать полученную творожную массу в качестве начинки для рулетов. Приятного аппетита!



Нравится

Оставить комментарий

Ваше имя:
загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 24
Всех: 24
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна